Усыновление- удочерение

V

Viki

Guest
Natashe4ka, вот видишь, всё само собой и разрешается. Ты только не переживай, всё у вас сложится, как вы того захотите!
Ну у вас и цены! 13 000$ за роды? Моя невестка рожала полгода назад за 700$ в частной клинике, так все ужасались этой цифре.
Elena NY, что же ты так нас пугаешь?:) И сколько тебе было, когда ты второго ребятёнка родила?:)

Shadow

Member
Я бы наверное ,тоже не смогла усыновить ребенка ,я вот на своих-то решиться не могу. У нас тут адоптированных детей стооооолько ! Жена друга моего мужа адоптирована из Вьетнама. Ей 30 лет и всю жизнь она знала кто она и откуда. Немудрено ,в норвежской светловолосой семье темненькая азиатка.Естесственно было понятно ,что что-то тут не то. родители ей все обьяснили. Уж не знаю какие слова они использовали ,но проблем у Мирелль никогда не возникало. Она любит своих приемных родителей как своих и очень благодарна за жизнь ,которую они ей дали. А уж какого веселого и интересного человека они из нее сделали:).
В Норвегии не разрешено адаптировать белых детей ,не понятно почему.Только азиатов ,африканцев. В нашей малюсенькой коммуне очень много родителей имеют усыновленных детей ,даже по два. Вот буквально месяц назад женщина привезла вторую девочку из Китая и теперь у нее две очаровательные узкоглазенькие малышки, над которыми трясутся и родители и бабушки с дедушками:)

Наташа ,я думаю вам не надо торопиться. Время еще есть ,пробуйте родить своего ребенка. Ведь если случится ,что ваш муж ( не дай бог конечно ) не сможет иметь детей и будет готов к адаптации ,то можно просто напросто купить семя и родить ребенка. Этот рбенок будет вам обоим гораздо ближе и роднее ,чем просто усыновленный. У меня опять же есть пример такого случая. Наши хорошие друзья таким образом родили замечательного мальчишку ,который наполовину датчанин-греннландец и наполовину ,по биологическому отцу ,норвежец. Они потратили много лет в попытках родить своего малыша ,маме было 37 когда она наконец-то смогла забеременеть. Сейчас они очень счастливы. У мальчишки гренландские черты лица ,голубые глаза и белые кудри :)

K

KIWI

Guest
</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shadow @ Jun 14 2004, 10:39 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> маме было 37 когда она наконец-то смогла забеременеть. [/quote:8a6104e0ae]
ой, ну ничего себе. Мне 34 недавно исполнилось, так я, честно говоря, уже и мыслей таких не допускаю.

lubasha

Well-known member
Очень ответственное решение! Нужно все хорошо обдумать,прежде чем принять его.Ведь назад не вернешь! И если есть хоть какои-то шанс завести своего-несомненно использовать его.
Пара,живущая в США усыновили из Украины 2 деток (брат и сестру)4-6 лет.Они планировали взять одного,но им сказали,что не хорошо разделять детеи.Их мать была алкоголичка.Прошли все проверки,все было хорошо.Я увидела этих детей через пару лет после их усыновления.
Мальчик выглядел чуть дебиловатым,был сверхактивен.У него была необычная страсть к огню(поджигал спички,зажигалку...).От него все прятали.Короче,в один из вечеров он таки нашел и поджег что-то,когда родителей не было дома (дети оставались с няней).Дом сгорел (не задолго до этого был сделан отличный ремонт).Слава богу все успели выскочить и все здоровы,но...Нужно продолжать любить и растить этих детей.А что вырастет?Всю жизнь сетовать на их гены?
У нас сейчас в стране ведется судебный процесс об усыновлении ребенка.Мать,отказавшаяся от него через некоторое время решила востребовать его обратно.Тем временем ребенок был усыновлен и благополучно жил в приемной семье.Вот теперь и судятся за него.Всем однозначно понятно,что ребенку лучше остаться в приемной семье.Но...что решит суд?Есть в этом деле много вопросов,но не мы решаем.

shape

Well-known member
KIWIИрина, зря не допускаешь. Даже у нас сейчас бум на рождение третьих детей. Очень много мамашек в 37-38 лет рожают. А ты такая спортивная, ведешь здоровый образ жизни. Тебе и бояться нечего. Только вот, может по другой причине не задумываешься? Может тебе и так забот хватает.

V

Viki

Guest
KIWI, Светочка правильно говорит, 34 - молодая женщина, вполне хорошее время для рождения деток.
Наверное, ты очень ответственный человек, думаешь о том, что тебе нужно воспитывать тех деток, которых вы растите.

C

Cher

Guest
Мне 33 и я очень даже задумываюсь. Но мой предел (решила для себя) 36 - если нет, так уже и все. :p

Elena NY

Модератор
Команда форума
</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Viki @ Jun 14 2004, 07:48 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Elena NY, что же ты так нас пугаешь?:) И сколько тебе было, когда ты второго ребятёнка родила?:) [/quote:3b9c7b5d18]
А чего это вы испугались? Это мне должно было быть страшно. Но не было. В 41. И разница у меня 14 лет между детьми. И ни разу я не забеременела за эти 14 лет. И ничего не предпринимала для этого. И что? Кто-то думает что может что-то предвидеть? НИЧЕГО!!! Все от Б-га.

Natashe4ka

Участник
Лена,вот и славно,проверенный факт ..женщина родившая после 40 омолаживает организм:)* молодильное яблочко * так сказать:)

Vera

Well-known member
Моя подружка родила почти в 45! То есть 4 марта она родила девочку, 7 апреля ее первенцу-сыну исполнилось 20 лет,а 25 апреля ей самой стукнуло 45.
Ребенок запланированный и желанный. Она вышла замуж во второй раз, а супруг не был до того женат,и детей у него не было. Несколько лет раздумывали,и наконец рискнули.
Девочка здоровая и очень хорошенькая, мама тоже чувствует себя хорошо,выглядит прекрасно. Единственное,жалеет что долго раздумывали-решались,а надо было действовать сразу. Бабушки-дедушки сначала пребывали в шоковом состоянии, а теперь не нарадуются.
Так что получается,в каждой женщине заложен огромный потенциал.

L

Lisa

Guest
Если б я могла распоряжаться своей жизнью, как хотела, я бы лет до 45-50 бы работала, воплощала свой собственный потенциал, а потом ушла бы на пенсию и нарожала бы кучу детишек. Была бы спокойной и мудрой родительницей, которой уже никуда не нужно бежать и ничего не нужно доказывать. А когда детишкам бы исполнилось лет 20-25, можно было бы спокойно "отчалить". Но поскольку противная природа задумала все по-другому, приходится задумываться об усыновлении и всяких нестандартных решениях.

J

Jana

Guest
Cher, Kiwi У вас еще уйма времени, моя мама тоже мною забеременела в 37 лет, причем думая что это уже невозможно.

G

Galina3

Guest
Natashe4ka, я преклоняюсь перед людьми, которые имея ребёнка задумываются над вопросом усыновления. Это неудивительно, если ребёнка нет, всё понятно - материнский инстинкт, а вот когда уже есть свой малыш - усыновление второго - это почти героизм. Ведь воспитать ребёнка - это труд, почти ежеминутный.

Несмотря на моё восхищение, я бы не взялась за это в данной ситуации, потому что, кроме здоровья у человека нет ничего дороже.
А есть гарантия, что это самое дорогое будет у ребёнка?

Natashe4ka

Участник
Galina3
Галя,мы отказались от этой мысли.За и против взвесили,ребёнок не останется без семьи,но мы слишком занятые люди и не сможем быть 24/7 рядом если что случись..правильнее поступить разумно,да и как я говорила очередь огромная из людей кто богат и готов быть рядом каждую минуту с ребёнком...

Anja

Well-known member
Не знаю, куда с этим, так как не совсем в тему. Новую тему открывать не хочется, так что я уж сюда.
Хочу с вами поделиться последними событиями в нашей жизни. Зачем тоже не знаю, может кто-то этим тоже заинтересуется или пригодится опыт, а может что-то подскажите.

Так вот, у нас есть тут организация, которая занимается уже больше 10 лет помощью чернобыльским регионам ( Белоруссия). В частности ( кроме помощью медицинским оборудованием, вещевой, денежной и т.д.) они организовывают отдых детям из детдома в немецких ( ну и всех других тут проживающих, конечно) семьях. Дети здоровы ( по-белорусским меркам) и чаще всего не сироты, а "социальные случаи". Привозят столько детей, сколько найдется желающих их принять детей. В этом году около 80. Для них почти каждый день организовывается культурная программа, в которой они могут принимать участие.
Я этой программой очень заинтересовалась, обсудила с семьей и мы пригласили к себе девочку Катю на месяц в гости. Вот она в пятницу к нам приехала. Девочка на один день (ровно!) старше моей ( т.е. почти 9 лет), как оказалось. Больше чем на голову ниже. Папа в тюрьме, мама пьет и гуляет, но ее иногда проведывает. Брат старше на 2 года в том же приюте. Сестра старше, сбежала оттуда, кажется к тёте.
Приехала с крошечным рюкзачком, в котором пара футболок и трусики, зубная щетка, паста, мыло и расческа. Туфли, в которых она была, на 3 размера меньше чем ей надо. Как она в них ходила до сих пор не понимаю.
У меня были вещи, из которых моя выросла. Она из них выбрала, какие ей понравились. Нижнее белье, конечно докупила.
Кушает огромными порциями, особенно сладости. Потом ей не хорошо, в смысле дышать и двигаться не может. На вид вполне нормальная стройная девочка.
Были в гостях. Она заходила и выходила довольно быстро из туалета (мало ли). А потом оказалось, что она не видела где нажать на слив надо и поэтому терпела, не шла. Спросить постеснялась. Неизвестно, сколько бы так еще терпела ( и так очевидно несколько часов прошло), если бы хозяйка случайно не заметила и спросила.
Постепенно смелеет-обживается. Вчера взяла её за покупками. "Купите мне это", было слышно через каждую минуту. Пока не купила ей колечко. Обнимает меня, сама берет за руку и не хочет отпускать.
Проскакивают фразы: "это можно спрятать/взять". В смысле чтобы не платить, т.е. украсть. Но понимает, что делать этого нельзя.Так же проскочило пару "сомнительных", я бы сказала, пошловатых фраз.

Моя красавица не понимает разницы между своими подружками и ей и ведет себя с ней соответственно: гордо демонстрирует свои богатства, в том числе и денежные. Не уступает ей ни в чем.
Вчера заметила, что Катя свой гардероб уже и на Кариныны вещи расширила (т.е., я ей их не давала).Попросила обоих, чтобы каждая носила свои вещи.
Сегодня муж её отвел с утра на мероприятие, где будут "её" детки и воспитатели. Пошла неохотна, хотя дочка в школе и играться не с кем.

Ну вот, пока основные события первых 4 дней.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Anja
Как же тебе тяжело наверно.... Молодец, что решилась. Дочке твоей трудно понять. Я помню, как моя услышала раговор, как мы когда-то квартиру пытались менять. Так, по-моему, до нее и не дошло почему ее надо было менять, а не снять другую.
Дейтей этих жутко жалко. Им же возвращаться в ту жизнь, увидев, как нормальные люди живут. Жуть.

Anja

Well-known member
Elena NYСпасибо, что откликнулась.
Ты знаешь, надо признаться, что мысль о том что это не так уж и хорошо у меня самой не появилась. Услышала я это от одной знакомой, когда уже поздно было что-то менять. Может это действительно жестоко по отношению к таким детям? А может все-таки лучше хоть месяц/три в году чем беспросветно?

O

Olegovna

Guest
Anja
Моя красавица не понимает разницы между своими подружками и ей и ведет себя с ней соответственно: гордо демонстрирует свои богатства, в том числе и денежные. Не уступает ей ни в чем.
Может поговорить с дочкой ? Чтоб не заострять...
Аня, ты молодец. Мне стыдно, но я бы не смогла.

А немецкие семьи тоже берут детей ?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Может это действительно жестоко по отношению к таким детям? А может все-таки лучше хоть месяц/три в году чем беспросветно?
Anja Вот именно. Неоднозначно все это. Может хоть будет что вспомнить...

Sweety

Well-known member
Anja ну ты молодец, я бы тоже, наверное, на такое бы не решилась.
Мне кажется, что девочке этот период пройдёт на пользу, она увидит и почувствует, что "не всё потерено". В ребёнке будет надежда на что-то лучшее.

Верх