Полезные мелочи

Natasha K

Модератор
Команда форума
Alyona сказал(а):
Наташ, смотри внимательно, не на полчаса, а часов на 12
Повешусь... :~: А что же я про полчаса видела?
okok сказал(а):
Так была бы она у нас - только в пакетах кусочками и опять же в замороженном виде
Не расстраивайся, может у вас эти кусочки американские. Тоогда они не фонтан.

Vika

Участник
А мы савойскую капусту в России как-то в саду садили, выросла, семена в России есть, видела и сама покупала.
Только жаль тогда я не знала, что её можно на голубцы пустить.

Yasamala

Well-known member
А я собираюсь делать голубцы сегодня. Понятия не имею о савойской капусте. Только слышала

На патент конечно не тянет. Но может пригодиться.
1. Лед можно намораживать в пакетах из под сока.
После заморозки один два удара молотком по пакету и у вас почти килограмм льда. Можно использовать полиэтиленовый пакет.
2. Чтобы шашлык не пригорал его можно обернуть фольгой, но фольга должна быть толстой или в несколько слоев.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Если каша или рис прилипли ко дну казана, поставьте его на тряпку, смоченную холодной водной и мало отжатую. Пусть несколько минут постоит и - все отстанет.
Почему - не знаю, но работает четко.

Nata

Well-known member
По горячим следам хочу сказать спасибо Лене. Если вы помните мы как-то обсуждали что делать, чтоб яйца хорошо чистились после варки. Лена тогда написала, что их сразу надо покатать в кастльке, чтоб они потрескались и потом залить холодной водой. Лена, этот метод у меня хорошо работает, практически без сбоев. Спасибо за науку.

okok

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Почему - не знаю, но работает четко.
Я таким же образом кекс из формы освобождаю. А работает по закону физики (при изменении температур сжимается-расширяется :D )

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я на днях пыталась таким образом кекс освободить... Отчет в "Невиноватая я"... >(

okok

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Я на днях пыталась таким образом кекс освободить... Отчет в "Невиноватая я"... >(
Может, это и останавливает меня от выпечки морковного кекса. У меня стоит задача: испечь морковный торт (кекс), чтобы понравился Антону. Он не верит, что это может быть вкусно. Я же помню с детства, как это было вкусно в исполнении соседки. Сама не пекла никогда, потому что не люблю морковь (кроме сырой, в маринаде и стрельцовской, то есть не сладкой). Насколько я помню, соседка пекла что-то очень простое, промазывала джемом.

Natasha K

Модератор
Команда форума
okok сказал(а):
Может, это и останавливает меня от выпечки морковного кекса.
Так я его до сих пор пекла в разъемной форме - проблем не было. Или обычную бумагой застелить...

Оля, я не поняла: ты ела у соседки и было вкусно, а говоришь, что не любишь... :-O У нас, кстати, еще морковное печенье есть.

okok

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Оля, я не поняла: ты ела у соседки и было вкусно, а говоришь, что не любишь...
Я тогда была ребенком :D, а потом немножко повзрослела и пообщалась с другими вариантами. Про морковное печенье - может, то, чем меня угощали после детства, и отвернуло от морковной выпечки :bluecry: И еще пирожки с морковкой в институтской столовке. А у соседки было очень вкусно, у нее были самые вкусные булочки-посыпушки и черемуховый пирог, больше она ничего никогда не стряпала. Короче, руки у нее были золотые, она все делала из доступных недорогих продуктов, но очень вкусно. Может, это просто ностальгия по детству?:D

lubasha

Well-known member
Оля,я пекла Морковный торт от Алины.Никто не догадался,что там морковь,если бы потом не сказала.

Yasamala

Well-known member
Может это и кто-то знает то наверное есть люди как я, которые об этом не знали. Перед тем как чистить лук лучше его под водой полоснуть тогда он лучше чиститься, шелуха занимает мало места на столе и в мусорке и ни куда не летит. А то я каждый раз нервничала когда во время чистки то на пол летят то к рукам прилипают.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я этого не знала. Спасибо, Ясамалочка! В Советы в АКК закинешь?

Kate

Участник
yasamala сказал(а):
Перед тем как чистить лук лучше его под водой полоснуть
Ясамала! Неси в полезные советы. Пригодится.
А вы знаете, что очищенный лук надо в холодильнике пару часов подержать, а если срочно, то около получаса в морозилке - тогда его нарезать легче, плачешь меньше.

Yasamala

Well-known member
Девочки у меня радость, я вчера сделала открытие. Долго думала на работе что приготовить на ужин, у меня был фарш. Решила сделать голубцы, но когда я пришла домой муж был уже дома, надо было быстро приготовить, а воду ставить чтобы капусту немножко отварить долго было бы. Мне пришла в голову умная мысля, листья положила в микроволновку по одному два листа на минуту и вынимала заварачивала, пока я заворачиваю одну долму, (у нас голубцы тоже называют долма, кялям долма) другие листья там готовятся, так быстро все получилось, просто супер, муж посмотрел на меня и говорит как ты быстро делаеш аж рук не видать..:D Может кто то до меня уже это изобрел, но я сама сделала открытие..:shuffle:

Nata

Well-known member
Yasamala,Какую удобную штуку ты изобрела - мне в голубцах как раз больше всего не нравится листья отваривать. Обязательно возьму твой метод на вооружение.

Верх