Птичку жалко!

Avrora

Well-known member
**Куриная грудка в ореховом соусе**

2 куриных бюста поместить в кастрюлю, залить водой. Добавить лук, морковь, помидор, тимьян, соль, перец, укроп, петрушку. Дать закипеть под крышкой и выключить. Остудить. Получается нежнейшая куриная грудка. И в салат, и на бутер.
Грецкие орехи залить бульоном и перемолоть блендером. Добавить чеснок через пресс. Специи по вкусу.
Бюст разобрать на мелкие волокна. Перемешать мясо с соусом.

Вложения

• IMG_9398.jpeg
    IMG_9398.jpeg
    95,3 КБ · Просмотры: 5

Alyona

Well-known member
Ах волшебница! Уже собиралась не готовить перед отъездом в Берлин, но видимо соблазнюсь...

Anna

Well-known member
2 куриных бюста поместить в кастрюлю, залить водой. Добавить лук, морковь, помидор, тимьян, соль, перец, укроп, петрушку. Дать закипеть под крышкой и выключить. Остудить. Получается нежнейшая куриная грудка.
Я так же в молоке делала. Очень нежное мясо получается.

Anna

Well-known member
Вчера у нас был День Благодарения с традиционной индюшкой.
Первый раз за все время копченая индюшка не была красавицей.
Мне кажется, из-за того, что я смазала шкуру оливковым маслом.
На вкусе это никак не отразилось - было очень сочно.
Чтоб отвлечь внимание гостей от страшноватенькой внешности, мы птичку разобрали на части, выкинули шкуру и кости, слегка подрумянили на гриле. Все прошло на ура. Даже наоборот, оказалось это удачным вариантом - не пришлось долго и мучительно разделывать на столе.

1000056579.jpg

Еще готовила 2 салата.
Слоеный - батат, семга, яйца, икра.
1000056577.jpg
И базилик, свекла, апельсины гриль, фисташки, фета.

1000056578.jpg

И булочки бразильские - вредные и вкусные. Остальное гости принесли.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
В нашем универском магазине начали продавать утиные окорочка. Вот же щастье мне!!! Я мариновала в ткемали и молотой клюкве с апельсиновой цедрой, и запекала 3 часа на 300ф. Офигенно вкусно!!!! Плюс всякие овощи/салаты.

Natasha K

Модератор
Команда форума
перед отъездом в Берлин
Кирюша там? Или это про другое?

но в воде же намного проще
:ROFLMAO: Ну да, корову доить не надо, только воды из колодца достать.
оказалось это удачным вариантом - не пришлось долго и мучительно
Конечно, так проще! Фотки у тебя такие красивые!
батат, семга, яйца, икра
Красиво безумно, но совершенно не представляю себе такое сочетание.
Остальное гости принесли.
О! Это справедливо!

Alyona

Well-known member
Да, Наташ, к Кирюше:)
А насчёт курицы в молоке, один кулинар назвал этот метод с водой менее затратным. И дело не только в том, что молоко выбрасывать потом, а вот у меня нет молока дома, то есть надо покупать специально, потом остатки тоже выливать. Я недавно придумала - купила сухое молоко специально для этих молочных грудок. Поэтому сегодня попробую с водой, и надеюсь будет мне счастье, и Кирюше тоже, они эту молочную грудку обожают и такие же заморочки с молоком:)

Alyona

Well-known member
О, Надь, молоко в кофе да, особая песня. Я пью черный кофе, но утром люблю добавить капельку сливок, и конечно с половины портится. Мне хочется именно сливки. Искала, искала и нашла coffee creamer! Порошок, попробовала несколько, как часто бывает самый дешёвый оказался самым вкусным. Количество по вкусу.

Natasha K

Модератор
Команда форума
начали продавать утиные окорочка. Вот же щастье мне!!!
Действительно - счастье!

потом остатки тоже выливать.
Это я понимаю. У меня тоже сливки часто пропадают. Мне просто смешно стало, потому что ты написала не "удобнее", а "проще". А я представила себе только сам факт наливания молока или воды. Какие уж тут сложности? Короче, не обращай внимания. Мои заморочки. :)

Класс! Надолго? Успеешь нарадоваться?

Alyona

Well-known member
Наташ, на месяц:)

Надь, сделала грудку, правда без орехового соуса.
Поедала так:) Нежнейшая, и сварилась ведь:)

Вложения

• IMG20251130130655.jpg
    IMG20251130130655.jpg
    104,2 КБ · Просмотры: 0
  • IMG20251130125854.jpg
    IMG20251130125854.jpg
    115,1 КБ · Просмотры: 0
Верх