Ужин или обед - 2

Eye Reena

Well-known member
ну где, где эти грибочки?? С утра про них слышу, а где они?? Надо же и мне их сделать!! А то отстала так...

Anna

Well-known member
Elena NY, Лена вот они:

Грибочки по-венесуэльски

8-унцевая коробочка грибов (лучше брать самые мелкие)
1/4-1/3 стакана яблочного уксуса (в зависимости от вкуса)
1/3 стакана растительного масла (оливковое не подойдет)
2~3 достаточно крупных зубчика чеснока
перц-горошек
соль (примерно 1/2 ч.л.)
сахар (1 ч.л.)
можно добавить семена горчицы

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Воды в рецепте нет. Грибы сами должны дать сок, поэтому грибы лучше брать свежие. Те которые уже начали темнеть дают гораздо меньше сока.

Если грибы подаются на стол как самостоятельная закуска, то вкусно посыпать свежим укропом.

Их очень хорошо использовать в салаты, на пиццу, бутерброды.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Anna
Анечкa , грибочки потрясающие! Я этот рецепт тоже попробовала первыи раз в прошлом году. Они у нас исчезают с большой скоростью. Так вот кто автор этой вкуснятины! Поздравляю себя с тем что лично знаю изобретателя и при случае могу этим похвастаться.Ну оооочень вкусно!

Yana

Well-known member
Anna,
Анюта, нам тоже твои грибочки нравятся :shuffle: Что же ты только молчала так долго ?

Lina

Well-known member
Anna
Анют, так это твои грибочки?! Ой, спасибо огромное тебе за них, я уже несколько раз делала, мы с мужем просто обожаем их. Делала бы и чаще, но грибочки у нас перешли в раздел праздничных закусок, уж очень они вкуснющие. Спасибо, чмок! :)

O

oz

Guest
а вот и мой ужин подоспел!

Перец фаршированный:
2655.jpg

Перец фаршированный:

На 5 средних перцев:
5 перцев
250 г фарша (смесь свиного и говяжьего)
2 помидора
1 луковица
1/4 патиссона
2 ст. л томатной пасты
2 ст. л. сметаны
соль, перец

У перцев удаляем ножку и сердцевину. Патиссон режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем, солим, перчим. Этой смесью наполняем перчики. На дно глубокой кастрюли немного растительного или оливкового масла. Укладываем перчики. Сверху кладем лук порезанный кольцами и помидоры также порезанные. Ставим на плиту, чтобы нагревались. В это время смешиваем томатную пасту, сметану, соль, перец и добавляем немного воды. Выливаем эту смесь в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Lina

Well-known member
oz, как мы с тобой синхронно :) у меня тоже перчик, только фаршировала тофу и овощами.

Lina

Well-known member
Alina, а чего там показывать-то? Перчик он и в африке перчик :)
Вон, смотри, какой у Ольги симпатишный.

O

oz

Guest
Lina а у нас мясо дешевле тофу, как то мне и попробовать его хочется, а как то мясо мне тоже очень нравится :)

Jeanna

Well-known member
AnnaДа уж,не зря говорится,что тайное ,рано или поздно становится явным :foolsold: .Анечка,я тебе целую телегу со спасибами приволокла,у нас ни один праздник без твоих грибочков не обходится.Это просто ,от вкуснятнины все грибо-венесуэломанами стали(опасная и неизвестная науке болезнь :) ).От этой мании пока никто не излечился,вот такая статистика. :)

Natashe4ka

Участник
На ужин ризотто (а это рисовая каша)..делается по всякому..у меня сегодня со сладким перцем и грибочками от Ани
b40ca51a.jpg

O

oz

Guest
Elena NY да вроде в магазинах есть, т.е. не дефицит, но наверное спросом не пользуется сильно, непривычные мы :biggrin:

A

Alina

Guest
Lina, дык енто... перчики рядочком знаешь, как хорошо смотрятся? :)

A

Alina

Guest
Только что поужинали вчерашним чили. Считается, что на следующий день оно лучше, как борщ :). Шон любит есть, посыпав сырым луком и чеддером и поливая "Табаско".

ChiliHomeCcopye-vi.jpg

Готовила из продуктов, которые нашлись по сусекам, идти в магазин не хотела. Но, должна сказать, чили, как и борщ, у каждой хозяйки свой, поэтому пропорции и состав можно варьировать по собственному вкусу. Я напишу, как у меня получилось чили, которое на картинке.

Чили по-домашнему

ок. 300 гр. нежирного говяжьего фарша
1 луковица, порезать
1 зеленый болгарский перец, порезать
2 ст. ложки порошка чили
1 ч. ложка красного (кайенского) перца
3 кубика куриного бульона (без MSG)
1 банка томатов в собственном соку (15 унций, 425 гр.)
ок. 750 мл. томатного сока
1 банка фасоли pinto (15 унций, 425 гр.)
1 банка черной фасоли (15 унций, 425 гр.)

Фарш обжарить с луковицей и перцем. Т.к. я жарю без добавления масла, а фарш не жирный, мясо и овощи я закладываю одновременно. Добавить 1 ст. ложку чили, красный перец, раскрошенные бульонные кубики, еще немного обжарить. Залить томатами в собственном соку и половиной томатного сока. Накрыть и тушить на небольшом огне около часа. Добавить промытую фасоль, остаток сока и чили, потушить еще ок. 15 минут.

У порошка чили специфический аромат, как и у всякой специи. Поэтому с ним нужно внимательно, с непривычки, особенно если много, может не понравиться. С другой стороны, делать чили совсем без чили тоже нельзя :).

Все ингредиенты я даю примерно, я не мерила, сколько сока или специй использовала, поэтому предлагаю полагаться на собственный вкус. Напомню: неправильного чили не существует!

Natashe4ka

Участник
Мой мясоед мантов опять заказал(ну что же получил ,уже час как довольный сидит),надо иногда баловать мужчин
227ede74.jpg

3ec880d5.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Natashe4ka, эти существа называются манты? Только не уговаривай меня, что они не живые и не шевелятся. Я же вижу...

Anna

Well-known member
Мне кажется, оно щааа каак хвостом долбанет :)

Natashe4ka, с чем манты такие красивучие? :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natashe4ka И как ты их так зажимаешь? У меня так красиво не получается.

Верх