Салаты на каждый день

Танька

Well-known member
в японских ресторанах я всегда заказываю темпуру. И у меня дома есть смесь для нее, там крахмал, рисовая мука и еще какие-то компоненты. Получается очень тонкий кляр.

наверное, азиатские баклажаны можно оставить со шкурой. Я их никогда не замачиваю, честно говоря, даже не пробовала. Может стоит замочить? потому что такие, как в тайском, у меня никогда не получаются, близко на 95%, но не то.

Anna

Well-known member
Я думаю шкуру нужно снять. Или попробовать и так, и так.

В рецепте баклажаны не замачиваются, а только погружаются в воду ненадолго, чтоб потом прилип крахмал.

Покажи, пожалуйста, какую смесь для темпуры ты используешь.

Alyona

Well-known member
Помидор
Хурма
Фета (у меня халуми)
Лук шалот
Оливковое масло
Соль, перец, орегано, или по вкусу

Необычно и вкусно:)

Вложения

• IMG20240616115802.jpg
    IMG20240616115802.jpg
    120,4 КБ · Просмотры: 4

Танька

Well-known member
Интересненько. У нас хурма моя обожаемая, к сожалению, сезонный зверь и до осени надо подождать. Но я почти уверена, что мне такое понравится.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Извращенки. :) Вы хотите свои вкусовые рецепторы довести до безумия.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Вообще хурма с фетой очень вкусно, и помидор с фетой тоже очень вкусно, так чего бы их не соединить?

Natasha K

Модератор
Команда форума
так чего бы их не соединить?
Потому что это две разные песни. :) Зачем же их соединять? Сама-то ты соединять не станешь. Тебе надо в одну руку целый огурец, в другую - целый помидор. Вот и весь салат.

Alyona

Well-known member
Ой, тоже недавно только стала фрукты добавлять в салат, до того была очень против:)

Последнее редактирование:

Еленушка

Well-known member
Интересненько. У нас хурма моя обожаемая, к сожалению, сезонный зверь и до осени надо подождать. Но я почти уверена, что мне такое понравится.
Таня, попробуй соединить помидор, абрикос и базилик, да еще фету добавить и можно кедровые орешки.

Nata

Well-known member
Ну у тебя и пожелание - абрикосы чтоб вкусные - такие у нас еще надо найти!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я смотрю на это глобально. Дело в том, что сейчас происходит повсеместное смешение всего на свете. Чтобы окончательно перестало быть понятно, где верх, где низ; где черное, где белое; где разум, где безумие. Меня это откровенно пугает. Я не хочу в этом участвовать.
Если говорить конкретно о пище, то мне кажется, что ничего хорошего нет в том, чтобы смешивать все со всем. В итоге все ориентиры потеряются и вкусным будет казаться только какое-нибудь новое сочетание. Чем несовместимей - тем вкусней. Какой-нибудь торт с безе, горчицей и совевым соусом. Не вижу в этом ничего хорошего.
Это просто мое отношение к явлению в целом. Может, хурма с помидорами и вкусно. :)

Танька

Well-known member
чтобы смешивать все со всем
согласна, иногда совершенно дурацкие сочетания сейчас иногда всплывают.
Но фрукты в салате это не новое. Шпинатный салат с клубникой это давно известное отличное сочетание.
Но на любителя. Я добавляю только себе в тарелку (персики, клубнику или кусочки арбуза - арбуз с фетой очень вкусно).

Alyona

Well-known member
Да, фрукты в овощные салаты добавляли всегда. И пиццу с ананасами делали давно. Я только недавно оценила.

Верх