Anja Скопировала из темы, про сдобное тесто, писала несколько дней назад...
"А , я вот , недавно открытие сделала. Уже почти ночью, узнала что сыну , на следующий день , в школу, нужно принести обед. А выезжаем мы из дома , в 7 утра. Вымесила сдобное дрожжевое тесто , самое простое и положила на нижнюю полку холодильника. Раньше , я не рисковала так..., боялась остаться в пролете. Тесто получилось супер. НЕжное , воздушное. Повторила еще раз, через несколько дней. Результат тот же."
Напишу рецепт, может пригодится. Ну очень вкусная выпечка получилась и воздушная. Но я :redface: , все закинула в хлебопечку и замешивала там. Напишу в той последовательности, как закладывала все в хлебопечку.
Стакан молока -250 грамм,
Масло растительное, примерно четверть стакана,
Можно грамм 50 маргарина, растопленного.
1-2 яйца(можно и без них)
Муки 2 стакана, высший сорт.(Здесь, ее назвают "сильная"

)
соль, сахар по вкусу,
Дрожжи столовую ложку с верхом,
Включила замес, и досыпала муки до нужной консистенции. Тесто месила, примерно 15 минут. Затем обмазала растительным маслом, в пакет и в холодильник, на нижнюю полку , до утра.
-------
Ольга