Поскольку еще никто не ответил Алине, попробую я , любитель- кустарь

. Судя по первой фотографии, листья помидорчика слегка закручены. Это, кстати, тоже проблемочка. Причин может быть множество. К примеру, нерегулярный полив , полив холодной водой, переполив, нехватка питательных веществ итд итп. Хорошо поливать помидоры утром теплой водой. Наверно в Техасе хорошая погода (у нас сегодня +10 С 8) ) и все-таки не нужно поливать слишком часто . Думаю достаточно 2 раза в неделю, максимум три. Переодически до завязывания плодов (особенно) подкармливайте растение. Я не стороник химии, ее и так полно в магазине. Однако, хороши в этом смысле - древесная зола , рыбная мука (или просто рыба ), перманганат калия, всем уже известные помид.листья. Перекармливать не нужно , но раз в 10 дней слабеньким растворчиком полить- самое то. Теперь об увиденном. Фото 1- теперь уже лучше и для первого раза достаточно, но через пару дней продолжить прореживание необходимо. Пока еще довольно густо и закрученные листья –вам ни к чему. Фото 2, сложно разглядеть. Вообще есть и сорта, где пасынки не развиваются. Во всяком случае в той части растения, где из одной точки идут лист и цветущий стебель , а также еще «нечто», я бы удалилы все это «нечто» . Оставьте только левый большой лист, а всю поросль между ним и стеблем удалите. Хуже не будет, не бойтесь. К сожалению , в целом растение довольно слабое. Помидор- растение , которое в маленьком горшке не вырастишь. Тем более без подкормки. Здесь и сорт – не последнее дело, но десятком помидорчиков на кусте позабавиться можно при разумном уходе. Об укропе: он уже здорово перерос. Не бойтесь прищипывать центральный стебель, особенно, когда длина растения 10-15 см. Оторвите аккуратненько , покупайте семена кустового, а недушистого укроп . Кустовой укроп отзывчевей на подобные манипуляции. Сажайте укроп погуще(1 см), прорядить можно всегда. Ваш цветущий душистый укроп можно оставить только на семена . Ну вот, пора и мне работу собираться. Если будут вопросы, постораюсь ответить . Удачи!