Танька, ты меня втянула - тебе меня и лечить. Оно получилось вполне приятное и не без удовольствия поедается, но я совершенно уверена, что оно не такое, как должно быть. Что на самом деле - лучше! Просто я что-то не так сделала. И хочу понять - что. Ты с идеей энергетических батончиков играешь давно и тебе, скорее всего, очевидны какие-то вещи, которые мне невдомек. Поэтому ты должна понять, где я лоханулась, и наставить меня на путь истинный.
Итак, я следовала твоей конкретике в той мере, в которой она была предоставлена. Упомянутые сухофрукты вели себя как было обещано - порезвились и скрутились в симпатичный шарик. То, что было обозначено в стаканах, было отмерено. Я водрузила эти массы на малый нагрев и принялась усердно помешивать. Но однородности добилась очень относительной - кокосовое масло оказалось страшным индивидуалистом и полностью слиться с компанией не пожелало. Так, отчасти смешалось, но все равно выпячивало свою, претендующую на особость, натуру. Я решила, что нихрена, представитель рабочего класса в лице овсянки твердой рукой всех объединит. Да, оказалось, что вместо кокосовой стружки в доме только кокосовая мука. Применила ее. Сколько сыпать сухого - ты не сказала, я решила, что на глаз разберусь - сколько влезет, столько и всыплю. И вмешивала горстями - овсянку, орехи, кокос. Пока не решила, что хватит. Закинутые в конце шоколадные капельки тут же стали таять - масса же была еще тепловатая.
Ты сказала, что это больше похоже на вафли. Поэтому я решила, что стоит разровнять скалкой в слой потоньше. Оно пыталось в процессе разваливаться - местами. Но наши не сдаются. Сунула в холодильник, ждала, точно дольше, чем пару часов, пока не завтердело. Нарезала.
Очень приятный вкус. Не уверена, что идеальная консистенция. Как-то плотновато. Но это мелочи. Суть же претензий в том, что вытащенное из холодильника, оно быстро становится мягким, на пальцах тут же появляются обильные следы подкрашенного шоколадом масла. Правильно ли это?
Межет, я как-то не так грела и смешивала? Может, слишком много сухого? Может, не следовало прессовать скалкой? (Но масло подтекало еще до скалки).
У тебя тоже масло выдавливается?
Что ты про все это думаешь?
В любом случае - это вкусно! Поэтому я хочу доработать. Отличная вещь! Закинул в холодильник и всегда есть приятный кусочек к чаю и кофе.