Торты - 2

  • Автор темы Юлька
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexandra

Участник
Alina
Ваууууууууууууууууууууууууууу, правда из чего цветочки?
 

Eye Reena

Well-known member
Alina
Ну я уже твоим тортикам не удивляюсь, наоборот, если ты поставишь что-нибудь не такое - вот тогда удивлюсь! biggrin: :biggrin: Классные ромашки!! я балдею! :
 

Vera

Well-known member
Alina
Какая нарядная цветочная клумба!
Только мне кажется,это не ромашки,а лилии,и,наверное,выдавлены из мешочка с насадками? Поделись секретом.
 

Lina

Well-known member
Alina, ой как здорово, горшочек с цветами! Нет, девочки, это не лилии. Лилии цветы тяжелые, торжественные что-ли, а здесь столько нежности, тепла, солнышка, уюта! Алинка, ты чудо!
Скажи только, что сподвигло тебя на "Татьяну"? Вроде зарекалась? ;)
 

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Alina! Ну это что-то... Красотища то какая! А ты бока тоже прокатывала после холодильника? У меня он всё таки очень влажный после пропитки получается, чтобы прокатать.
Ну и ТОРТИК. Украшение стола.
 

Annushka 100

Well-known member
Алина!Это просто чудо какое-то! Удивительный торт! Уже скопировала в свою коллекцию твоих тортов! Теперь расскажи еще , как делала бока и цветы (ну или хотя бы ссылочку кинь!)
 

Julia

Well-known member
Alina, слов нет..... :dunno: остались одни междометия... Ах! :eek: :hat: Браво! :appl: :appl: :appl:
 
A

Alina

Guest
Девочки, спасибо всем! Так приятно слышать ваши отзывы.

Интересно, что возник спор, лилии это или ромашки. Потому что это вообще ромашколилии какие-то получились :). Когда я эти цветочки делала, задумывались они как лилии. А потом, когда я их все на тарелку выложила, они мне напомнили ромашковое поле. А тут еще Шон спросил, чего это у ромашек серединки зеленые. Так я и смирилась с ромашечностью моих лилий и сверху зеленых серединок понавыдавливала желтых. Хотя и их лилейная сущность из них, видимо, так и прет :).

Ну ладно, рассказываю :). Торт, действительно, "Татьяна", хотя печь его больше не собиралась. Но мне хотелось поукрашать тортик, особенно после того, как меня marina5 пристыдила, что я совсем кремовую выпечку забросила. Но при этом хотелось, чтобы он еще и вкусный был, несла на работу на проводы сотрудницы. А Татьяна - беспроигрышный вариант. Или мне так казалось, потому что в этот раз народ был в изумлении от внешнего вида торта, а съел спокойно, хотя и сказали, что вкусно. Еще, мне не понравилось, что, когда торт разрезали, внутренность была такого не очень красивого коричневого цвета (как обычно у «Татьяны»), как-то от торта такого вида ожидаешь желтого пышного бисквита внутри. Но это, конечно, мое личное мнение и я могу быть неправа ( (с) Dennis Miller :)). В разрезе фото нет, потому что я торт закончила поздно вечером, и фотографировала утром в спешке, перед тем как на работу нести.

Цветы сделаны из крема – это смесь сахарной пудры, ванили и meringue powder, которая для безе используется. Выдавливала из мешка, а потом два дня сушила, они стали как очень хрупкие безешки, только сахарнее. При разрезании я их сняла, а то они по текстуре не вписывались. Народ их так, отдельно, съел :). Сделала много, двух размеров, но при вынимании из фольги многие поломались, у нас очень влажно :(. Замучилась я их из фольги выковыривать!

DaisyCakeFlowers-vi.jpg


Пропитан торт, как и полагается, сметанным кремом, а сверху обмазан масляным по рецепту моего апельсинового торта, из него же и листья (кстати, напомните мне, девочки, в следующий раз не красить крем вечером при искусственном освещении, цвет не такой получился, какой мне надо было).

Бока обсыпала, не прокатывая. Просто прилепляла орехи рукой к стоящему торту. Ссылок нет, потому что придумала из головы, кроме собственно изготовления лилий, которые делала по книжке.

Ишшо раз всем спасибо! :hat:
 
M

marina5

Guest
Alina

Но мне хотелось поукрашать тортик, особенно после того, как меня marina5 пристыдила, что я совсем кремовую выпечку забросила.
и оказывается не взря !
Видешь ,какую красоту сотворила!
я ведь по твоим тортикам соскучилась!
Замучилась я их из фольги выковыривать
а я такие лилии из маслянного крема делала.,
На некоторое время в морозилку,.а потом совсем нет проблем из фольги снимать.
 

lubasha

Well-known member
Испекла на день рождения мужу Шоколадно-кофейный торт
Шоколадный бисквит.Вовнутрь положила пьяную черную смородину.Пропитала соком от неё.
В середину ореховый мусс. А сверху масляный крем с добавлением кофе.(гранулированный,поэтому виднеются вкрапления).
У нас очень жарко и крем во время украшения немного потек,а я забыла сразу прикрыть салфетку.
c0ffffee.jpg

а это в разрезе.
Всем очень торт понравился.Вкуснятина!
78aeb36d.jpg
 

Vera

Well-known member
lubasha
Наверное,пьяная черная смородина-это круто,а у нас тут ее днем с огнем не сыщешь,если только варенье. Бисквит такой я пекла,очень удачный выходит,так что прямо представляю,что за вкуснятина вышла.
 

lubasha

Well-known member
Vera
Я брала свежемороженную и заливала бренди.А вкуууус! Как ты и представила. :)
 

Yana

Well-known member
Alina
Ссылок нет, потому что придумала из головы,

Девушка, я вами горжусь!!!!!!!!
Помнится до нашего знакомства вы без детальных инструкций ничего не делали и все рецепты отмеряли на весах и резали по линеечке :biggrin:

Торт отпадный! Такой нежный, легкий, воздушный ( с наружи). Молодчинка! :)

Я с тобой согласна, разрез наверное интересно смотрелся на фоне такой белоснежной красоты и "Татьяна" тажеловатый торт на лето.

Слушай, а чего ты цветы на фольге делала, а на простой кальке не легче было бы? Она вроде проще отклеивается, у фольги больно складок много получается.
 

Yana

Well-known member
lubasha
Ну и дела! Я от одного только описания уже захлебнулась, а на разрез посмотрела и просто тихо так со стула на пол сьехала. Класс! Смотрю и шоколад правильный прикупила, листочки сделала шоколадные. Надпись такая аккуратная. У меня вечно все буквы во все стороны прыгают.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх