Новогодняя поляна

• Автор темы товарищ Ларискин
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
Вообще у нас есть тема про холодец.
Ужас. Точно, есть. И я в ней со своими историями холодцового противостояния уже отмечалась. Это у меня такая дырявая башка??? :bluecry:
Elena NY сказал(а):
Ничего не вывапмися.
Ладно, верю. Мамин муж до кипения все доводит, сливает, моет и опять. А ты еще и варишь... Но я верю.
Elena NY сказал(а):
Так как он после этого может быть прозрачным?
Дык я и вопрошаю - как?

Sweety

Well-known member
Наташа, стол классынй умничка, столько всего вкусненького, а что-то на сладкое было?:ter:

Alexey

Well-known member
Наташа, красивый стол! А у меня терпения не хватило - лень было. Думал один буду, а как пришли родители с братишкой... Ваааа! Пришлось срочно доготавливать наскоро - маму в помощницы определил. Скромно получилось, но зато пообщались :).

Natasha K

Модератор
Команда форума
Sweety, привет, пропажа! Сколько времен носа не кажешь! Безобразие!
Про торт молчу, потому что показывать нечего. Я не украшала, просто орехами посыпала. И рецепт старый. Муза моя украшательно-тортовая отпросилась на недельку здоровье поправить. А то загоняла я ее за последние пару месяцев.

Alexey, а ты?! Тоже появляешься только по большим праздникам. Не стыдно?
Alexey сказал(а):
маму в помощницы определил.
Ты уверен, что это мама тебе помогала, а не наоборот? -_-

lubasha

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Вот такой у нас был новогодний стол. Не обильный, но из всего любимого
Скромная ты наша :D

Natasha K сказал(а):
Оливье было не классическое. Облегченное по ночному времени. Мяса в нем не содержалось
Ага.В Оливье не наблюдалось,но в холодном? :D И в язычке? :D
А вообще все хорошо,прекрасная маркиза.Все хорошо,все хорошо!!!

Alexey

Well-known member
Natasha K
Ты уверен, что это мама тебе помогала, а не наоборот?
Ну, это уже тонкости, игра слов. Я же все равно устал:redface:.
(Для справки: я картошку испек, оливье сделал и свеклу тушил).

Sweety

Well-known member
Наташа, я действительно, выбилась из интернета:redface: , всё никак, то праздники, то подготовка, то болели, затем делала подарки. Связала Изабелль пуделя...потом делала *вкусные подарки для знакомых

Вот наш новогодний стол, отмечали вначале с моими родителями, потом приехла сестра с семьёй и её сватами

novogodij.jpg

stoly.jpg

salatkr..jpg

novyjgod...jpg

rybki.jpg

utochka.jpg

syrnjtort.jpg

salaty.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
lubasha сказал(а):
В Оливье не наблюдалось,но в холодном? И в язычке?
Любаша, я чувствую, что ты меня в чем-то уличила, но в чем именно, я так и не поняла... :D
Alexey сказал(а):
Ну, это уже тонкости, игра слов. Я же все равно устал.
(Для справки: я картошку испек, оливье сделал и свеклу тушил).
:D А про свеклу можно подробнее? Как ее тушить?

Sweety

Well-known member
Вот такую корзинку, а связала в подарок для конфет

korzinka.jpg

А это я сделала шоколадную корзину, трюффеля и печенья в подарок
podarok.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Света, ты как всегда сбиваешь с ног своими красотами! После тебя что-то показывать уже неудобно. Хорошо, что я успела похвастаться до. :)
Во что воткнуты шпротные хвосты и на чем (печеном, вроде) лежат виноградины?
Вязаная корзинка - прелесть. Шоколадную плохо видно через обертку и, наверное, это хорошо, иначе обморок был бы неминуем.

ЧТОООООО???? Пудель на первой фотке сделан тобой?!

Sweety

Well-known member
ой, Наташа спасибо большое, засмущала совсем:ter: .
Да, пуделя я сделала сама, мне он так понравился, да и Изабэлль была от него в восторге:D .

Насчёт шоколадной коробочке, она у меня получилась, на удивления красивой:ter: , делала впервые. Когда я подарила этот подарок, то мне сказали, что это красивее, чем в самой лучшей кондитерской.
Туда я вложила самодельные трюфеля и печенья:rolleyes:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Света, а тебе не пришло в голову, что стоило бы сфотографировать пуделя крупным планом и шок. коробку без обертки? :zloy: Коробку, конечно, уже съели и я теперь не узнаю, как делать коробки из шоколада. Но пудель, должно быть, еще жив...

Alexey

Well-known member
Natasha K
А про свеклу можно подробнее? Как ее тушить?
Без вопросов, я даже постараюсь фотку вставить, если получится. Мне очень нравится эта "свекольная закуска". Только завтра, ладно?

Natasha K

Модератор
Команда форума
До завтра без свеклы я постараюсь протянуть. Конечно, мне будет трудно... :rolleyes: Леш, неужели и фото сделаешь?! Какой ты хороший... -_-

Alexey

Well-known member
Как и обещал, расказываю о свекле-_- .
Видимо, следует ее показать. Вот она, в салатнике - ее не спутаешь ни с чем.

Готовить ее просто.
Нужно нарезать сырую свеклу (я использую терку Бёрнер крупного калибра), разогреть в глубокой сковороде растительное масло (греть основательно), и в вковородку с маслом забросить подготовленную свеклу.
(Свекла прилично уменьшится в обьеме, и это следует учитывать. Я положил в сковородку этих свекольных палочек "сверхом", накрыл крышкой, чтобы дать им осесть, и добавил еще немного).
По большому счету, сей продукт можно и не накрывать сразу, дать ему немного поджариться. Периодически помешивать придется - никуда не деться. Дальше - по усмотрению.
Когда вся эта свекольная радость будет мягкой и податливой, начинается самый ответственный момент.
Добавляем заранее спасерованный лук (много!!!), выдавленный чесноко (промолчу сколько:redface: ), несколько (2-3)ст.л. томатной пасты, соль и перец - по вкусу, лавровый лист и накрываем крышкой. Минут через 10 обязательно нужно выдавить туда сок пол-лимона, перемешать, еще немного прогреть и "оно" готово.
Примечания.
Неплохо, даже вкусно добавлять перед выключением мелкорезанный соленый огурчик (1 или 2 штуки) - интересный вкус получается. Свежие, предварительно обжаренные грибы прекрасно пойдут туда же. Кухонное разнотравье никогда не станет лишним - но это на любителя. У меня не было в этот раз, увы.
Любители чернослива могут привнести свою лепту. Лично я не признаю никакие сочетания с черносливом (не хочу никого обидеть). Я его даже в нативном виде раз в пятилетку потребляю для приличия.
Пожалуй всё.
А вот еще иллюстрация - наш стол за один час (вот такой я лентяй:redface: ):

JD

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Моя бабушка и мама резали хрящики довольно крупно...
Ну у нас холодец варили огромными порциями, поэтому было несколько сортов:
1. красивый, безхрящиковый, гостевой :).
2. с хрящиками на любителей, не парадный. Туда шла и нарезанная шкурка, уши, если таковые попадались.

Мелочь с костей просто не обиралась. "Глодать мосолы" (бабуля так говорила) я приходила даже среди ночи :)

Чеснок всегда был резаным мельчайшими кубиками, насыпался щедрою рукою поверх мяса в форму. Никаких других примесей там не было. Ни травы, ни моркови, ни яиц. Цедили даже не через марлю, а через спец. льняное полотно - очень чисто получается. И заливали очень аккуратно, не нарушая последовательности "мясо-чеснок".

Лена точно вспомнила про мытье мяса. Мои это тоже делали. Особенно когда холодец из довольно интересных мест варили - рулек и ушей.

А сама я уже несколько лет как пристрастилась к куриному холодцу. Это гораздо быстрее и удобнее.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Alexey, спасибо за свеклу с картинкой! Я ее уже пристроила в АКК. И даже свеклу скардрировала покрупнее (благо, фото было большое). Вот какая я бываю неленивая! :D
Я знаю, это должно быть вкусно. Ведь примерно так я делаю зажарку для борща и уже много раз, пробуя ее в сковородке, говорила себе, что это вкусно и надо бы сделать отдельным салатиком.

Имею личное мнение, что вряд ли стоит чернослив сочетать с томат- пастой. Тут по-моему или-или. Но тебе, как ненавидящему чернослив, разница, конечно, не понятна. :)

Такой стол соорудить за час - просто невероятно. Даже в четыре руки. Вы, наверное, поставили мировой рекорд.

А что это красненькое рядом со свечой? А на заднем плане скромно так стоит, это ведь тортик? Почему без подробностей и крупного плана? :foolsold:
JD сказал(а):
А сама я уже несколько лет как пристрастилась к куриному холодцу. Это гораздо быстрее и удобнее.
Юля, а почему? Быстрее и удобнее - почему? Потому что лапы не разбираются, а просто обгладываются между делом? :)

А зельц в твоей семье случайно не делали? Зельца хочется-я-а... :~:

JD

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Быстрее и удобнее - почему?
Потому что:
1. курица всегда под рукой, не надо за спецзапчастями гоняться.
2. это гораздо быстрее в варке.
3. курица - она небольшая. Быстренько сварил пару судочков и съел.

Разбираю на мясо я 1-го цыпиленка эдак минут за 5.

Natasha K сказал(а):
А зельц в твоей семье случайно не делали?

Ты знаешь, любили мы с бабулей зельц. Но покупной, вот не припомню чтобы сами делали.

Честно говоря, я до сих пор разницу особо не чувствую между зельцем и холодцом в смысле приготовления. В зельце специй больше, уваривается чуть дольше, все режется мельче, обязательно сало. Да мы и в холодец частенько говядину и свинину вместе собирали. Жидкости - ровно столько, чтобы покрыть и связать мясной слой. И вот тут-то за прозрачностью не стоит гнаться. Наоборот, немного помешать все при заливке, чтобы волокна разошлись.

Vika

Участник
А мы Новый год встречали не дома, с собой брала грибочки по-венесуэльски и перец по-одесски, всем понравилось.
А вот наша ёлка

44-4488092-Img_3118.jpg

Верх