СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ната, забирай спасибину за рецепт из журнала "Пионер" про пирог, который "вкуснее яблочной шарлотки".
Очень вкусный пирожок! Точно не последний раз мной приготовленный. У меня начинка не натертая, а нарезанная. Но это не из принципиальных или идеологических соображений, а просто начинка сперва была бездумно приготовлена (спасала завалявшиеся в холодильнике разномастные яблоки), а потом уже стал рассматриваться вопрос, что бы из них приготовить такое ленивое, но вкусное. И тут вспомнила, что видела и зарубку сделала, но руки не дошли... Так что, яблочная ненатертость меня остановит? Ха-ха! Может, кусочками еще лучше, кто знает.
Считала, что у меня давно валяется баночка абрикосового джема, но Акелла промахнулася. Поэтому - что под рукой оказалось.
Не понравилась, что от рецепта бесхозный желток остается. Поэтому в тесто пошло крупное яйцо и желток, а белок ушел на покрытие.
Как бы то ни было - пирожок прекрасен и теплый, и холодный. Спасибо!

20251027_222636.jpg

Вложения

• 20251027_225200.jpg
    20251027_225200.jpg
    90,8 КБ · Просмотры: 3
  • 20251027_225240.jpg
    20251027_225240.jpg
    96,7 КБ · Просмотры: 3

Natasha K

Модератор
Команда форума
Приму скромную спасибу за вставку ссылки на Аврорин лобио-салат в Танькин пост.
Выглядит очень красиво и аппетитно! Орехи у них там... гуляют они... ни в чем себе не отказывают... акулы бесстыжие... ничё-ничё, вот отращу себе новые зубы... эх!

Танька

Well-known member
Аврорушке спасибо за кекс из чечевицы! Я немного отсебятины добавила: ну сильно жидкое тесто, я сыпанула 2ст л кокосовой муки. Так как финики я не люблю, а изюм не даст нормальной сладости, я добавила пару ложек меда и немного кокосового сахара.
Фото поставлю завтра, мой псиллиум цвет свел к цвету ржаного хлеба. Но это мелочи, потому что вкусно нереально! Совершенно непонятно из чего сделано, никакого бобового вкуса нет. Очень мне понравился, с таким удовольствием смолотила и без всяких угрызений совести!
IMG_3461.jpeg

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member

Танька

Well-known member
Блиин! А чернослив же был!!!
Имбирь я натерла, где-то столовую ложку зафигачила, я его люблю. И кардамон

Elena NY

Модератор
Команда форума
Аврорушке спасибо за кекс из чечевицы! Я немного отсебятины добавила: ну сильно жидкое тесто, я сыпанула 2ст л кокосовой муки. Так как финики я не люблю, а изюм не даст нормальной сладости, я добавила пару ложек меда и немного кокосового сахара.
Фото поставлю завтра, мой псиллиум цвет свел к цвету ржаного хлеба. Но это мелочи, потому что вкусно нереально! Совершенно непонятно из чего сделано, никакого бобового вкуса нет. Очень мне понравился, с таким удовольствием смолотила и без всяких угрызений совести!
Интересно как будет через несколько дней? У тебя дожил? Я когда хлеб из чечевицы пекла, первые пару дней вкусно, а потом яркий гороховый вкус появляется.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я тоже что-то из чечевицы пыталась печь. Получилась такая вопиющая лажа, что охоту отбило, наверное, навсегда. Хотя - от сумы и от тюрьмы...

Танька

Well-known member
IMG_3601.jpeg
А еще одна спасиба Ане за рецепт маринованных баклажан ( когда они отвариваются). Удобно, что это из блюд, которые чем дольше стоят-тем вкуснее.

Под гранановыми зернами-пхали из зеленой фасоли, частично на мясорубке частично фасоль кусочками. Красивее получается.
Остальное вроде понятно где что.

Верх