Кисломолочное производство

Танька

Well-known member
Какая температура на режиме «йогурт»? У меня нет этой опции, можно на подогрев? Это 40 вроде. Поставлю в своем маленьком слоукукере, для творога куплен, на 2 литра

Elena NY

Модератор
Команда форума
Слушай, я не знаю. Да какая разница? Поставь в теплое место и все. Так дольше будет. Я в слоукукуре когда-то делала творог. Нормально было, но не помню подробностей.

Alyona

Well-known member
Еще интересный творожный продукт из Хорватии, в Германии тоже есть кстати, может и везде в Европе - свежий сыр. Ем его постоянно, как наш творог, но принцип приготовления другой. Молоко, как мы на творог ставим прокисать, с кефиром или йогуртом, а потом не нагреваем, а просто откидываем на марлю. Я делала в сиднее, можно под груз положить потом, будет плотнее. Обалденный творог!

Вложения

• 1000064070.jpg
    1000064070.jpg
    98,8 КБ · Просмотры: 4

Nata

Well-known member
Я похоже делала из кефира, но сначала кефир замораживала, а потом отвешивала в марлечке.

Alyona

Well-known member
Нет, Нат, замороженный кефир это не совсем то, больше на кварк похож, а это творог прямо :)))

Alyona

Well-known member
Кварк не имеет крупинчатой структуры, он гладкий совершенно. Свежий сыр более похож на творог с крупинчатой структурой. Тоже разные бывают, более мягкие, более твердые, если под прессом

Alyona

Well-known member
Наташ, крупинчатость скорее на вид! Если прижать, то ее не будет, но все же это не кварк.

Alyona

Well-known member
делается он именно так,
Я посмотрела, оказывается не так, молоко сквашивают и нагревают немного для кварка, а свежий сыр дольше сквашивается сам.

Кварк (Quark): Гладкий, бархатистый, легко намазывается и совершенно не содержит добавленной соли. Имеет очень мягкий вкус с едва заметной кислинкой, благодаря чему особенно популярен для выпечки.

Свежий сыр (Svježi sir): Обычно более рыхлый и легко крошится. Обладает более выраженным кисловатым вкусом и чаще всего перед употреблением его подсаливают.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я постоянно делаю. Откидываю йогурт со сметаной. Мужу моему очень нравится. А себе я предпочитаю обычным традиционным способом.

Еленушка

Well-known member
А я просто покупаю в магазине... Иногда пакет кефира разморожу, а так просто не хочется возиться.

Alyona

Well-known member
Я тоже делала йогурт, просто откидывала на день, получается такой cream cheese

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну я бы не сказала. Наверно, от йогурта зависит. Если ночь подержать, а потом еще и придавить немного, то творог. Мягкий, гладкий, но творог.
Перемешиваешь и не замораживаешь. а просто откидываешь?
да

Nata

Well-known member
Надо будет попробовать 10% сметану так откинуть.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Перемешиваешь и не замораживаешь. а просто откидываешСфотографировал

Перемешиваешь и не замораживаешь. а просто откидываешь?
Вот вчера сделала. Две банки йогурта литровые и грамм двести сметаны. Одна банка была греческий йогурт, вторая простой.

Вложения

• PXL_20260720_204255297.jpg
    PXL_20260720_204255297.jpg
    130,9 КБ · Просмотры: 2
  • PXL_20260720_204311952.jpg
    PXL_20260720_204311952.jpg
    137 КБ · Просмотры: 2
Верх