Фильмы, которые стоит посмотреть

Avrora

Well-known member
«Красная поляна», сериал 2024
Типа Неуловимые мстители)

Avrora

Well-known member
Начала смотреть сериал «1923»
Пока в сумасшедшем восторге.

Танька

Well-known member
У нас пока не видно.

Красную поляну посмотрела с удовольствием, приятный легкий одноразовый кинчик.

Avrora

Well-known member

Natasha K

Модератор
Команда форума
О сериале "1923" давно натыкалась на восторженные отзывы из самых разных источников. Прямо поверила, что фильм - восторг. А на моем сервисе фильм доступен не был. Ждала-ждала, потом им написала. Типа - почему у нас хуже, чем у людей? И - о чудо! - прямо в два дня добавили 2 сезона.

...Нас хватило на 25 минут ровно. После чего Вик восстал. Я бы еще потерпела, но только потому что я ведь этот фильм ждала и за него боролась!
Но в принципе, за эти 25 минут нам показали исключительно сцены разнообразного насилия.
Сперва кто-то за кем-то гонится по лесу и каждый старается второго застрелить... Потом крупным планом - мертвые коровы, по которым ползают насекомые. Потом сцена, где люди пытаются решать свои проблемы за счет соседей и вовсю применяют в суждениях двойной стандарт. До мордобоя не доходит только потому, что на стороне представителей закона силовой перевес в виде огнестрельного оружия. Потом злобная монашенка-учительница, которая бьет ученицу в школе ребром линейки по пальцам. Потом начальник этого гребаного заведения, тоже церковное лицо, бьет по пальцам учительницу, а затем и ученицу... Потом тягостная сцена, когда сестры-надзирательницы заставляют учениц строго в соответствии с отпускаемыми командами раздеться, залезть в чаны с водой, мыться...
Все кадры пропитаны ненавистью, насилием.

Насилие мы ненавидим. Его в жизни и так довольно, и мы об этом знаем. Так еще кино про это смотреть? Зачем?

У меня есть надежда, что не весь фильм такой, а это просто разворачивание фона того времени, на котором дальше будет происходить что-то принципиально другое. Но уговаривать Вика смотреть дальше без твердой уверенности, что так и есть, я не решаюсь.

Кто смотрел - расскажите, пожалуйста, как оно дальше.

Avrora

Well-known member
у меня неприятные сцены боком проходят. я со своей работой видимо научилась это делать. я на 8ой серии. вижу любовь людей между собой и к жизни.
ну и в те годы так оно и было. из песни слов не выкинешь.

Avrora

Well-known member
Тимоти Далтон играет редкостного.. как земля таких уродов носит. Но, к сожалению, это имеет место быть.
И у него отлично получается

Natasha K

Модератор
Команда форума
из песни слов не выкинешь.
Вопрос в том, на что наводить фокус... Так все вот это, которое нас отвратило на первых 25-и минутах, продолжает занимать первый план все 8 серий, которые ты посмотрела? Или любовь все-таки оказывается на первом плане, оставляя прочее фоном? Я понимаю, что у каждого свое восприятие, но - все-таки?

Avrora

Well-known member
*Одержимость*, сериал 4 серии. 18+
По мотивам фильма *Ущерб*

Natasha K

Модератор
Команда форума
"Эта дурацкая любовь" США, 2011. Лирическая комедия. Или комедийная мелодрама.
Очень понравилось! Просто выдающийся в своем жанре фильм. Славный, добрый, с точными сценами, продуманными деталями, остроумными и несущими смысл диалогами.
Может, все его уже смотрели. Но если нет - советую посмотреть.

Верх