О сериале "1923" давно натыкалась на восторженные отзывы из самых разных источников. Прямо поверила, что фильм - восторг. А на моем сервисе фильм доступен не был. Ждала-ждала, потом им написала. Типа - почему у нас хуже, чем у людей? И - о чудо! - прямо в два дня добавили 2 сезона.
...Нас хватило на 25 минут ровно. После чего Вик восстал. Я бы еще потерпела, но только потому что я ведь этот фильм ждала и за него боролась!
Но в принципе, за эти 25 минут нам показали исключительно сцены разнообразного насилия.
Сперва кто-то за кем-то гонится по лесу и каждый старается второго застрелить... Потом крупным планом - мертвые коровы, по которым ползают насекомые. Потом сцена, где люди пытаются решать свои проблемы за счет соседей и вовсю применяют в суждениях двойной стандарт. До мордобоя не доходит только потому, что на стороне представителей закона силовой перевес в виде огнестрельного оружия. Потом злобная монашенка-учительница, которая бьет ученицу в школе ребром линейки по пальцам. Потом начальник этого гребаного заведения, тоже церковное лицо, бьет по пальцам учительницу, а затем и ученицу... Потом тягостная сцена, когда сестры-надзирательницы заставляют учениц строго в соответствии с отпускаемыми командами раздеться, залезть в чаны с водой, мыться...
Все кадры пропитаны ненавистью, насилием.
Насилие мы ненавидим. Его в жизни и так довольно, и мы об этом знаем. Так еще кино про это смотреть? Зачем?
У меня есть надежда, что не весь фильм такой, а это просто разворачивание фона того времени, на котором дальше будет происходить что-то принципиально другое. Но уговаривать Вика смотреть дальше без твердой уверенности, что так и есть, я не решаюсь.
Кто смотрел - расскажите, пожалуйста, как оно дальше.