Полезные мелочи

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ната, не рыдай. Я тоже такого не видела.

Nata

Well-known member
Даа, а у Вики-то есть! Заавидно !:bluecry: :bluecry:

Vika

Участник
Nata
Не плач, может ещё найдёшь. Если я правильно поняла, у вас сейчас много товаров из Европы?

Nata

Well-known member
Ага много, но как всегда нет того, что хочется на данный момент.

Наташик_77

Well-known member
А посоветуйте мне, пожалуйста, какую штуковину можно приобрести для выдавливания печенек! А то я мучаюсь с мешком просто страшно :bluecry: , а чем заменить, пока не знаю. Тесто ведь такое тугое!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Что-то мне кажется, что для теста есть специальная насадка - здоровенная такая.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Наташик_77 Так шприц нужен. Вернее пресс.

Vika

Участник
Наташик_77
Вот из такого, как у Elena NY на картинке я и выдавливала.

Kate

Участник
Чтоб листы капусты при изготовлении голубцов не ломались и были пластичные, надо головку капусты целиком положить в морозилку и забыть там. За 10 -12 часов до готовки вынуть из морозилки и поставить в какую-то ёмкость размораживаться ( ёмкость нужна для воды, которая стекает с капусты)
Всё, капуста готова. Просто отрезаете лист и закручиваете. Лист пластичный,как резиновый , но на вкусовые качества это не влияет. Голубцов всегда кручу много , раскладываю на противень слоями. перекладавая каждый слой кулёчками из суперьаркета, чтоб не прилипли , а весь противень заворачиваю в большой мешок, чтобы голубцы не подсохли, и в морозилку. Когда заморозятся - раскладываю в кулёчки по 4 - 6 в каждый (это у меня порция на один раз для всей семьи) и оставляю в морозилке. Когда надо готовить могу прямо замороженные в казанчик и тушить, а можно вынуть на пару часов раньше разморозить.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Катя, это гениально! И чертовски актуально в этих краях, где голубцовой капусты днем с огнем. Я ее варю целиком и по мере размягчения верхних листьев снимаю их с кочана. Но мне кажется, что твой способ элегантнее. Надо попробовать. А готовые морозить ты не пробовала? Должно получаться, поскольку фаршированные овощи я успешно морозила.
А что это за порция для 4-х человек - 4 голубца? :-O

Natasha K

Модератор
Команда форума
Почему? Что капуста хорошо переносит заморозку - проверено, как видишь (кстати, мне недавно мама об этом же говорила). Так кто же становится бякой?

Alyona

Well-known member
Ой, а у нас капуста совершенно непригодная для голубцов...Даже не пойму, в чем дело, жесткие получаются, может, правда, попробовать заморозить?
спасибо, Катя!

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
А готовые морозить ты не пробовала? Должно получаться, поскольку фаршированные овощи я успешно морозила
Я всегда замораживаю полуфабрикаты. И голубцы, и котлеты, и шницели. Остаётся только поджарить или потушить, а вкус совершенно свежий. У готовых размороженных вкус хуже, особенно после микроволновки. Мои не любят и сразу чувствуют.
Natasha K сказал(а):
А что это за порция для 4-х человек - 4 голубца?
А у меня голубцы очень большие, размером с ладонь. Толстенькие такие, для слонов.:D

Kate

Участник
Alyona сказал(а):
Ой, а у нас капуста совершенно непригодная для голубцов
Алёна, при этом методе любая капуста подходит, даже маленькая. Можно внахлёст положить 2 листика и крутить.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я считаю, что надо Кате патент выдавать. Я сражена этим методом в самое сердце.
Голубцы с ладонь? Но это не аристократично! :D

Верх