Диета - рецепты, меню, советы

И

Инна

Guest
Девочки! ну как же не есть после 18? У меня не получается. :cry: Я приходу с работы в 19.00. Пока то-сё, пока ужин приготовлю - уже около 20.00. Вот и получается, что наедаюсь на ночь :? А ужинать на работе не получается - и так целый день ем :D

Ольга

Well-known member
Оля-ля А что надо съесть, чтобы набрать 60 г белка?

У меня тоже не получается не есть после 18 часов, я домой прихожу около 20 часов.

E

Elena

Guest
Оля-ля
Примечание: если Вы из-за работы вынуждены вставать очень рано, то обильный завтрак наоборот, пользы не принесёт; в этом случае лучше съесть, например, йогурт, или выпить стакан молока, а попозже организовать "второй завтрак".
Но как же на работе сидеть и кушать, а как же окружающие люди.
В обще-то насколько я знаю, это не принято, где-то даже чай(кофе) нельзя...

Ольга

Кушай груши днем. А вечером- яблоки+кефир.

O

oz

Guest
Инна как вчера день прошел после завтрака?

Ольга

Well-known member
Elena Я сейчас как наркоманка яблочная поглащаю очень много яблок, особенно вечером (хочется и все туту). Хочу попытаться отвыкнуть, постараться не покупать их. Но пока что-то не очень получается. Как только захожу на рынок или в магазин, сразу топаю к прилавку с фруктами.

E

Elena

Guest
Ольга
я точно не знаю состав яблок: железо,клетчатка,витамины всякие...
тебе нужно витаминов попить скорее всего... по себе знаю ,если конечно не беременная.. :p
если на что-то тянет..значит этого не хватает в организме... посмотри составляющие яблок и поплни свой организ еще и витаминами... от яблок конечно не отказывайся... но витамины не помешают...

G

Galka

Guest
Karolina, спасибо! Побежала смотреть.

Ю

Юлька

Guest
Когда то давно я училась ... и получила диплом ДИЕТОЛОГА:

Правило первое: диета для похудания должна составляться врачем!!! и только врачем!!! для каждого в отдельности, с учетом анамнеза, личных пристрастий и т.д. - одной на всех диеты не бывает!

Правило второе: как бы ни было хорошо похудеть быстро - это ужасно :evil: вредно:
- нарушается привысный организму уровень метаболизма
- могут обостриться (или даже появиться) заболевания о которых Вы надеюсь, даже не слышали
- быстрый результат - легко получил - легко потерял: нормальный уровень похудения до 0,8 кг. в месяц - все остальное наносит вред организму!!!

Правило третье: (учитывающее, что личный диетолог не всем по карману): стремитесь правильно питаться (не есть и не пить продуктов химического способа получения, таких как всевозможные газировки и дошираки и иже с ними, а особенно не переедайте: для этого рекомендую готовить не большими порциями, не на 2-3 раза и больше, а только на 1. кроме того помогает когда в магазин ходишь каждый день и соответственно на 1 раз и покупаешь - лень полезная в данном случае штука - 5 порций салатика съесть сложнее, если для этого надо пять раз сходить в магазин и пять раз же его приготовить) и больше двигайтесь (лучше больше ходите - и безопасно и полезно!)

Будьте здоровы и кушайте с аппетитом!

Ю

Юлька

Guest
Когда то давно я училась ... и получила диплом ДИЕТОЛОГА:

Правило первое: диета для похудания должна составляться врачем!!! и только врачем!!! для каждого в отдельности, с учетом анамнеза, личных пристрастий и т.д. - одной на всех диеты не бывает!

Правило второе: как бы ни было хорошо похудеть быстро - это ужасно :evil: вредно:
- нарушается привысный организму уровень метаболизма
- могут обостриться (или даже появиться) заболевания о которых Вы надеюсь, даже не слышали
- быстрый результат - легко получил - легко потерял: нормальный уровень похудения до 0,8 кг. в месяц - все остальное наносит вред организму!!!

Правило третье: (учитывающее, что личный диетолог не всем по карману): стремитесь правильно питаться (не есть и не пить продуктов химического способа получения, таких как всевозможные газировки и дошираки и иже с ними, а особенно не переедайте: для этого рекомендую готовить не большими порциями, не на 2-3 раза и больше, а только на 1. кроме того помогает когда в магазин ходишь каждый день и соответственно на 1 раз и покупаешь - лень полезная в данном случае штука - 5 порций салатика съесть сложнее, если для этого надо пять раз сходить в магазин и пять раз же его приготовить) и больше двигайтесь (лучше больше ходите - и безопасно и полезно!)

Будьте здоровы и кушайте с аппетитом!

И

Инна

Guest
Инна как вчера день прошел после завтрака?

Оль, ты знаешь, я днем ела можно сказать через силу - совсем не хотелось обедать, а поужинала небольшой тарелкой окрошки. :D
Сегодня тоже позавтракала - посмотрим, что будет к вечеру. :)
Вот только что на обед съела маленькую булочку с курагой, выпила стакан кефира и мороженое. Теперь думаю -не много ли. :D

O

oz

Guest
Инн, видишь и не наелась на ночь :)
Я тоже сейчас маленькое мороженное съела, только пообедала салатом зеленым :) Главное себя не ругать, иногда можно себе позволять :)

И

Инна

Guest
Ага, вот только утром приходится заставлять себя - есть совсем не хочется :D

Lara

Member
А я жертва диеты Аткинса:((( Буквально дней за 10 я уменьшилась в объемах, джинсы несколько летней давности застегнулись без проблем. Но как только я стала есть углеводы( а начала их есть, потому что почки прихватило и проблемы со стулом были) то за пару дней, на глазах я стала еще больше чем быоа! С марта питаюсь по принципу "Наблюдатели за весом" и пока довольна. Ушли мои ненавистные килограмчики и главное не возвращаются даже если я на недельку расслаблюсь и облопываюсь. А еще главное много жидкости, минимум 1,5 литра. При чем кофе и черный чай в это колличество не входят, а наоборот, за каждую чашку кофе надо прибавить к обязательным 1,5 литрам такую же чашку воды.

Lara

Member
Для Ольги
У весонаблюдателей каждый продукт вместо калорий имеет определенное колличество пунктов и в день можно съесть разрешенное тебе колличество этих пунктов. Разрешенное колличество высчитывается из твоего сегодняшнего роста и веса. Но если описать эту систему питания, то в принципе это призыв сократить колличество потребляемых жиров(но не совсем, как советуют некоторые диеты, ведь от недостатка жира пострадает наша внешность в первую очередь). Ну вобщем ничего нового я тебе
не скажу(ничего что на ты?) Исключи из питания шоколад,конфеты,пирожные и все плюшки и
печенье(знаю,что тяжко,но красота требует жертв,ведь так?). Хлеб сократи до
пару кусочков в день и лучше грубого помола или с отрубями. Также исключи копчености. Во-первых там куча соли,а соль
затрудняет вывод жидкости из организма,а задержка жидкости это наш
"любимый" целюлит будет увеличиваться и объемы бедер соответственно будут
увеличиваться. Во-вторых в копченой колбасе много так называемых скрытых
жиров. Кстати как и вообще в любых колбасных изделиях(сосиски и т.д.).
Далее стараешься не есть жареное-ведь жарим мы на жире. Исключи те
продукты,которые содержат много
жира:оливки,авокадо,свинина,баранина,куриная кожа,разные творожные
сырки(они как правило кучу жира содержат,на этикетке должно быть указано),
орехи,майонез ну и т.д. Йогурты-обезжиреные. Сметану-с пониженым
содержанием жира(я покупаю 15%).
Знаю,сейчас перечитаешь и подумаешь:Ой мамочки,а что же можно? А можно на
самом деле многое.Просто нужно пересмотреть то,как мы привыкли готовить. На
завтрак вместо привычных для многих бутербродов можно съесть например
обезжиренный творог(понимаю что будет сухо и мерзко,поэтому добавь сметаны
маложирной,но немного). Во-первых это мало жира и кучка белка,который
нужен,чтобы мышцы не обмякли.Добавь к этому апельсин(витамин С для
энергии).Ну можно кусочек хлеба. Только не исключай полностью мясо! Белок
нужен обязательно. Просто вместо свинины в соусе, ешь куриное филе на
гриле(если есть конечно возможность,все зависит от распорядка дня и где
приходится питаться). Если не филе,то снимай кожу с курицы-там весь жир,а
без кожи вполне приемлемо. Ну если хочется свинины, то тоже отдавай
предпочтение не в соусе,а приготовленое с минимум жира или без
него,например,тот же шашлык. Овощи всякие можно лопать. Я уже столько блюд
наоткрывала! И опять же не жарь,а туши. Если ты мало ешь овощи,то сначала
конечно нелегко,но потом привыкла и нормально себя чувствовала в моменты
когда муж рядом жует что-то эдакое вкусненькое,а я давлюсь тушеной капустой
с морковкой!:))) Вот этот момент,что нужно готовить отдельно для меня и
другие едят что то мне запретное-был самый сложный. Но сейчас спокойно
покупаю для мужа вкуснятину,а сама не ем. Да всякие там чипсы тоже
забыла.Это кладезь соли и жира! Ну и нужно действительно много пить. Мне
сложно повторить все услышаное от диетолога, про лимфатическую систему,
обмен веществ и прочее,просто поверь, что надо. Кроме объемов тела это еще
благотворно влияет на кожу,т.к. попросту постоянно происходит промывка
организма.Я тоже раньше пила ну может грамм 600-700 в день. Сейчас уже
привыкла и уже не впихиваю в себя, а нормально пью. Пить нужно
НЕгазированую воду(газировка очень вымывает из организма кальций,а это наши
волосы,ногти и т.д.). Примерно 1,5-2 литра. Причем! если ты выпиваешь кофе
или черный чай,то к положеным минимум полтора литра воды прибавляешь еще
количество воды равное объему выпитого кофе или черного чая! Так что
сократи эти напитки. А вот зеленый,фруктовый(только не всякие там "пиквики"
которые на самом деле являются черным чаем с фруктовым
ароматизатором),травяной(мятный вечером очень хорош!) очень даже подходят и
смело защитывай их в полтора литра. Но все же предпочтение воде. Но жить так постоянно- скучно. Ведь еда это тоже одно из удовольствий. Поэтому когда достигла программы минимум, то вполне позволяю себе и тортик иногда слопать и булочку и орешки погрызть. Но не килограммами и не вечерами. Ой, даже не верю, что кто-нибудь это занудство до конца прочел:)))))

Yanchun

Well-known member
Почему все с таким трудом потерянные килограммы сразу прилипают обратно, стоит только перестать морить себя голодом? Схема проста и гениальна...... прошу прощения за занудство))
Очень согласна со всем этим,так как практикую сама подобное! Спасибо

ОЛЬГА Пора тебе завязать с грушками-яблочками ненадолго хотябы.Девочки правы-там сахар один.ДА,полезно-витамины.НО не надо злоупотреблять.Ты их "хочешь" есть потому что днем ешь мало,БЕЛКА (мясо постное,курочка,рыбка,тофу) ПОЧТИ не ешь.
Поверь-я прошла (лет 5-7 назад,по глупому незнанию о пользе белка) ИМЕННО! АБСОЛЮТНО! тоже самое. Яблоки стали моей панацеей после того как,питаясь только ими 5 дней,я похудела на 3-4 кг перед выпускным в 11 классе). :D Ни в коем случае этого не повторите-у меня и месячные также исчезли на 3 месяца.А килограмчики вернулись.
С каждой повторной попыткой мои результаты были все хуже-не худелось.ВОТ ведь правильно говорят-организм привыкает ко всем диетам и сопротивляется.

Давай ударь по белку и кушай! ЧАЩЕ!

И

Инна

Guest
Девочки! Вот все говорят, что нужно много пить. А я не могу. :( Вернее, пить то я могу, но если я выпиваю 1.5 л жидкости в день, но на след. утро я не могу на себя смотреть - лицо отекшее, глазки заплывшие. Плюс ко всему, если я много пью, то начинаю потеть - а это очень неприятно. :cry: А когда пью мало (например, стакан кефира и чашка чая в день), чувствую себя превосходно.
Как быть в такой ситуации?

Ольга

Well-known member
Lara Ларочка, конечно можно на ты. Так ведь я уже несколько лет ни колбасу, на сосиски, ни чипсы, шоколад,масло, майонез, хлеб, пироги, жареную картошку я не ем. Если творог, то обезжиренный, сметану не ем (калорий много), молочные продукты обезжиренные. И готовлю для себя либо в пароварке, либо вареное, либо в духовке. А тут приготовила мужу варенники с картошкой (это самое любимое мое блюда детства), он ел, а я слюной давилась. Так что это совсем не занудство, а мой стиль жизни :) Отъедаюсь за праздничным столом, и то салаты с майонезом не употребляю. Иногда надоедает все это.

Janochka
Спасибо :) Переключалку нашла. А сколько в русских деньгах 35 Ls? Думаю, может заочный курс приобрести.
Я вот не нашла как рассчитать, сколько мне надо пунктов набирать в день.

Yanchun Буду пробовать "слезть" с яблок, хотя пока трудно представить это. Попробую кушать побольше белка. Вот может тоже займусь Весонаблюдением. Спасибо за потдержку. :)

Lara

Member
Для ИННА

По поводу воды. Возможно ты опухаешь потому что пьешь бОльшее колличество жидкости во второй половине дня, ближе к вечеру. Попробуй распределить более-менее равномерно в течении дня. Но скорей всего причина иная. Мне кажется, что причина в том, что твой организм привык получать мало жидкости(стакан кефира и чашка чая). Как только он (организм) получает больше привычного он старается это придержать "про запас", потому что не знает когда еще на него такое счастье свалится. Я думаю, что если ты недельку попьешь нормально, то организм перестанет ее "запасить":)) Еще причина может быть в том, если ты пила много вместе с соленой пищей - соль задерживает жидкость в организме, а также жидкость плохо выводится из организма за пару дней перед так называемыми критическими днями.

Для Ольга: если опять же по этим весонаблюдателям, то по их системе большинство фруктов и овощей имеет ноль пунктов, но отнюдь это не значит, что их можно и нужно лопать в неограниченном колличестве. Рекомендуют съедать 200-300 граммов фруктов и столько же овощей в день(либо взаимозаменяемо по весу). А 600 граммов это всего сколько яблочек или груш? Вот и делай выводы. А 35 латов это примерно 1944 рубля. Мне кажется совсем не обязательно покупать курс. Попробуй сократить потребление яблок и им подобным и обязательно ешь белковую пищу. Кстати, мой диетолог советовала мне ужинать именно белком. Во-первых он дольше переваривается, а значит не будет хотеться кушать. Во-вторых на переваривание организму нужно больше усилий.

Верх