Сыр без мышеловки

• Автор темы oz
  • Дата начала

Камелия

Well-known member
namesake сказал(а):
Очень жирного- это скока %
В идеале, если молоко домашнее, но можно и 3,2 %. Кефир у меня был 3,25%

namesake сказал(а):
Когда помешивать-то?
С того момента, когда ты добавляешь кефир и до створаживания,это пара минут.

namesake

Well-known member
Домашний сыр
2 литра молока, 400 гр. сметаны, 6 яиц, соль.
Молоко посолить и поставить на огонь. Когда закипит, влить сметану, взбитую с яйцами. Дать покипеть минут 5-6. За это время отделится творог от сыворотки. Откинуть на дуршлаг, застеленный двойным слоем марли. (Я добавила в этот момент еще немного соли, базилик и тмин). Дать хорошо стечь сыворотке. Затем прикрыть марлей и поставить на пару-тройку часов груз. Потом час в холодильнике и можно есть.

Комментарии:
на пробу сделала полпорции. Получился выход 340 граммов.
Это, конечно, не сыр в нашем понимании, но вкуснейшая, мягкая домашняя брынза. Очень хорошо режется, не крошится. Все ели с огромным удовольствием. Я очень довольна, буду делать.
Я не сообразила. что порция маленькая, и не переложила в другую посуду, перед тем, как ставить груз. Поэтому получился блин, а не что-то круглое или овальное. Но на вкусе это не отразилось.
Рекомендую! Возни минимум, а результат очень приятный.

Последнее редактирование:

namesake

Well-known member
Avrora, я очень люблю сыр, и привереда в этом деле... Если уж мне понравилось... Очень удачный рецепт, и быстрый.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Соблазнительно . Непременно сделаю, спасибо Ира.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я с претензией пришла. К namesake, естественно. Из-за нее я поехала в магазин за кострюлей. А знаете что такое поехать за кострюлей, это значит к кострюле купить тарелки непременно. Потом заехать за молоком на сыр и купить всякого-разного... Ну кто будет ответственность нести за все это? А главное как мне теперь отомстить?

Жтот сыр я делала в маленькой кострюльке, до покупки. Отрезала несколько ломтиков, хотела сфотографировать. Взяла тарелку, поставила возле компьютера, о чем-то думаю... Мама дорогая, а что же теперь фотографировать?

i-3353.jpg

Ну а это ужа при новом КАструлЭ.

i-3354.jpg

i-3355.jpg

Вот эти тарелочки я купила.
i-3356.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Какая хорошая Ирина! Благодаря ей бедная ленивая Леночка все-таки обзавелась кастрюлей. И еды заодно купила в дом. Теперь семья голодать не будет. :D
Какая брынзочка хорошенькая! Лена, со своими антифототалантом как смогла это скрыла, но все равно видно.
Чем ты заквашивала?

А мой ребенок сказал, что надо повторить. Сразу.

Kate

Участник
namesake сказал(а):
Выглядит блестяще. У меня сейчас совсем времени нет на готовку, так что будь другом, Ирочка, поставь рецепт в АКК, чтоб найти при надобности.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Нет, чем тебе мои фото не подходят?

Я в первый раз сделала, как было велено. :) А второй раз я в сметану плесканула лимонного сока и перемешала. Чуть ярче вкус получился. Но надо было больше.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
Нет, чем тебе мои фото не подходят?
Тем, что срез, погруженный во мрак, тяжело рассмотреть. :)

Кстати, а что там за кекс примостился?

Elena NY

Модератор
Команда форума
То не кекс. То неудачная коврижка. Я ее сама ем.:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Давай я помогу тебе мучиться. А из чего она? :rolleyes:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Эта такая же коврижка, как была до того. Которую я недавно показывала. Ко мне неожиданно пришли гости, позвонив перед тем. И я решила... сейчас я мигом... Взбила яйца с сахаром... мама дорогая, меда нету, налила варенья но, видимо, маловато, насыпала муку, все смешала... что-то я забыла. Ох, масло забыла. Показалось, что жидко.. бухнула муки... В результате суховато и малосладко. Но там много орехов и изюма и мне нравится, а муж мой отказался. Вот такая у меня тяжелая жизнь.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Танька сказал(а):
подробнее (сок одного лимона, половинки?), я сегодня буду делать, хочу с лимонным соком.
Таня, я готовым пользуюсь. Из бутылки плеснула. Ну примерно столовую ложку.

Natasha K

Модератор
Команда форума
В кастрюлю или в уже сцеженную массу?

Верх