Плов

Alexey

Well-known member
Natasha K Я имел ввиду, как отличить тмин от зиры. Не хочу умереть дураком :(

Natasha K

Модератор
Команда форума
как отличить тмин от зиры
На баночке название прочитать. :cool: И верить! Главное - верить! Даже если в баночке будет лежать только дохлая прошлогодняя муха.

Умереть дураком не страшно. Жить дураком - хуже. :(

Леша - один раз зиру попробуешь, уже не перепутаешь с тмином. А тмин ты знаешь.

Alexey

Well-known member
Natasha K
По поводу рецепта "риса за 12 минут".

Прочитал твой метод, не видел, что этот рецепт здесь выложен.
Пользуюсь этим методом много лет. Вместо кастрюли я исполюзую глубокую сковородку (у меня тефалевская) с плотной крышкой (у сковородок крышка всегда тяжелее, лучше прилегает к краям, и такому объему пара не даст поднять себя).

Рис некоторых сортов действительно проваривается медленно. Но это уже из опыта. Так, в России, "Краснодарский" варить надо подольше... Но выход есть. Я его замачиваю минут на 30 в холодной воде. Можно больше. Потом воду сливаю, а дальше - как в рецепте.

Очень вкусно (я уже где-то, когда-то упоминал), приготовив таким способом рис добавить в него вместо соли - соевый соус. И т.ж. дать постоять. Очень симпатичный цвет, вкус, прекрасный гарнир к рыбе, овощам.

Вот и все.

Лёша.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Alexey, сковородка - это интересно. Только у меня нет сковородки с плотной крышкой. Обзаведусь - попробую.
С жареным цыпленком этот рис тоже отлично катит. :)

Olive

Well-known member
Natasha K
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую ТАК приготовить рис...

Alexey сказал(а):
У нас когда-то продавали хлеб "Рижский". Ржаной. Сладковатый на вкус с тмином. Такой вкусный - обалдеть!!!! Сейчас не производят. :dunno:

Это - обалденно вкусный хлеб! Но нам больше нравится другой хлебушек - кисло-сладкий. Он замешивается из пшеничной и ржаной муки, с добавлением тмина, cолода, дрожжей - самую малость. Корочка у хлеба темно коричневая, гладкая и блестящая. А еще его называют заварным.

48a5b4b2.jpg

А вот что я нашла (прочтите - интересно :) ) Про Рижский хлеб

И про плов, собственно... Очень подробный РЕЦЕПТ ФЕРГАНСКОГО ПЛОВА
Я теперь готовлю только ТАК, и всегда получается вкусно, не плов - а сказка...

А есть еще один рецептик (простенький такой): для того, чтобы приготовить плов - нужно взять одного узбека или таджика и через час плов готов... :biggrin:

Alexey

Well-known member
Olive
А вот что я нашла (прочтите - интересно ) Про Рижский хлеб
Ага, особенно интересно про "фальшивый рижский хлеб" для москвичей. Фигушки, не обманут. Никто его не ест!!! Нет у нас больше Рижского хлеба. А жаль :( . Вот он был точно, как на твоей картинке, с эдакой вкусной "глянцевой"корочкой.

Лёша.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Olive Тебе за ссылку на хлеб положен орден трудового красного знамени. Но кто мне скажет что такое ячменный солод? И кто скажет чем его можно заменить?

Vera

Well-known member
Elena NY
ячменный солод- BARLEY MALT, я в магазине купила в виде сиропа, похож на патоку,но с более ярко выраженным ржано-сухарно-квасным вкусом.
В сухом виде входит в состав хлебной муки.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Vera Я чейчас нашла в инете. А ты в органик брала или есть в супере?

Vera

Well-known member
Elena NY
Пожалуйста, надеюсь найти не составит труда :)

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Olive,
Vera,
Elena NY
Девочки, а вы пробовали печь Рижский хлеб с ячменным солодом?

Olive

Well-known member
Dinulya
Вот что, а хлеб я не пекла! У нас здесь в магазинах продается очень вкусный хлеб, выпеченный по старинному рецепту на солоде (правда не знаю каком) без дрожжевой закваски. Он более плотный, хорошо хранится и долго не черствеет...

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Vera
Хлебушек обалненный ,очень хочу такой. Надо солод поискать в натуральных магазинах.
Olive
Наша приятельница осенью вернулась из Риги и привезла очень вкусный хлеб , может как раз это тот самый? Я спрошу у нее на какой он закваске делается? Онаи сама здесь печет хлеб вкусный , но дрожжевой из смеси муки ржаной , пшеничной и с разными зернышками.

Yana

Well-known member
Что-то у нас плов плавно переходит в хлеб >( . Который раз захожу и думаю "а туда ли я попала?!" :D

Natashe4ka

Участник
я наверное не туда этот рецепт клею :(

Рис в кокосовом молоке со специями
4b05d546.jpg

Рис вкусный и с тонкой стрункой Тайской стороны:)

рецепт очень простой,но..нужны некоторые спецовки в ингридах:)

чашка риса желательно жасмиинового(ну или другой длинный рис)
две чашки воды
чашка кокосового молока
морковь
стрелка зелёного лука
долька чеснока
треть средней луковицы
пол чайной ложки красного жгучего перца
чайная ложка цедры лайма
стрелка лимонной травы
чайная ложка соли
пол чайной ложки сахара

овощи порезать очень мелко

воде дать закипеть..уменьшить огонь ...всыпать рис..дать 5 мин
залить кокосовое молоко..добавить остальные ингриды..накрыть крышкой и выдержать 15 минут...дать рису надышаться ещё 12 мин

Верх