Необычные продукты

• Автор темы MaKosh
  • Дата начала

Anna

Well-known member
Не пугай! Что ты там увидела? Я в детстве шутила, что на одной ладони буква М, а на другой Ж. :DТак и живу всю жизнь. Расскажи, если не очень страшно. ;)

Avrora

Well-known member
В молодости прочитала книжку Хиромантия. И рассматривала пальцы, руки, линии, фаланги, шрамы.. Очень интересно было
Но сейчас ничего не помню.
Линий у тебя много. Глубоких. Не у каждого такие. Бурная личность и жизнь:)

Танька

Well-known member
Тааак… срочно все шлите ладони. Правую или левую?
Линии глубокие потому что ладонь полузакрыта? Или так и надо читать?

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
срочно все шлите ладони.
нене!
я не помню ничего!
Тань, сравни Анину ладонь и свою.

Я как-то делала массаж дауненку. И обратила внимание на его ладони. Потом посмотрела в инете - у них линии расположены по-другому.

Alyona

Well-known member
Я с подачи Авроры слелала сегодня соевые палочки следующим образом.
Замочила на ночь, порезав на кусочки;
Поварила 10 минут на маленьком огне, откинула на сито.
Тем временем перемешала устричный соус, шрираке, немного соевого соуса и кленового сиропа. Вобщем китайские специи по вкусу.
Сложила соевые кусочки на притивень маленький, кисточкой сверху помазала смесью специй и запекла в аэрогриле минут 15.
Вкусно обалденно! И корочка сверху хрустящая.

Вложения

• IMG20250224130205.jpg
    IMG20250224130205.jpg
    133,2 КБ · Просмотры: 0
  • IMG20250224124917.jpg
    IMG20250224124917.jpg
    215,3 КБ · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Bean curd knots

Замочить узелки в кипятке на час.
Приготовить соус, не обязательно точно, я по ошибке бухнула хойсин соус, ничего:)

2 ст ложки соевого соуса
3 ст ложки меда
2 ст лодки устричного соуса
1 ст ложка кунжутного масла
2 ст ложки ворчестерширского соуса
2 ст ложки шрираке соуса
Чеснок

Слить воду, уложить в аэрогриль или просто пожарить, помазав кисточкой соусом.
Сложить в лоточек,залить соусом, помешать, посыпать зеленым луком, семечками кунжутными.
Остудить и есть как закуску. У меня пока горячие, боюсь, до остывания не дойдет...

Вложения

• IMG20250318104935.jpg
    IMG20250318104935.jpg
    168,4 КБ · Просмотры: 0
  • Love
Реакции: Anna

Anna

Well-known member
Это все тот же сушеный тофу. Хочу - однозначно. Так лень ехать в азиатский магазин... на Амазоне много...

Alyona

Well-known member
Да, это все соевый курд, господи, сколько у них вариаций! Но пока мне узелки чисто эстетически больше других палочек всяких нравятся

Alyona

Well-known member
Я все по необычным продуктам:). Открываю новые прелести.
Кирюша с женой покупают глютен, делали из него искусственное мясо, говорят, потрясающе вкусно, но процесс не простой, ну так, им интересно было.
Вообще сказали, что глютен очень вкусный.
А я вот нашла у друзей китайцев, сухарики из глютена:
IMG20250313122407.jpg
Вкуса нет, пресные, твердые не откусишь, но в супе или подливе очень приятно похрустеть.
А сегодня моя соседка малазийка показала мне глютеновые колобки, они как будто надутые, так ешь - ничего интересного, нейтральный вкус, правда, воздушные и полые внутри, можно начинить чем-то. Но самое интересное начинается, когда в суп бросить. Они становятся ну такими тягучими, как резиновые, мне понравились.
Это очень полезная еда, масса протеина и мало жира.

Ну я не призываю бежать покупать, скорее просветительские цели :)IMG20250328115556.jpg
IMG20250328123630.jpg

Alyona

Well-known member
Я очень люблю яблоки, если бы не стало никаких фруктов, я не расстроилась бы так, как если бы не стало яблок:). Любовь и сыну передалась, у него тоже фрукт номер один это яблоко.
Покупаю разные сорта, пробую, ну долгое время ела только грэнни смит, сейчас открываю все новые и новые.
Посмотрите, какое купила! Не знала, какое внутри:) называется kissabel apple. Выведен сорт во франции, теперь и у нас выращивают. Сочнейшее, кисло-сладкое. И не генетически модифицированное, кстати:)

Вложения

• IMG20250602151948.jpg
    IMG20250602151948.jpg
    110,2 КБ · Просмотры: 0

Танька

Well-known member
Красота! Надо пошукать у нас. Я не люблю свежие яблоки совсем, но обожаю запеченные и в выпечке.

Alyona

Well-known member
Я тоже запеченные люблю, но свежие больше:). 2 яблока в день:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я очень люблю яблоки
Очень полезная любовь.
Я тоже люблю, но без фанатизма, среди другого прочего. Вернее, волнами. Найдет такая - и я подсаживаюсь на яблоки, потом уходит и они уже в числе другого всякого.
Какой интересный цвет у этого яблока. Такие сливы бывают. Может, его скрестили со сливой? Такого названия не видела точно. Почему-то названия яблок я читаю, в отличие от всего прочего.

Alyona

Well-known member
Стала смотреть, с чем это яблоко скрещено, я даже не знала такого - crabapple. Дерево с малюсенькими, как черешни, плодами красными.

У вас их уже выращивают, там 2 вариации, желтая кожа и красная, но обе внутри красные. Ожидаются в октябре:)

They are grown by Stemilt Growers, the U.S. partner of the IFORED program that develops the Kissabel range.They are grown by Stemilt Growers, the U.S. partner of the IFORED program that develops the Kissabel range. The apples are harvested in Washington state, with the first variety, Jaune (yellow skin, pink flesh), being harvested in the second half of September, followed by Kissabel Rouge (red skin and flesh) in the early weeks of October. , with the first variety, Jaune (yellow skin, pink flesh), being harvested in the second half of September, followed by Kissabel Rouge (red skin and flesh) in the early weeks of October.

Верх