Сыр без мышеловки

• Автор темы oz
  • Дата начала

Alyona

Well-known member
Интересно девки пляшут. Где это ты ее открыла? Я ни разу не видела.

я тоже заинтересовалась - что такое твердая рикотта?
У нас она есть пастообразная, мягкая и крупинчатая, как творог, но все же не такая, чтобы ее на терке тереть.

Наташ, сфотографируй! и упаковку, если можно:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лена, я ее нашла в отделе "Дели", но не за прилавком, а в этом холодильнике, где поблизости от прилавка лежат сыры, брынзы, хумус и колбаса. В Meat Farms. Я случайно на нее взглядом наткнулась. Может, она и раньше там была, но я не обращала внимание. Просто Вик вспоминал салат с фетой, вот я и взяла это на пробу. На вид выглядит - как сухая брынза. Но на вкус - вовсе нет, весьма симпатичная.

Алена, она была нарезана и расфасована в пластиковые тарелочки закрытые пленкой. Так что там нечего фотографировать, нет фирменной упаковки. Выглядит как здесь:

https://www.gourmetfoodstore.com/pu...vlRwvhd8mbKQG2s_mKWX-IUPGjwtspjxoCPNEQAvD_BwE

Alyona

Well-known member
понятно, спасибо, я не видела такой, но я и не искала! посмотрю:)

посмотрела, это оказывается соленая рикотта, а я думала "салата" означает для салата:)

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
у нас есть такое. я попробовала один раз, мне попался из козье-овечьего молока. очень сильное козлиное послевкусие было и я больше не покупала. надо коровье поискать.

Alyona

Well-known member

вот моя рикотта, которую я покупаю - она в форме с дырочками и очень плотная.

Natasha K

Модератор
Команда форума

Alyona

Well-known member
Natasha K нет, она белая, это освещение такое, что она кажется кремоватой.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Жааалко... А я уже насочиняла себе кремоватый вкус... :rolleyes:

Alyona

Well-known member

Это я все же попробовала ньокки без манки в тесте.
АврораНадь, мне понравились, наверное, у нас другая рикотта, более твердая. Твои ньокки - это класс, и это, как ты правильно сказала, как тесточки. Супер, я очень люблю!
А эти -это сырно-нежные с манной оболочкой. Пролежав ночь зарытые в манку, они обернулись манной корочкой, но внутни, сварившись и не развалившись - это запеченная рикотта с пармезаном и базиликом, тоже отличный вариант!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Alyona, какие хорошенькие! И фон у них вкусный.
Какие тебе больше понравились - первые или вторые?

Вот фото этой твердой риккоты. Она действительно твердая:

h-1508.jpg

h-1510.jpg

Alyona

Well-known member
Natasha K Наташ, трудно сказать, тесточки, как клецки, нравятся безусловно, и это как еда отдельная, особенно присыпанные пармезаном после варки, а без манки - это сырная закуска, нежнейшая! Хотя вкус у них одинаковый - пармезан и базилик...

Да, такую соленую рикотту у нас тоже продают, оказывается:). спасибо за фотографии!

Anna

Well-known member
Детское творчество.

Макс любит сыр, сырные доски и все что с этим связано.

Мы вчера с ним в гости ходили. Собрал. Не самое крутое его произведение, но тоже мило.

20201107_154400.jpg

Katia

Well-known member
Ничего себе живопись! Домохозяйки отдыхают...

Anna

Well-known member
У молодежи это сейчас модно... :)

Слева в центре, за виноградом - чипсы из грибов. Очень хорошо к вину. В Костко.

71J4R-GSiKL._SL1200_.jpg

Наташа, это тебе алаверды за фиги, которые, кстати по центру.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аня, очень красивая живописная, со вкусом тарелка получилась! Максу :appl:
Такие грибы на глаза не попадались. Они где-то рядом с сухофруктами? Сушеное манго было аж двух видов рядышком. Но я не решилась, т.к. догадывалась, что весь пакет придется слопать мне в одиночку. Я, конечно, справлюсь без проблем, но... В общем, обошлась фигами.

Alyona

Well-known member

не в тему, но к разговору о сухих фруктах - в алди у нас появился такой продукт - банановые чипсы. Я бананы не очень люблю, но вот эти чипсы я бы сказала вкуснее бананов.
И главное - очень мало сахара.

Верх