Маленькие секреты простого приготовления ...

Olive

Well-known member
Предлагаю в этой теме обсудить тонкости проготовления разных блюд.
Дело в том, что вчера я жарила рыбу, треску. И она у меня почему-то развалилась на сковородке в процессе жарки. :( Делала все как обычно при жарке рыбы: слегка посолила, обваляла в муке, и - на горячую сковородку. Обжарила до подрумянивания нижнего слоя, потом перевернула, и снова обжарила до подрумянивания (крышкой не накрывала). Но рыба почему-то стала разваливаться! Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Может быть треску надо было жарить в кляре? :?:
 
E

Elena

Guest

у меня иногда тоже бывает такое,но я думаю дело все в хранение рыбы до продажи...
если покупать свежую(никогда не мороженную) рыбу или 1 раз мороженную(!?).Я думаю ,что при повторных заморозках-разморозках такое случается. Рыба как бы впитывает много влаги....
 

Olive

Well-known member

у меня иногда тоже бывает такое,но я думаю дело все в хранение рыбы до продажи...
если покупать свежую(никогда не мороженную) рыбу или 1 раз мороженную(!?).Я думаю ,что при повторных заморозках-разморозках такое случается. Рыба как бы впитывает много влаги....

Но я жарила свежую треску, а не размороженную...
 
S

She

Guest
Может после соли муки дать ей полежать немного, а потом на сковородку?
 
E

Elena

Guest
Я прям и незнаю, почему тогда рыбка развалилась...
Я тоже готовлю так, обжариваю на раскаленном раст.масле с двух сторон до румяной корочки,а потом убавляю газ и тушу под крышкой.Переодически переворачивая...
(По технологии жарки котлет)....
 

Annushka 100

Well-known member
Olive Я где-то читала, что рыбе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дать полежать после того, как вы ее посолили. Минут 15-30. Очень помогает!
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Olive Это бывает если рыба перемороженая не один раз.
 
И

Ирина

Guest
Действительно, как сказала Annushka 100, рыбка, после того как ее разделали, должна полежать немного в состоянии покоя :D Тогда она не будет разваливаться. Мне помогает на 100 %
 

Lyubov

Well-known member
Я вот еще что знаю: когда варите молочную кашу, перед тем, как налить молоко сполосните емкость, в которой будет вариться каша, холодной водой: молоко не пригорит!
 
И

Ирина

Guest
А у меня два совета с чайной заваркой :)
Свежезаваренную заварку хорошо добавлять в небольших (!)количествах при варке компота для аромата и интересного вкусового оттенка.
Спитую заварку налить в посуду, в которой готовилась рыба и прокипятить - неприятный рыбный запах изчезнет.
 

Annushka 100

Well-known member
И еще про манную кашу. Если крупу засыпать в холодную воду, то в каше не будет комков - гарантированно!
 
T

Tatiana

Guest
Про манную кашу- я тоже теперь всегда так делаю,где прочитала этот совет,кажется в Лизе
 

Lyubov

Well-known member
Я недавно варила холодец, и без всяких осветлителей, он у меня получился прозрачный. Чтобы холодец получался прозрачным, нужно его варить на медленном огне, приоткрыв крышку и не давая бульону кипеть.
 
E

Elenushka

Guest
Ну,а где же салаты на каждый день?

совет про холодец действителен для всех мясных бульонов. коротко закипятить, а потом на самый маленький огонь. они не только прозрачные получаются, так гораздо вкуснее. не люблю вкуса кипяченого бульона(((
 
K

Karolina

Guest
У меня есть наивный вопрос:
как долго прогревается духовка (для выпечки, например)? Я до сих пор не знаю, прогревать ли духовку (электрическую) 5 минут или полчаса, температуру же внутри я не знаю.
 
J

Janochka

Guest
Karolina Моя духовка от момента включения до 185C прогревается примерно за 10 мин. Как маленькая красная лампочка погасла - значит, температура есть. :)
А разве на твоей духовке нельзя устанавливать температуру?
 
K

Karolina

Guest
Беда в том, что не горит маленькая красная лампочка... :(

А еще один наивный вопрос:
я тут стала замораживать бульон (по 200-400 г). А как его лучше размораживать для использования? Я беру отдельную кастрюльку, кидаю туда этот кусок льда - и на сильный огонь. По-моему, вкус теряется.
 
J

Janochka

Guest
Karolina Можно вынимать его заранее, за пару часов или с вечера (оставить в холодильнике). И потом надо будет только разогреть.
Или в микроволновку - на режим "Размораживание".
 
E

Elenushka

Guest
самый осторожный режим для размораживания всего: из морозилки в холодильник, а уж потом из холодильника на стол. но на это невсегда времени хватает. поэтому и в микровелку тоже время от времени что-то ставится.
а так да, вкус теряется.
 

Olga S

Well-known member
Re: Знакомство через интернет.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ по приготовлению ОТЛИЧНОГО БУЛЬОНА

1. Все продукты нужно класть только в холодную воду и доводить до кипения чрезвычайно медленно. Благодаря медленному закипанию все ароматные вещества перейдут в воду.

2. Мясо и пряные овощи закладываются в кастрюлю с начала варки. Овощи входящие в состав супа, надо закладывать за 30 минут до конца варки. Солят бульон только перед окончанием варки.

3. Бульон варить без крышки, он должен еле кипеть и не в коем случае не бурлить.

4. Для того, чтобы бульон остался прозрачным, нужно постоянно снимать шумовкой пену.

5. После варки бульон нужно быстро охладить.

6. Концентрат бульона можно получить, если после процеживания и обезжиривания уварить его до 1.3 первоначального объема. Такой концентрат можно хранить в морозильной камере в течение полугода.

Источник: книга " mein grosses GRUND KOCHBUCH" (Моя главная Поваренная книга)

--------
Ольга
 
Верх