Ловись рыбка - большая и маленькая

Elena NY

Модератор
Команда форума
Нет, Таня, это не огроменный противень. Это формочка... ну чуть больше листа бумаги. Я разрезаю пакет для запекания и заворачиваю плотно, как конфету. У меня в морозилке валялось что-то, дума это была форель речная. В фарш я пустила хек, немного бранзине и лосось. Как всегда добавила жареный лук, соль, перец, специи... подглядела у одной женщины и добавила небольшой кусочек бурака. Очень в тему.

Танька

Well-known member
IMG_6164.jpeg
Лосось со шпинатом в слоеном тесте
Под куском лосося-лук-порей
Шпинат бланшированный +чеснок и кримчиз.
Запекала 30 мин в аэрогриле
Рецепт Нины Тарасовой
Порей -это я у Ульяны нашей в рецепте новогоднего лосося запомнила.
Очень хорошее сочетание всех компонентов.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Офигенно выглядит! 👏
Но точно знаю, что это не наша еда.

Танька

Well-known member
IMG_7166.jpeg
Малосольная радужная форель.
Тушку разрезать вдоль хребта. Присыпать 100г крупной соли и 1ст л сахара ( турбинадо). Смешать пару ст л хрена и пару ст л сырой тертой свеклы. Нанести поверх соли, две половинки замотать в пленку и держать 48 часов в холодильнике, раз в день переворачивая.

Танька

Well-known member
А я всегда солю просто на раз, поесть или под шубой сделать. Поэтому все это малосольное. Форель вкуснее лосося, она же нежирная

Еленушка

Well-known member
Я сегодня рыбных котлет наловила. Купила филе трески упакованное. А оказался фарш... сформованный в виде филе. Но упаковка фабричная, блин. Провернула еще раз на мясорубку, добавила всего всякого и пожарила котлеты. Вкусно, потому как вмешала много пассерованного лука с морковкой (в морозилке у меня в запасах хомяка), поэтому сочные и без рыбного противного привкуса

Avrora

Well-known member
у трески разве есть привкус? самые классные котлетосы из нее

Avrora

Well-known member
**Малосольные сардины**

Впервые намолосолила сардины. Купила замороженные.
На 1 кг рыбы 2 ст л крупной белой соли и 1 ст л сахара. Даже не размораживала. Помыла после засолки.
Очень душевно.
Чистить конечно потом(( но оно того стоит. И вкусно, и всякие омеги очень полезные.

Вложения

• IMG_6091.jpeg
    IMG_6091.jpeg
    142,2 КБ · Просмотры: 5

Танька

Well-known member
Я вот не уверена, продаются ли у нас. Надо будет проверить.

Я свою форель тоже пинцетом кости вытаскивала,,забодалась чистить

Natasha K

Модератор
Команда форума
Форель вкуснее лосося, она же нежирная
Ну вот, обнаружились разные представления о прекрасном. :giggle: На мой взгляд для засолки, вяления, копчения жирная рыба лучше. И лосося выбираю куски, где есть белые прожилки жира.

Avrora

Well-known member
Наташа, я тоже так думала. Даже нос скривила, когда покупала форель. Она совсем не сухая. Но вкус нежнее лосося оказался. Я бы сказала деликатнее)
В смысле вкус форели деликатнее, а не я бы сказала))))

Верх