Салаты на каждый день

Nata

Well-known member
Название не мое
Это я сразу поняла, но раз ярко-оранжевый, тогда наверное Фламенко ему подходит.
вот у меня всегда спрашивают "а как этот торт называется?"
У меня муж любит этим интересоваться и если я отвечаю - торт или просто пирог, всегда замечает - ну какая ты постная :) :)

Anna

Well-known member
Мне названия нужны для идентификации. Мне так проще. Особенно, когда дети начинают описывать, какой торт они хотят на ДР, и перечисляют инградиенты, коих там никогда не было ;)

Танька

Well-known member
Я поняла, что у меня все без названия. Только Иринин рулет у нас в городе называют "танин рулет". :D

Anna

Well-known member
В Юльке неожиданно проснулись мамины гены. Гуляла в парке (парк у нас - это лес) с подругой - принесла домой рюкзачок моховиков и подосиновиков (откуда они здесь? Но точно они).

По сему:

Салат *Сытый леший* (хорошее название, запоминающееся) :)

Грибы жареные с красным луком, два вареных яйца, маленькая баночка кукурузы, пучок зеленого лука, горсть кедровых орехов. Заправить чем нравится.

Жаль, что лесные грибы не каждый день. Завтра обязательно сама пройдусь по грибным местам. :)

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну а если я каждый раз другой делаю, какая разница как он называется?
разве это так важно?
Теперь уже не важно. Потому что - каждый раз другое. Свободный полет. Такой баварский крем, сякой баварский крем, разэтакий баварский крем. Крем оттуда, бисквит отсюда, второй корж - либо тот, либо этот, либо вообще... Какие, блин, названия могут быть у всех этих бесчисленных комбинаций?
Раньше в каждой семье был конкретный и ограниченный ареснал. Наполеон, Прага, Сметанник, шарлотка, Мазурка, вертуты, миндальное печенье, рогалики на сметане... Десятка полтора наименований и все совершенно конкретны, и определенно различны по сути. Время от времени арсенал пополнялся - из гостей приносили какой-нибудь Кутузовский, Мишку, Министерский, или рогалики на майонезе, или пирожные Розочки. И кое-что из этого поступало в штат. Это случалось нечасто, список рос медленно, все запоминалось. У каждого наименования было лицо. Свое. И названия имели смысл. И старые названия по сей день смысл имеют. Всем понятно, что такое Наполеон и селедка под шубой. А вот под салатом "Наслаждение" можно предполагать все, что угодно.
Теперь названия так... попытка придать вес, выпендриться, привлечь внимание. Или, как говорит Аня, для того, чтобы ориентироваться среди того, к чему собираешься возвращаться время от времени. И если блюдо действительно твердо войдет в штат, то его название постепенно действительно обретет реальный смысл, как в прежние времена.

P.S. А дразниться подосиновиками жестоко! :)

Anna

Well-known member
Еще один весьма удачный салат.

Тунец из банки/пакетика, каперсы/соленые/маринованные огурцы (выбрать имеющееся), 2 вареных яйца, половина баночки кукурузы, зелень (факультативно), зеленый лук, заправить, чем нравится. Я заправляла майонезом.

Nata

Well-known member
У меня муж недолюбливает кукурузу, а так салат нам подошел бы. Есть идея чем ее заменить?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я похожий делаю без кукурузы. Можно не менять. Можно с тунцом, можно с лососем. Если посытнее надо то можно с картошкой. Почти оливье. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Есть идея чем ее заменить?
Ее можно просто отменить, без замены. В принципе можно оставить только рыбу, яйца и майонез. С белым или зеленым луком или без. Отличная штука для сендвичей на вынос или на бутеры дома.

Танька

Well-known member
Кукурузу можно отменить. Тунец+помидор+яйца+одна вареная картофелина и оливки по желанию. Лимонный сок+оливковое масло и куча зелени.
Я люблю тунец, его куда угодно можно пихать, везде хорошо выступает. Даже просто с яйцом и зеленым луком отлично получается, когда надо срочно взять что-то на обед.

Kate

Участник
Очень добавляет вкусу этого салата мелко нарезаный или натертый сельдерей.
( в нарезаный 2 буквы н или одна?)

Natasha K

Модератор
Команда форума
2, потому что есть приставка "на". С сельдереем не пробовала. Интересно!

Anna

Well-known member
Kate, спасибо, надо будет попробовать. Уж очень мне этот салат понравился.

Alyona

Well-known member
я тут вспомнила очень вкусный салат (по поводу сельдерея) - когда-то делала очень часто.

Крабовые палочки или любые как у нас их называют seafood flakes;
болгарский перец;
сельдерей;

Все в примерно равных пропорциях, я на глаз всегда, порезать и перемешать с майонезом. Очень вкусный салат.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Alyona, звучит очень вкусно. Прямо слюнки потекли на ночь глядя...

Верх