Как и обещал, расказываю о свекле-_- .
Видимо, следует ее показать. Вот она, в салатнике - ее не спутаешь ни с чем.
Готовить ее просто.
Нужно нарезать сырую свеклу (я использую терку Бёрнер крупного калибра), разогреть в глубокой сковороде растительное масло (греть основательно), и в вковородку с маслом забросить подготовленную свеклу.
(Свекла прилично уменьшится в обьеме, и это следует учитывать. Я положил в сковородку этих свекольных палочек "сверхом", накрыл крышкой, чтобы дать им осесть, и добавил еще немного).
По большому счету, сей продукт можно и не накрывать сразу, дать ему немного поджариться. Периодически помешивать придется - никуда не деться. Дальше - по усмотрению.
Когда вся эта свекольная радость будет мягкой и податливой, начинается самый ответственный момент.
Добавляем заранее спасерованный лук (много!!!), выдавленный чесноко (промолчу сколько:redface: ), несколько (2-3)ст.л. томатной пасты, соль и перец - по вкусу, лавровый лист и накрываем крышкой. Минут через 10 обязательно нужно выдавить туда сок пол-лимона, перемешать, еще немного прогреть и "оно" готово.
Примечания.
Неплохо, даже вкусно добавлять перед выключением мелкорезанный соленый огурчик (1 или 2 штуки) - интересный вкус получается. Свежие, предварительно обжаренные грибы прекрасно пойдут туда же. Кухонное разнотравье никогда не станет лишним - но это на любителя. У меня не было в этот раз, увы.
Любители чернослива могут привнести свою лепту. Лично я не признаю никакие сочетания с черносливом (не хочу никого обидеть). Я его даже в нативном виде раз в пятилетку потребляю для приличия.
Пожалуй всё.
А вот еще иллюстрация - наш стол за один час (вот такой я лентяй:redface: ):