Я все по необычным продуктам

. Открываю новые прелести.
Кирюша с женой покупают глютен, делали из него искусственное мясо, говорят, потрясающе вкусно, но процесс не простой, ну так, им интересно было.
Вообще сказали, что глютен очень вкусный.
А я вот нашла у друзей китайцев, сухарики из глютена:

Вкуса нет, пресные, твердые не откусишь, но в супе или подливе очень приятно похрустеть.
А сегодня моя соседка малазийка показала мне глютеновые колобки, они как будто надутые, так ешь - ничего интересного, нейтральный вкус, правда, воздушные и полые внутри, можно начинить чем-то. Но самое интересное начинается, когда в суп бросить. Они становятся ну такими тягучими, как резиновые, мне понравились.
Это очень полезная еда, масса протеина и мало жира.
Ну я не призываю бежать покупать, скорее просветительские цели

