Вот мой второй заход. Ветчина с курицей - идеально однородно, так что я не согласна, что прямо ничего не стоит смешивать. В ветчинную часть ничего не молола.
Тут ветчина из ветчинницы и мясной хлебец из формочки-кирпичика, закрытого фольгой. Хлебец я немного проморгала - когда хватилась, оказалось, что внутри уже 82. Может, поэтому он не такой уж розовый. А может, потому что разбавлен жидкостью, яйцом и забелен сливками. Но и то, и другое очень вкусное.
К мясу при вымешивании я добавила 15% воды, а вымесив, расфасовала и сунула в холодильник до утра. Не потому, что так лучше, а просто мне так было удобнее по времени. Отделив и смолов часть мяса для хлебца, я добавила туда яйцо, воду, жирные сливки (что было в холодильнике). Довольно много и не мерке, а на глаз - Лена сказала, что консистенция должна быть как на густые оладьи, вот я и шла туда... В ветчину добавила давленый чеснок, зубчиков пять на 900 г мяса. И даже получился легкий чесночный оттенок прямо идеальной концентрации (именно - оттенок). Нарезать можно как угодно тонко, хоть папиросно.
Жидкость была, но мало, так что куда ее приспособить, вопроса не возникало.
В общем - претензий ко второму заходу нет.