Город, в котором я живу

• Автор темы Valya
  • Дата начала

Танька

Well-known member
Ну точно как в Минске (хрусталь ну точно неманский, убейте меня). Я прямо как на нашей КОмаровке побывала.
Возле корейских овощей я бы жила в палатке, чесссное слово.
Говорят, бедно живут - вот Дольче-Габана тапок навалом в коробках :D
Ну очень живописно, спасибо.

Танёк

Well-known member
Вот посмотрела "Репортаж с Центрального рынка", интересно, некоторые моменты "улыбнули":D. Захотелось про свой городок пару фоток вставить.
Нашему Ораниенбауму-Ломоносову исполнилось 300 лет. Целую неделю праздновали, правда, "выделили" для этого начало сентября прошлого года. Облагородили центральную площадь, сварганили новый фонтан с символикой города. Теперь это любимое место всех жителей (от меня через дорогу:D).

Еще местное "поле дураков", где раньше и идти-то было страшно и выгуливали собак, превратили в "городской парк", лужи углубили, сделали прудик с мостиком

Сделали клумбы, высадили цветочки.

На удивление до сих пор чистенько и нарядненько.:D
Естественно, почти на всех фото мой младшенький. У фонтана - я.

Последнее редактирование:

namesake

Well-known member
На удивление до сих пор чистенько и нарядненько.
Да, учитывая нашу ментальность, это просто поражает. Мостик симпатичный :D
Но вот странно, такие большие пространства, я себе представляла все совсем иначе, более компактно, уютнее.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нашему Ораниенбауму-Ломоносову исполнилось 300 лет.
Ого! Старше Одессы и Америки! :D Старый город сохранился?
где раньше и идти-то было страшно и выгуливали собак, превратили в "городской парк",
А теперь ходить не страшно?
фонтан с символикой города
Что символизирует дерево в лапах у льва?
учитывая нашу ментальность, это просто поражает.
:D:appl:
такие большие пространства
Ага, прямо среднеазиатская масштабность и пространственность.
Славно. Мне нравится. Уютно как-то, и спокойствием веет.
Естественно, почти на всех фото мой младшенький
Ну ясное дело. :) Без микроскопа деталей не разглядеть, но вроде спортивный такой, симпааатичный парнишка. :rolleyes: Интересно, а эту сидячую позу у клумбы он сам придумал или ты его так посадила? :)

Танёк

Well-known member
Чего-то я разучилась цитаты вставлять, попробую попорядку.
Насчет пространства: это на окраине "верхнего города", до недавнего времени было все заболочено, не очень-то и большой участок, но сделали красиво.
Ходить теперь не страшно, т.к. фонари включают:D
Старого города как такового нет, т.к. Петр I подарил эти земли Меншикову (чтобы самому Петру было удобно руководить строительством Кронштадта), тот построил дворец с Нижним парком, потом Екатерина II построила Китайский дворец и Катальную горку, потом Петр III тут обитал... В общем, вся древность находится в парке - нетронутые войной дворцы, но частично разрушенные горе-реставраторами. Хотя, недалеко от меня есть дома дореволюционной постройки, где жил оружейник Филатов и его сын, они двухэтажные из красного кирпича. Думаю, еще лет 200 простоят, а то и больше.
"Ораниенбаум" в переводе кажется, с немецкого, "померанцевое дерево", ну или апельсиновое, вот оно-то и символ нашего города, изображено на гербе. А во льве некоторые активисты усмотрели власть Петергофа, ведь Ломоносов входит в состав Петродворцового района, и перед открытием фонтана (за неделю) отпилили льву одну из передних лап. И смех, и скульптуру жалко. Но приделать успели.
Да, Сашок мой вымахал, почти с меня ростом, любит в футбол погонять, побегать, попрыгать. Присел у клумбы сам.:D

Танька

Well-known member
А мне кажется, что как раз именно очень северный город. Просторный, и небо светлое.

Танюша

Well-known member
Мой муж сейчас в командировке в Одессе. И представляете ему город не понравился... Правда только один день только был. А я хотела на недельку к нему приехать. Может подскажете куда ему пойти? Живут они не в Одессе, а в пгт Затока, там будет съёмка.

Kate

Участник
Танюша
Я не знаю, что можно увидеть за один день в любом городе, в городе надо пожить, попытаться его прочувствовать. Я сегодняшнюю Одессу совсем не знаю, но для начала надо походить по известным местам: по Дерибасовской, спуститься по Потёмкинской лестнице, покататься на катере с выходом на каком-нибудь пляже, сходить на Привоз.
Говорят, там есть прелестные ресторанчики. Ирина писала, что есть очень хорошая тур. фирма, которая организовывает интересные экскурсии по городу, может стоит присоединиться?

namesake

Well-known member
а в пгт Затока, там будет съёмка.
Затока- дыра дырой! А если ему хочется посмотреть, какая она, Одесса, то Катя посоветовала все правильно. Но я бы посоветовала не Дерибассовскую, она теперь стала просто красивой европейской улицей с 1000 кафе и магазинов. А вот от нее отходит очень много замечательных именно одесских улиц: Пушкинская, Екатерининская. Вот пусть на них и сворачивает, пусть заглядывает во дворики, поднимает повышу голову- архитектура великолепна. Ну а если есть время, то вот сайт того прекрасного тур.бюро: с ними проехать по городу, и влюбишься в Одессу
http://www.tudoy-sudoy.od.ua/

Танюша

Well-known member
Kate, namesake спасибо
Я сегодня уже один раз отвечала, но видимо не туда нажала(сразу видно, что пишу редко).
Я ему тоже примерно так объясняла, не говоря конкретно улицы и адреса. У него сложилось первое впечатление об Одессе, как об Ташкентских спальных районах. Говорит такие же дома, как у нас. Он видимо был настроен на другой вид, а ездили они по делам не в исторической части города.
Затока- дыра дырой!
Он точно так и сказал

Верх