Полезные мелочи

A

Alina

Guest
Natashe4ka, сколько он так хранится? А то терпеть не могу чеснокодавку чистить. Зато наловчилась резать чеснок быстро и легко: кладем неочищенный зубчик на доску, на него - широкий нож плашмя и хрясь кулаком! Шкурка легко снимается и чеснок резать проще, потому что он уже и так наполовину раздавленный.

Janochka, lubasha, у меня была такая кружечка, несколько лет с ней мучилась зачем-то, пока обычное маленькое ситечко не купила - через него быстрее сеется. А маме кружечка понравилась, я ей отдала.
 

Natashe4ka

Участник
Alina
Мама сказала два месяца у неё хранился в холодилнике без упрочнения острости,у меня две недели и нет..новую баночку делаю,острое мы любим:)
 

Olga S

Well-known member
Alina у меня тоже была кружечка, а я и незнала что мучаюсь, думала так и надо. Она еле-еле пропускала муку через сито. Потом мне приглянулась кружечка поменьше и поизящнее. Пролетает все с лету. Оказалось у новой, одно сетчатое дно, а у старенькой два было.
 
A

Alina

Guest
Olga S, у моей одно было. Это, видимо, кому что удобнее - маме ведь кружечка понравилась, она пока в гостях у нас была, все потчевала нас блинами да пельменями с мантами, и все муку сеяла по российской привычке. А я просеиваю, только если в рецепте конкретно указано (да, вот такая я, Yana, и линейкой тоже меряю :biggrin:)
 

lubasha

Well-known member
Alina
а через мою кружечку все пролетает! У неё одна сеточка и все очень быстро! Она довольно большая на 250 г и с меркой 125г .
А через ситечко у меня мука все норовит за пределы миски перескочить. :biggrin:
 

Annushka 100

Well-known member
А я-то все смотрю на эти кружечки и не могу понять, для чего они... темнота!
Вчера украшала тортик на бумажной кружевной салфетке и чтобы ее не заляпать, подложила узкие полоски фольги - слегка их под корж запихала, и они закрыли все кружево - крем капал на них, ничего не запачкал. Потом просто убрала фольгу. :)
 
I

Innulya

Guest
Если по рецепту надо порубить муку с маслом в крошку, то я пользуюсь крупной теркой, т.е тру муку с маслом и ву а ля - через минуту ваша крошка готова.
 

lubasha

Well-known member
Иннуля сказал(а):
Если по рецепту надо порубить муку с маслом в крошку, то я пользуюсь крупной теркой, т.е тру муку с маслом и ву а ля - через минуту ваша крошка готова

А как это муку порубить? Не поняла я
 
I

Innulya

Guest
lubasha
Обычно для песочного теста требуется мучная-сахарная крошка, например для агнессок или бадамбури. :)

Annushka 100
Комбайн тоже хорошо :) , но чисти потом все емкости, крышки. наксадки... :(
 

lubasha

Well-known member
Innulya
то что для песочного теста требуется мучная-сахарная крошка-это мне понятно. Не понятно как ты масло с мукой на терке перетираешь?
Я масло (холодное) на крупной терке натираю(оно кстати от руки плавится и к терке сильно прилипает), а потом муку добавляю.А вот твое описание просто не поняла.
 

Julia

Well-known member
Innulya сказал(а):
Комбайн тоже хорошо :) , но чисти потом все емкости, крышки. насадки... :(

Я комбайн мою так: наливаю в чашу теплой воды и капельку моющего средства и включаю на полную мощность, через минуту чашу и Ко прополоскать чистой водой и... готово! ;)
 

Yana

Well-known member
Alina
А я просеиваю, только если в рецепте конкретно указано (да, вот такая я, Yana, и линейкой тоже меряю :biggrin: )

А я тоже всегда сею муку, хуже не будет, но я в принципе всегда все по-своему делаю и линеечкой ничего не меряю, даже если написано, и не взвешиваю ничего, все на глаз. Я вообще мерзавка противная. Бе-е-е :laughin:
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наверное, я изобрела велосипед... Но вдруг его кто-то еще не изобрел? Я ведь только вчера догадалась... :redface:
В общем, мне нужно было растереть что-то с чем-то - пару столовых ложек продукта в небольшой пиале. Я ложкой терла-терла, а оно не растиралось, оставались комочки.
Сняла один взбивающий контур с ручного миксера, вторым контуром сунула миксер в пиалку и через секунду имела совершенно однородный результат. Оказалось очень удобно, никто не пытался выбрызгиваться, невзирая на малый размер посудины...
 

lubasha

Well-known member
Natasha K Надо твой патент попробовать.А вдруг и у меня сработает? Я думала(но не пробовала :redface: ),что один венчик просто работать не будет.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
А я думала, что все улетит из пиалки по стенам и шкафам... Не-а, не-а...
И на сам контур (или как это называется?) не налипло. В общем - идеально. Но может, мне просто случайно повезло...
 

Котя

Well-known member
Оказывается,гречка при варке теряет свои пищевые ценности,витамины...
Что бы гречка сохраняла витамины,нужно на ночь залить ее холодным кипятком,а утром получается гречка с витаминами,ничем не хуже отварной.
 
Верх