Маленькие секреты простого приготовления ...

Танька

Well-known member
IMG_6583.jpeg
Тесто на кефире для оладьев, блинов. Самое простое. Но если ему дать постоять минут 30- выпечка просто вываливается из формы. Я делала Уле с нутеллой и себе с яблоками. В аэрогриле, я уже давно не жарю, так быстрее и удобнее. И оладушки пушистее некуда!

Танька

Well-known member
IMG_8002.jpeg
Не знаю, как часто вы пользуетесь кондитерскими пакетами. Я часто и ставить в стакан-мало влазит. Я ставлю в перевернутую терку. Устойчиво и наполняется всем содержимым миски.

Avrora

Well-known member
Почистить яйца.
Вареные яйца (охлажденные или чуть теплые) положить в контейнер, залить водой по макушку. Закрыть крышкой и сильно потрясти.
Готово!
Одно развалилось из трех. Но я делала первый раз и в кастрюле.

Nata

Well-known member
Я так делаю даже с горячими, заливаю холодной водой, жду минуточку и трясу :) Лена когда-то давно научила такому трюку.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я когда винегрет делаю режу и кладу в мультиварку до момента как клапан закроется. Сразу отключаю. Почти без воды Чуть на дно.

Anna

Well-known member
И сразу пар выпускаешь? Или они там стоят с паром?

Avrora

Well-known member
Я в цепторе. Вместо картошки корень сельдерея.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Может, все это давно себе придумали, но я до недавнего времени страдала. Бывает, что тесто для пирога не хочет прилипать к стенкам противня и стоять в ожидании, пока положат начинку и накроют второй половиной теста. Оно зловредно падает.
Патент такой: раскатать на пергаменте по нужному размеру, покрыть начинкой, накрыть вторым тестом... Короче, в форму перенести уже готовый пирог вместе с пергаментом. Легко и быстро.

Avrora

Well-known member
страдала неделю - хочу пирожки с мясом. Готовить некогда. Ну и уж если заморочиться, жрать противень.
Нашла выход. Потушила говяжий фарш с луком, тимьяном и чесноком. Потерла яйца на крупной терке. Меленько порезала соленый огурец.
Все запихнула в половинки маленькой питы. Прогрела в аэрогриле 3 мин
Как же мне было вкусно!!!

Танька

Well-known member
А я в блинчики заворачиваю, если хочется пирожков с мясом или капустой. Потому что ты права, иначе сожрешь противень.

Avrora

Well-known member
Блинчики тоже ж печь надо. Пока напечешь, половину сожрешь

Avrora

Well-known member
а соленый огурец в мясную начинку в пирожки или блинчики запатентовать надо.

я недавно была в Румынии и попробовала голубцы в квашеных капустных листьях. это звездец, как вкусно. со сметаной. минимум риса (а может и без него).

Верх