Салаты на каждый день

Vika

Участник
на фото с салатами выше есть булочки
https://www.lecker.de/baerlauch-kartoffel-broetchen-47996.html
дрожжевое тесто с варёной картошкой раскатать, намазать песто из черемши, скрутить рулет, нарезать на шайбы, выложить в формы для маффинов и выпекать
если надо точный рецепт, переведу

Чёрный Ангел

Well-known member
Салат с клубникой

Руккола и базилик в одинаковых частях в плоскую тарелку выложить. Сверху ломтиками клубнику. Посыпать поджаренными кедровыми орешками. Настрогать тонко пармезан. Сделать дрессинг из оливкового масла, уксуса, соли, перца и чуток сахара. Полить салат прямо перед подачей. Сверху ещё можно густым уксусом красиво нарисовать. 

P_20140522_222349.sized.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
на фото с салатами выше есть булочки
Твои булочки куда симпатичнее тех, которые по ссылке. Там какие-то пластилиновые, совсем не поднявшиеся, а у тебя пухленькие. Я с такими когда-то игралась - у меня не проканало. У меня вообще с потреблением несладкой выпечки большая напряженка.
Салат с клубникой
Картинку не видно.

Anna

Well-known member
Мне очень понравился в зеленых салатах с фетой Dragon Fruit. Свежо, неневязчиво, красиво.

images

Танька

Well-known member
прям целиком? кусочками? я задерживаюсь порой у этого зверя и прохожу мимо.

Anna

Well-known member
Кусочками. Он очень сочный, похож по консистенции на огурец, немного мягче. Вкуса в нем мало, но как наполнитель в зеленых салатах - отлично. И красиво.....

Я сегодня остатки вчерашнего салата с этим фруктом затолкала в горячие бутерброды. Никто не ворчал.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Он тут золотой по цене. Так что если он по вкусу похож на огурец, то лучше уж огурцы. :shuffle:

Vika

Участник
На огурцы совсем не похож, сладкий. А по цене, так лучше так слопать, именно как фрукт, на десерт.

Танька

Well-known member
Салатик из давно забытых. когда-то в Минске мне его выдали под названием "еврейский". Почему - понятия не имею.

свежая морковь- три больших на терке
два вареных яйца
баночка фасоли ( у меня была баночка black-eyed peas)
ржаные сухарики ( обжарила кусочек хлеба мелкими кубиками)
3 зубчика чеснока - выдавить
2 ст.л. майонеза
это был мой ужин. Я сделала много, он хранится без сухариков, иначе они размокнут. Я просто каждый раз обжариваю порцию.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Должно быть вкусно. И легко, и сытно, и симпатично.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Салатик из давно забытых. когда-то в Минске мне его выдали под названием "еврейский". Почему - понятия не имею.
У нас под таким названием ходил салат из плавленого сырка чеснока и майонеза. Какое это все имеет отношение к евреям мне так же непонятно как и твой салат. :)
Для меня яйца с сырой морковью и фасолью совершенно не сочетаемо. :)
Дело вкуса.

Танька

Well-known member

Чего-то я в классику ударилась.
Мимоза.
Слой горбуши с зеленым луком (можно слой рыбы, потом слой ошпаренного или залитого уксусом репчатого лука, но я не люблю много лука)
слой риса
промазать майонезом
слой обжаренной моркови
слой белка
слой желтка.
Я еще терла туда яблоко, но лично для себя. Кабы положила в общий контейнер, муж бы не стал есть.
С яблоком - ну очень душевно, и хорошо вписывается. Легкий такой салатик. Всего 2 ст.л. майонеза посередине, достаточно!

Последнее редактирование:

Nata

Well-known member
А я мимозу с жареной морковкой и рисом не делала. Надо попробовать. Да еще и с яблоком.

namesake

Well-known member
"Мимоза", "Шуба", Оливье - бессмертная классика, которую хочется ВСЕГДА. Но только зимой :) Танька, хорошо, что напомнила.

Верх