готовила в матрас, а теперь стыдно стало, вот и Наташа упомянула про жару с ананасовым соком.
Делюсь.
вот я соки не пью, но бывает хочется глотнуть чего-то вкусненького, поэтому в холодильнике стоит сок, который разбавляю водой.
И однажды, когда я копировала рецепты на новый сайт, привлек внимание простотой Гюлин рецепт лимонного щербета
лимонный щербет
Я упростила и теперь готовлю постоянно - один кончается, следующий завариваю. Всегда в холодильнике!
Изменила я под себя:
1 лимон на 1 литр воды (у Гюли 2 литра).
Лимон не чищу - нарезаю довольно мелко прямо с кожурой и костями.
Сахара кладу на это количество 4 ст. ложки, полные.
Шафран не делаю.
Иногда делаю на то же количество воды - лимон плюс апельсин, тоже с кожурой.
Сделала с лаймом вместо лимона - не понравилось.
Нарезаю, кладу сахар, заливаю кипятком, оставляю на ночь.
Утром слила и в холодильник.
Этот напиток - наслаждение!