Для диабетиков, без глютена, без сахара, низкоуглеводные и прочее такое

• Автор темы sogdianka
  • Дата начала

Anna

Well-known member
Красная от желтой как-то качественно отличается?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наверное, все-таки - две. Такая коричневато-зеленоватая, которая готовится минут 20 и красная (оранжевая), которая разваривается за пять минут.

Танька

Well-known member
У нас всего три, красная одна. То есть я красной называю оранжевую. Я не видела желтой, только зеленую и черную. Оранжевая в супе становится желтой, наверное Аня это имела ввиду.
Извините, невнятно как-то описала..,

Танька

Well-known member
Значит я не видела или не обращала внимания. В индийских этой чечевицы сто двадцать мешков стоит.

Anna

Well-known member
У нас в пакистанском есть желтая, зеленая, оранжевая и черная. Может еще какая-то.
Я спросила, потому как дома только желтая, в магазин ехать - не знаю когда в тех краях буду.

Танька

Well-known member
Второй день все еще отличный вкус и консистенция. Но я имбиря и цедры не жалела!

Avrora

Well-known member
У меня фисташковая халва была, я ее в кекс смолола.

Танька

Well-known member
IMG_3554.jpeg
Вчера делала осетинские пироги и осталась начинка, немного, ни туда, ни сюда. Вспомнились эти штучки. Рецепт Ирины Тарвид
100г рикотты
60г яблочного пюре
50г сметаны,
60г кукурузной муки/поленты-meal которая
60г рисовой муки
Мак, соль, разрыхлитель
Тесто выложить по бокам формы, оно плотное-кексовое, начинку вовнутрь ( мясо с рисом и пюре сверху) и запекать при 350с.
Таких 5 штучек вышло. Очень вкусно, сытно и много белка.

Танька

Well-known member
IMG_3581.jpeg
Очень удачные батончики!!!!!!!

1/3 ст кокосового масла, 1/3 ст меда, 1/2 молотых сухофруктов ( финики, ананасы и курага)разогреть чтобы масса стала однородная и вязкая
Потом туда геркулес, кокосовые хлопья, немного шоколадных чипсов и орехи по вкусу. Еще в морозилке валялись куски безглютенового печенья без сахара, когда-то пекла для шоколадной колбасы. Столовую ложку арахисового или любого другого орехового масла.В холодильник на часок и можно нарезать.
Очень вкусно, скорее как вафли, чем плотные батончики из орехов и сухофруктов. Геркулес обычный, не быстрый.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Меня всегда озадачивает сырой геркулес, но эти батончики прямо такие притягательные.
Тань, а они очень жесткие получаются?
Просто я на сегодняшний день не могу грызть, например, сырую морковку или яблоко с кожурой.

Танька

Well-known member
Вот нисколечко не жесткие!!!
Геркулес ты можешь немного обжарить, но с кокосом и арахисовым маслом он отлично выступает.
Мне кажется из всего, что я делала последнее время, типа здоровых сладостей, это самый удачный.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Молотые сухофрукты - вот прямо на мясорубке мелешь? В блендере они застрянут, наверное, если только сразу не добавить масло и мед.

Верх