Салаты на каждый день

Natasha K

Модератор
Команда форума
вещество, которое
Ага. Энзимы, кажется. Вкус зрелой папайи и мне хорош. Просто тут нестыковочка вышла. Ты какую папайю используешь, про которую Алена говорит? Я всегда видела один сорт, без вариантов, мне кажется. И если ты тоже, то как ты выбираешь подходящую твердость?

Ага, щаззз! Я еще интерес не удовлетворила. :)

чего-то я недообъяснила
Брось. При чем тут? Аня и Танька папайю широко используют, я давно зарюсь. Просто не знала, что они разные бывают.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Когда сняла это персонально, получился какой-то дикий ярко-желтый цвет. Так что вот, из уголочка кадра, где снимала курицу.

20250216_162504.jpg

Тоже поганое фото, но в другую сторону.
Кабачок, папайя, зеленое яблоко, чуть морковки (огрызки от корейской терки надо было утилизовать). Соль, мед, лимонный сок, чуть кайенского перца. Чеснок в конце. Остудить.
Отлично! Самое странное, что и Вику очень понравилось. Он нагребал добавки и не уточнял, что именно ест. :D

Alyona

Well-known member
Вот сфотографировала в азиатском магазине:
IMG20250217105815.jpg
Это красная папайя

Natasha K

Модератор
Команда форума
Спасибо, Аленушка! Придется превозмочь дурную привычку и почитать этикетки. Но кажется мне, что я никогда не видела круглых. И все, которые когда-либо покупала, имели черные семечки.

Alyona

Well-known member
Я поэтому сказала, что в супермаркете не продается зеленая папайя, только в азиатсктх магазинах.
Красная хороша в салатах спелая, как манго например. А салат из зелено,й папайи таки должен быть из зеленой:). Я давно такой вкусный не ела:)

Avrora

Well-known member
**"Оливье" с беконом**

Бекон. Который копченый. Выбрать кусочек, где больше мяса. Порезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, чтобы слегка вытопился жир.
Вареные/запеченые картофель, морковь. Я еще корень сельдерея добавила и брюкву (у нас любовь случилась с этими овощами))
Соленые огурцы, зеленый или другой лук меленько.
Замороженый горошек лучше. Ну или кому консервированный больше нравится
укроп, петрушка
соль-перец
не заправляла ничем
это взрыв вкуса!

Танька

Well-known member
Картофельный салат с беконом это супер! Немецкий вариант, моя подруга делает/уши отъешь

Anna

Well-known member
Приятное разнообразие.
Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом.

Луковицу фенхеля нарезать тонкими пластинами, обжарить 4-5 минут. Слегка посолить
Грейпфрут, очистить от пленок.
Помидоры
Салат (зелень)
Соль, перец
ОМ, сок грейпфрута, немного бальзамического уксуса, капля меда, покрошить зубчик чеснока.
Посыпать кедровыми или лесными орешками.1000033384.jpg

Alyona

Well-known member
Салат из дайкона.

Потереть на корейской терке дайкон (white radish), я еще свеклу потерла.

Посыпать чили перцем, добавить сахар, кунжутное масло и уксус яблочный, или другой.
Посыпать кунжутными семечками.
Очень вкусно!

Вложения

• IMG20250422132750.jpg
    IMG20250422132750.jpg
    181,8 КБ · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
IMG_0631.jpeg
1 1/2 ст кинвы
1 банка нута
Кэйл
Красная капуста
Морковь
Сельдерей
Огурец
Заправка -мисо, имбирь, соевый соус, сок лайма, масло, немного меда для баланса.

Танька

Well-known member
IMG_0776.jpeg
В японском ресторане полюбилась мне заправка для салата. С помощью интернета воспроизвела.
Морковно-имбирная заправка для салата
Морковка на мелкой терке
Корень имбиря на той же терке-чтобы ложка с горкой
Сок лайма
Рисовый уксус
Соль
Мед
Масло ( у меня виноградной косточки)
В блендер.
Ну я просто влюбилась в эту заправку.

Alyona

Well-known member
Имбирь повышает давление
Нет! Имбирь понижает давление, блокируя кальций в сосудах и таким образом расслабляя сосуды.
Не думаю, однако, что его можно как лекарство использоввть. Все эти эффекты малозначительны. Уж если гипертония, то никакой имбирь не понизит:)

Верх