Ай-болитная хроника

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Katia

Well-known member
Девушки, хелп! Возможно, кто-то уже сталкивался с моей проблемой.
У меня новый ковёр, ему полтора года. Ворс не очень длинный, но ковёр толстый и мягкий. Двигала мебель и увидела край, который был спрятан под диваном. Это день и ночь. Вспомнила, какой-же ковёр был красивый год назад. Сейчас все ворсинки как-то скомпоновались и приплющились, даже цвет стал из-за этого блёклый.
Что делать? Паром почистить поможет? Если да, то какую мощность надо? Достаточно купить простой аппарат или надо что-то профессиональное? Уже смотреть не могу на этот ковёр, очень хочу его оживить.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я на эту тему не знаю. В той жизни чистили снегом, в этой - ковровые покрытия, которые хуже-лучше моются специальными машинами, похожими внешне на пылесосы, их можно взять в рент, но лучше одолжить у кого-то (чтобы хороший наверняка) или нанять службу, у них машины приличные.
Попробуй забросить в интернет вопрос "Как оживить затоптанный ковер?" - выскочит очень много всего, может что-то и подойдет.

Если ковер не натуральный, то может его вообще можно вынести на улицу и вымыть, и прополоскать из шланга? :unsure: А на нем нет бирки, сообщающей, как его чистить?

namesake

Well-known member
У нас эта проблема решается вызовом профессионалов. Есть такие услуги. Чистят дома ковры и мягкую мебель. Все становится как новым. Глянь, может, у вас это тоже доступно?

Vika

Участник
У нас эта проблема решается вызовом профессионалов. Есть такие услуги. Чистят дома ковры и мягкую мебель. Все становится как новым. Глянь, может, у вас это тоже доступно?

Всё тут есть и гугл всё знает. И моющие пылесосы напрокат и фирмы чистят и стирают ковры и мебель. У турков подешевле.

Katia

Well-known member
Спасибо всем за идеи. Я совсем забыла, что можно взять напрокат эту машину. Домой вызывать у нас заоблачные цены, а вот на один день взять вполне приемлемо. Теперь надо организоваться.

Nata

Well-known member
Но хочу расстраивать, но я свой такого типа ковер после 3 лет лежания на полу разрезала на более-менее пригодные части, использую около кровати. А вот то, что было под ногами у кресла и дивана - утопталось настолько плотно, что восстановлению не подлежит. Но у дочки другого немного типа ворсовый ковер вполне еще служит. Но почистить надо по-любому.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не могу придумать подарок.

У нас тут пару лет назад завелись приятели. Как-то так получалось, что подарки на д.р. для него получались продуманными и местами даже творческими, а для нее придумать сложнее. Поэтому в прошлый раз обошлись подарочной корзинкой с вином, моим тортом и букетом. Как-то скучно. Сейчас опять возникла эта проблема.

Она косметолог, сама варит кремы для лица, тонко в этом всем разбирается - так что никакие косметические средства не катят. Украшений и аксесуаров я на ней не видела. Готовить не любит, хотя все, что делает - безусловно вкусно и красиво. Не печет. Она выбирает наиболее нетрудоемкие рецепты и старается употреблять "полезные" продукты. То есть, ее блюда - запеченное мясо или рыба и всякие-разные салаты, рис... Любимое слово в связи с пищей и косметикой - "натуральное". В общем, кухонными необычными игрушками ее не обрадуешь. Миксеры-блендеры валяются у нее в дальнем ящике и вряд ли когда-нибудь достаются.

Про ее удовольствия мне известно только то, что она любит расслабляться вином перед окном с видом на море, валяться на пляже и отмокать в ванной - опять же, с бокалом вина. Самое часто употребляемое ею слово в связи с удовольствиями - релакс. Наверное, потому, что в жизни у нее очень мало моментов для релакса: дома она постоянно задергана домочадцами, работает двенадцатичасовые смены далеко от дома, то есть, в рабочие дни встает в пять утра и домой возвращается в девять вечера. Очень активно выгуливает подвижного сына - в любую погоду, т.к. ребенку нужно движение, иначе он изведется.

Тонкая, впечатлительная, мистически настроенная, очень избирательная: в рот не возьмет что-то незнакомое, пугающее.

Ну вот что тут можно придумать, кроме вина?!

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Может большое красивое пляжное полотенце.

Avrora

Well-known member
Вино, бокалы (посуда имеет свойство биться) классические, банные полотенца, банный халат
?

Avrora

Well-known member
Косметолог? Блокнот/еженедельник для записи, она постоянно что-то записывает. Сейчас много нереально красивых, в полосочку/клеточку, с и без)) во всяких переплетах. Ручку к блокноту.
И вино. Или банное полотенце.

Avrora

Well-known member
Из сладкого финики, чёрный шоколад, орехи без соли (не жареные)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Девочки, спасибо огромное! Знала, что не дадите пропасть!

Пляжное полотенце, набор полотенец, банный халат - подходящие идеи. Найти бы что-то действительно симпатичное.
Бокалы - было бы хорошо, но у нее есть какой-то любимый бокал, а я не так внимательна к бокалам, чтобы точно его запомнить и быть в состоянии купить именно такие.
Лежанка осталась бы без применения - ей дома просто никто не даст возможности полежать. Она и до душа иногда доходит только на следующий день после того, как соберется. :)
По-моему, сейчас все все записывают в блокноты в мобильник.
Из сладкого? Да! Конфеты с ликером!

Спасительницы! :pray:

Avrora

Well-known member
Че-то у меня комп слева (моей стороны) нагревается очень со вчерашнего дня, за полчаса. Все?(

Natasha K

Модератор
Команда форума
Сними крышку, продуй и сотри залежи пыли, она тоже препятствует охлаждению. Знаешь, есть такие спреи сжатым воздухом для прочистки? А еще в ход идут палочки с ватками, на что-то намотанные маленькие тряпочки.... Может, один из вентиляторов сдох. Это самые безобидные возможные причины.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Да. Или фен или просто грязь. Открой, если можешь и пропылесось.

Танька

Well-known member
Такой вопрос. Последние год-два начались проблемы в глазами - слезятся постоянно. Иногда так сильно, что аж тени смываются с глаза. С утра сильнее и перед сном и один сильнее другого. Врач сказал, что протоки слезные сужены, надо подрезать. Сами понимаете, боюсь я резать, да и нет времени на операцию и последующий отходняк. Думаю, что это от контактных линз, ношу же их с 94 года. Но сейчас меньше стала носить линзы ( на работе же специальные очки нужны), только по выходным. В основном очки. Но лучше не стало. Резать боюсь. Может у кого были похожие проблемы? Пыталась капать искусственные слезы ( капельки) такие, нифига не помогает.

Katia

Well-known member
Я лет 10 назад открыла для себя, почему у меня слезятся глаза. Последние ресницы на верхних веках, со стороны висков, растут вниз, раздражают нижнее веко. Стоит их выдернуть, слёзы сразу прекращаются. Слезились глаза всегда в самый неподходящий момент, на каком-нибудь собеседовании или встрече, да так, что не остановить, и все тени размазывались...

Katia

Well-known member
Сестра готовится стать мамой в апреле, просит приехать хотя бы навестить, а то боится "сломать ребёнка" по неопытности :D Врач поставил дату на 16 апреля, но это ведь точно никак не угадаешь. Вот у меня вопрос - на какие числа брать билет? Я хочу поехать одна, примерно на неделю (чтобы Софу долго одну не оставлять тоже). Билет надо брать сейчас, потом дорого будет.

Верх