Девочки, спасибо всем! Так приятно слышать ваши отзывы.
Интересно, что возник спор, лилии это или ромашки. Потому что это вообще ромашколилии какие-то получились

. Когда я эти цветочки делала, задумывались они как лилии. А потом, когда я их все на тарелку выложила, они мне напомнили ромашковое поле. А тут еще Шон спросил, чего это у ромашек серединки зеленые. Так я и смирилась с ромашечностью моих лилий и сверху зеленых серединок понавыдавливала желтых. Хотя и их лилейная сущность из них, видимо, так и прет

.
Ну ладно, рассказываю

. Торт, действительно, "Татьяна", хотя печь его больше не собиралась. Но мне хотелось поукрашать тортик, особенно после того, как меня marina5 пристыдила, что я совсем кремовую выпечку забросила. Но при этом хотелось, чтобы он еще и вкусный был, несла на работу на проводы сотрудницы. А Татьяна - беспроигрышный вариант. Или мне так казалось, потому что в этот раз народ был в изумлении от внешнего вида торта, а съел спокойно, хотя и сказали, что вкусно. Еще, мне не понравилось, что, когда торт разрезали, внутренность была такого не очень красивого коричневого цвета (как обычно у «Татьяны»), как-то от торта такого вида ожидаешь желтого пышного бисквита внутри. Но это, конечно, мое личное мнение и я могу быть неправа ( (с) Dennis Miller

). В разрезе фото нет, потому что я торт закончила поздно вечером, и фотографировала утром в спешке, перед тем как на работу нести.
Цветы сделаны из крема – это смесь сахарной пудры, ванили и meringue powder, которая для безе используется. Выдавливала из мешка, а потом два дня сушила, они стали как очень хрупкие безешки, только сахарнее. При разрезании я их сняла, а то они по текстуре не вписывались. Народ их так, отдельно, съел

. Сделала много, двух размеров, но при вынимании из фольги многие поломались, у нас очень влажно

. Замучилась я их из фольги выковыривать!
Пропитан торт, как и полагается, сметанным кремом, а сверху обмазан масляным по рецепту моего апельсинового торта, из него же и листья (кстати, напомните мне, девочки, в следующий раз не красить крем вечером при искусственном освещении, цвет не такой получился, какой мне надо было).
Бока обсыпала, не прокатывая. Просто прилепляла орехи рукой к стоящему торту. Ссылок нет, потому что придумала из головы, кроме собственно изготовления лилий, которые делала по книжке.
Ишшо раз всем спасибо! :hat: