СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аня, забирай спасибу за маринованные баклажаны! Вкусно и очень удобно, что можно сделать заранее. Вик очень проникся.
Танька, тебе спасибо за популяризацию! Прямо вовремя выставила рецепт в спасибной теме.

20251205_183921.jpg

Танька, забирай спасибу за запеканку с крабовым мясом.
Подозреваю, что мне попались неправильные крабы, я в них не разбираюсь пока что. Мелкие кусочки, которые я откинула на сито, чтобы жидкость стекла.
Остапа понесло, наотсебятничала кукурузу, шпинат, яйцо, чуть сливок. Самое смешное, что майонез нечаянно (!) забыла.
Очень вкусно!
Сфотографировала разрез уже на следующий день, так что и вид соответственный.

20251205_183957.jpg20251206_164223.jpg

Танька

Well-known member
Ну очень здорово! Ты брала lump meat? Оно более белое и куски побольше. А вот шпинат там в тему, кстати. Выглядит супер!!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нет, было просто написано crab meat. Этого lump я не увидела. Это была мелкая стружка.
По мне - там и кукуруза очень кстати. Но я просто люблю кукурузу - и в супах, и везде, где можно ее засунуть.

Танька

Well-known member
Lump это дороже обычно, мелкая стружка хуже существеннее. Она claw meat, темнее. Я люблю кукурузу тоже и ты права. Она тут вписывается отлично.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не, совершенно белое. И слова "claw" там не было.

Танька

Well-known member
IMG_3759.jpeg
Мы далеко от моря, в наших магазинах только два вида-claw и lump. Раньше, до атомных цен на большущих крабов, я покупала две ноги с куском тела и мне хватало на большую запеканку. Но сейчас эти крабы по 55 за фунт🤯
Мне очень нравились котлеты из крабового мяса, я часто им фаршировала рыбу, а потом как-то надоело.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Спасибо за табличку, мне такое попалось:

1765154270083.png

Там не было вариантов на полке.

Nata

Well-known member
Если я правильно понимаю, то пир по случаю дня рождения Вика?

Добра, здоровья, радости и мира прекрасному человеку!

Танька

Well-known member
Ааа! Мы про разные продукты говорили.
Я покупаю не консерву, а то, что в пластике в холодильнике стоит. Я даже не знала, что бывает в виде консервов. Мне кажется, что для запеканки даже лучше.

Танька

Well-known member
IMG_3760.jpeg
Спасибо Леночке за рецепт апельсиновых сухариков.
С этого рецепта началось мое знакомство с Иреной Тарвид и продолжается. Я много каких ее рецептов использую, но 3-4 просто на постоянной основе. Это один из них
Пюре из 2 вареных апельсинов
2 яйца
100г яблочного пюре
Упаковка кримчиза 220г
120г миндальной муки
Разрыхлитель
80-100г рисовой муки ( у меня была просто очередная безглютеновая смесь)
100г турбинадо сахара
Выпечь кексом, остудить, нарезать и подсушить. Аромаат-на весь дом!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Упаковка кримчиза 220г
Что, серьезно? В сухариках? Мне кажется, я по Лениной наводке тоже смотрела у этой дамы сухарики, но не заметила кримчиз. Да и яблочное пюре не помню. Может, у нее разные варианты сухариков есть.
Выглядит классно.

Танька

Well-known member
Она почти везде добавляет белковую составляющую. И мне это очень нравится. Эти сухарики очень удачные!

Верх