Маленькие секреты простого приготовления ...

Танька

Well-known member
У меня часто спрашивают, почему у меня тонкие блины без комочков. Я не знаю, может это все делают, но я как только смешала тесто - процеживаю его через сито. Быстро и просто. Ну это я так, на всякий случай. ПОтому что кому не говорю - все удивляются! даже мама:D

Vika

Участник
размешиваю тесто для блинов венчиком для взбивания, комочков нет в принципе

Elena NY

Модератор
Команда форума
У меня бывают комочки, но очень редко. Но до экстрима с процеживанием я несколько раз доходила.

Vika

Участник
не лейте сразу всю жидкость, замесите погуще, потом разводите, тогда комочков не будет

namesake

Well-known member
Озадачили прямо. Может, на заре готовки и бывали иногда комочки. Но густой замес, а потом вливание понемногу решили эту проблему. Даже без венчика.

Avrora

Well-known member
Перцы оказывается лучше запекать в пакете. И оставить остыть в духовке. Шкурка сама слезает. И форму мыть не надо.

Танька

Well-known member
Который для запекания? но если не сгорит кожа, то не будет этого аромата, разве нет?

Natasha K

Модератор
Команда форума
тесто - процеживаю его через сито. Быстро и просто.
Но до экстрима с процеживанием я несколько раз доходила.
Вы заметили, вы заметили? Одно и то же действо, но какое разное к нему отношение! :)
Но густой замес, а потом вливание
Есть древнее правило, как замешивать тесто на блины без комочков. Я когда-то рассказывала, всех тут запугала. :D Суть в том, чтобы муку - холмиком, в центре - ямку, в ямку потихоньку добавлять жидкости и вымешивать по внутренней стене воронки. Я так и делала когда-то. А сейчас именно так, как Ирина пишет - сперва замешать густо, потом развести. Миксером. Но иногда (именно из-за несовершенства миксера) все-таки прилипает к стенкам или дну сухая мука, если недосмотреть в начале. И выходят комочки. Тогда - через сито. Для меня это дополнительная операция, а не упрощение, но и не экстрим.
если в один слой, то сгорит
Тогда - класс! Очень полезная находка. Хотя если только что испеченный горячий перец из духовки накрыть целофаном, то он отпотеет и шкура прекрасно снимется.
но какой в духовке аромат?
Пусть не такой, как на мангале, но есть - если шкура сгорит.

Elena NY

Модератор
Команда форума
А американцы вообще перец над газом обжигают и кидают в пакет. Сто раз видела по тв. Или на гриле.

Katia

Well-known member
При мне люди на электрической конфорке перец обжигали, но такие плиты уже редкость здесь.

Katia

Well-known member
Avrora, я имела в виду конфорки, как у нас на советских плитах были, именно электрические, плоские круглые. Сейчас здесь почти везде или стеклокерамика или индукция.

Nata

Well-known member
Нужен мне совет. Я опять вчера столкнулась с задачей. У меня почему-то практически всегда отваливается жидкий кляр от мяса и печенки. Как вы с такой проблемой справляетесь?

Верх