Торты 7

Танька

Well-known member
IMG_3411.jpeg
Внизу краковское пирожное, вверху птичье молоко. Делала по рецепту Никси, у нее желатин вводится на этапе заваривания желтков. Так гораздо удобнее, белки потом конечно опадают, когда меренга смешивается с масляной частью, но консистенция хорошая. Чуток доработаю.
Целый торт не смогла снять, в суете какой-то все было.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я согласна на каждый слой отдельно и на все вместе. Смерть...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Твой суетный тортик прекрасен и внешне, и внутренне! Ах, мне бы кусочек! (ушла сглатывать голодную слюну).

Natasha K

Модератор
Команда форума
Раз в году я по традиции пеку бабушкин Наполеон, в котором очень молочный крем, два литра молока, всего остального значительно меньше. Последние годы отношения с молоком у меня совершенно рухнули. В прошлом году попыталась сделать крем на миндальном молоке. Больше так делать не буду. :ROFLMAO: В этом придумала другое. Треть крема сделала не на молоке, а на апельсиновом соке. Остальное - так же. И одну треть кругов промазала им. Так что две трети торта были обычные, молочные, а одна - апельсиновая.
Осталась очень довольна результатом. Сок может быть любой, от вкуса сока всецело зависит вкус того, что получится.
Сфотографировать сообразила дней пять спустя, крем уже сильно впитался и его не очень видно. Это апельсиновый кусочек.

20251119_213819.jpg

Только странная вещь: излишки апельсинового заварного крема были слиты в баночку - я им поливала по утрам творог на бутерброде. Было вкусно. Но несколько дней спустя крем вдруг стал совершенно жидкий, почти как водичка. Вроде масло и все остальное свернулись и из него вычленились. С молочным такого не происходит.
В торте апельсиновая сторона тоже стала к концу подтекать. Но не фатально.
У кого-нибудь есть идеи - с чего бы это разжижение?

Чёрный Ангел

Well-known member
Я нашла овсяное молоко, которым можно примерно заменять настоящее в таком, у вас наверно другие марки только продают. Я беру not milk от alpro. А для питья другое.

Anna

Well-known member
Да, у нас тоже такого много. Вполне пригодно для готовки. Я кашу мужу на нем варю.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Погуглила. Во-первых, нашла инфу, что это больше не выпускают по причине недостаточности спроса. Не знаю, правда ли. Во-вторых, в моих окрестностях оно не продается, можно откуда-то заказать неадекватно много или неадекватно дорого. Ну его.

Верх