Плов

Eye Reena

Well-known member
Чалкашови

Рис, сваренный до полуготовности смешать с чечевицей, тоже сваренной до полуготовности.
Желтую сливу (албухара) перебрать, промыть и поджарить на масле.
В широкой кастрюле растопить масло, засыпать рис с чечевицей и на небольшом огне довести до готовности. Подать плов на блюде, обложив жареной албухарой.

Eye Reena

Well-known member
Natasha K
а ваши не едят сладкий рис, да?...ну может гостям как-нибудь, заодно и сама приложишся? особенно араратский плов - ну очень эффектно, особенно на Новый год (намекаю :))

Eye Reena

Well-known member
Еще есть рис с тмином и изюмом, не знаю заинтересует кого-нибудь?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Люди, а может нам и в К.к. Плов вынести в отдельную тему?
Ириша, не дразнись, потому что я и так уже вся в слюнках. :(

Eye Reena

Well-known member
Elena NY

"ваши" имелись ввиду Наташины домашние, я знаю, что её мужчины не любят непривычных сочетаний, а плов с сухофруктами для них вполне может быть экзотикой :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Приготовить рисовый плов.
Eye Reena, это загадочная фраза. А у тебя с нее все рецепты начинаются. :cry: Что подразумевается под понятием "рисовый плов"? Просто сваренный рис? Или полноценный плов - с луком, морковью и мясом. Или где?
Я стала в К.к. носить и озадачилась... :(

Лена, рисовую сладку кашу едят многие (в том числе и я), но не мои мальчишки. Сын рис станет есть во многих видах, но муж... С удовольствием - только Узбекский плов, кашу-размазню с мясом и на худой конец "Рис за 12 мин". Все. Остальное может съесть или не съесть, но без восторга. Мягко говоря...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K
Я не поняла, к чему относиловь слово "ваши". Твои мальчики правильно делают. Я рис тоже только в плове ем. В крайнем случае в ленивом плове, без мяса с грибами.

Eye Reena

Well-known member
Наташа, там в самом первом рецепте вторым номером идет базовый плов. Я не выделила заглавия, наверно потому прошло незамеченным. Сейчас сделала заглавия жирные.
Надо бы добавить второй вариант варки базового плова, в Армении варят плов двумя способами.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Eye Reena, а давай используем слово "базовый" вместо рисовый? А там, где дается его рецепт, так и напишем "Базовый плов". И тогда будет все понятно. Даже таким бестолковым, как я... :redface:

Olive, можно, конечно. Чуть позже распишу.

Eye Reena

Well-known member
Natasha K
:) конечно! А потом когда я напишу второй способ варки у нас будет два базовых рецепта :)

Alexey

Well-known member
Eye Reena

Ой спасибоооо! Ой как интересно! Ой, хочу плов сладкий с тмином!!!

Лёша.
:redface:

:buket:

Alexey

Well-known member
Natasha K Ну, написала же Ирина, что готовят с изюмом и тмином... Наверное это вкусно. У нас когда-то продавали хлеб "Рижский". Ржаной. Сладковатый на вкус с тмином. Такой вкусный - обалдеть!!!! Сейчас не производят. :dunno:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Alexey, не люблю тмин. Терпеть не могу... :cry:

Alexey

Well-known member
Natasha K
Как не любишь? А ты же его в плов добавляешь... Тмин и зира - это одно и то же, как я понимаю...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Тмин и зира - это одно и то же, как я понимаю...
Плохо понимаешь. Совершенно разные вещи. Только по виду похожи. А запах и вкус АБСОЛЮТНО разный. Хлеб твой любимый - таки с тмином. А плов - таки с зирой.

Верх