Ловись рыбка - большая и маленькая

Alyona

Well-known member
У меня сегодня 2 рецепта, поскольку они вместе идут, пишу оба здесь.
Затрудняюсь перевести на русский названия обоих, поэтому напишу английслий вариант ну а потом уж корявый русский перевод:)

Soy Sauce Poached Fish

Braised Bok choy

Итак

Рыба Пашот в Соевом Соусе

Этот рецепт дает так много вкуса и требует так мало труда!

1/3 - 1/2 чашки соевого соуса;
1/2 чашки белого вина или воды (у меня вода)
1 ст. ложка сахара (не обязательно)
пол пучка зеленого лука
600 г белой рыбы (треска у меня, но можно любую!)

В сковородке перемешать и довести до кипения все ингредиенты кроме рыбы.
Положить рыбу, уменьшить огонь и варить несколько минут, перевернув 1-2 раза, чтобы рыба впитала соус.

Можно подавать с рисом, полив соусом.

Я сделала бок чой вместо риса, и очень довольна рецептом:

Вареный бок чой:

1/2 чашки соевого соуса;
1/2 чашки воды;
1 ч ложка кунжутного масла;
2 зубка чеснока;
2-3 пучка бок чоя (у нас в пучке 3 растения, я взяла 2 с половиной пучка, то есть 7 или 8 бок чоин, они увариваются сильно)

Довести до кипения все ингредиенты в кастрюле, заложить туда бок чой и кипятить на маленьком огне 5-6 минут, перемешивая, чтобы все растения пропитались.

Извините за не фокус на фото во время готовки - помещаю для общего представления.

это бок чой варится:

Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Да, Тань, очень быстро, забыла добавить - чили по желанию.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Таская рецепты, наткнулась на запекание лосося в белом вине и в сметане от Кати-Большой. Проверила на самом бросовом сырье: на мороженых хвостах. Там ни жира, ни сочности. Зато в 2-3 раза дешевле нормальных кусков. Результат восхитил: блюдо получилось нежное, сочное, вкусное.

У меня была сметана напополам со сливками - просто нужно было прикончить остатки в баночках. Вино было китайское "для готовки". Роль укропа исполнила петрушка. Не думаю, что это существенно.

Рекомендую.

h-1691.jpg

h-1692.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Надо было употребить мороженое филе минтая. Нашла симпатичный ролик с пятью рецептами. Два с половиной посмотрела - поняла, что буду делать.

МИНТАЙ С ОВОЩАМИ В ТОМАТНО-СМЕТАННОЙ ПОДЛИВЕ

400-500 г рыбы
луковица,
морковка,
3 палки сельдерея (избавляюсь от того, невкусного)
6 стеблей аспарагуса

Лук обжарить пару минут, добавить остальное. Еще пару минут.

Соус: по паре ложек томатной пасты и сметаны, стакана полтора воды.

Подливу влить к овощам, посолить-поперчить (при обжарке овощи не солила), щепотку кайенского перца, лавровый лист, довести до кипения.
Филе нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, выгрузить в сковороду к овощам и подливе. Тушить на маленьком огне минут 15.

Овощи остались слегка похрустывающими. Вышло много, больше чем я ожидала: 4-5 полноценных порций.
Блюдо не ресторанное, но на каждый день приятное и достойное. Делать быстро, посуды минимум (сковорода, миска, разделочная доска и ложка) Хорошо на макароны, рис, пюре и т.п. Вик одобрил (знала, что рискую).

h-1743.jpg

Танька

Well-known member
Очень даже интересно. А я все в голове держу лосось в сметане и белом вине, что ты выше принесла. У меня лосось как-то давновато лежит в морозилке. Плюс четверть вина в бутылке осталась. Вот надо будет сегодня его и приспособить под это блюдо.

Танька

Well-known member
Сделала «по мотивам». Выложила лосось в форму и на 5 минут в аэрогриль на broil. Когда жарит сверху. Смешала сметану, сливки ( слабые, для кофе) туда же пучок щавеля и еще на 5 минут. Бааажественно! Фото может будет, потом.

Еленушка

Well-known member
МИНТАЙ С ОВОЩАМИ В ТОМАТНО-СМЕТАННОЙ ПОДЛИВЕ

Я делаю вот такую рыбу без томата(обычно минтай): рыбу нарезаю порционными кусками, обваливаю в муке с солью и перцем. На сковороду чуть растительного масла, выкладываю рыбу, сверху - нарезанные лук и морковь. Здесь пропорции по желанию. Подливаю горячую воду, закрываю крышкой, уменьшаю огонь и забываю о рыбе минут на 20. Затем добавляю сметану, лаврушку, продую на вкус и добавляю соль-перец при необходимости. Тушу еще минут 10 под крышкой, чтобы рыбка пропиталась сметаной, а соус - рыбным вкусом. Для меня это более диетично :rolleyes:

Танька

Well-known member

мне очень понравился лосось в таком соусе. Нужный вариант, когда забылось два кусочка в морозилке или если рыба не очень удачная. можно было даже больше развести сметану и наверное, добавить в щавелевый соус немного лука. И горячим было вкусно, и потом разогрелось отлично.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Разобралась с остатками минтая из морозилки. Из прошлой идеи упразднила сметану. Овощей, наоборот, добавила - честно говоря, утилизовала все остатки, найденные в холодильнике. Овощи нарезала соломкой. Минтай в муке не обваливала, просто кусочки утопила в овощах. Вышло супер удачно, особенно в сочетании с рисом.

МИНТАЙ С ОВОЩАМИ И ТОМАТ-ПАСТОЙ

h-1787.jpg

h-1788.jpg

Largen

Well-known member
Представляю, как это вкусно, особенно с рисом... Сразу захотелось приготовить таким образом рыбу.... Спасибо за идею, Наташа.

Верх