Выпечка с фруктами

Alyona

Well-known member
У нас пока можно купить хороший, хаха. Сейчас даже на хорошем ставят не только дату производства, но и дату обжарки! Хотя я не очень привиредлива. У нас сейчас "рулит" компания Campos, у них любой кофе обалденно вкусный! А начинали они с маленького магазинчика в сити.
Не уверена, что они завоевали мировой рынок, но в Америке они уже есть! Приятно :)

Танька

Well-known member
Я недавно с подачи подруги начала извращаться и покупать свежеобжаренный кофе. Таки есть разница. Я мелю его в ручной мельнице, и эти зерна перемолоть гораздо проще. Мягче они, что ли?

Танька

Well-known member
783770E7-FBD5-472D-9621-AE47925EC20C.jpeg
Это «идеальный ягодный пирог» от Чекаловой.
Тесто мое-масло и свиной жир ( специальный для пирогов) 150г и 75г. Два яйца, 2 стакана муки, все это в процессор и пульсировать до крошки. Потом на медленной скорости вливать ледяную воду до образования кома. Полежать тесту часок в холодильнике.
Ягоды были замороженные. Часть уварить с сахаром. Пока жидкость не уйдет, минут 15 заняло. Одно яблоко натереть и смешать сырые ягоды, проваренные и это яблоко. Добавить четверть стакана тапиоки ( можно крахмал). Тесто, слой начинки, закрыть тестом, вырезать пару фигурных отверстий. Смазать белком и выпекать минут 30 при 390ф.

Последнее редактирование:

Nata

Well-known member
Обалдеть! Вот тесто на свином жире я помню еще у моей бабушки было - ну очень вкусное!

Танька

Well-known member
этот жир дает стоистость. На обычном масле таким слоистым не получается. И очень хрупким! Плюс учитывая факт, какая влажная начинка, никогда не промокает.
почему-то никогда я не пробовала делать такое тесто для наполеоновских коржей. Надо будет поискать в сети, может это уже кто-то делала или как раз наоборот - не стоит пробовать?

Natasha K

Модератор
Команда форума
И очень хрупким! Плюс учитывая факт, какая влажная начинка, никогда не промокает.
Я с детства знала, что в деревнях пекли именно на свином жире. Но как-то раньше не концентрировалась на этой идее. Хотя, если помнишь, подвернулся мне индюшиный жир, стало ясно, что на животном жире печь здорово.
Где бы сырое сало найти, чтобы стопить? А то покупать готовое выглядит дороговато. А твой пирог помрачил мне сознание.

Танька

Well-known member
этот жир не из сала. Это специальный жир, внутренний, тут называется leaf lard. Именно для выпечки используется. И в магазине жир не рекомендую брать, там он продается не всегда в охлажденной секции, можно только представить чего там намешали. Я купила у фермеров.
есть у вас частные мясные магазины? что называются butcher shop? там наверняка есть или можно спросить. Или в каком-нибудь whole foods. Еще слоистость придает смешивание масла с shortening, но я эту химию просто не выношу.

Еленушка

Well-known member
Где бы сырое сало найти, чтобы стопить

Наташа, нужно не просто сало, а внутренний жир, который на пузе у свинки растет. Я не знаю, как у вас оно будет называться, у нас его называют ЗДОР. А так - нутряное сало. Оно таким комом или рулетом у нас продается

1647515617178.png

Natasha K

Модератор
Команда форума
тут называется leaf lard
есть у вас частные мясные магазины?
нужно не просто сало, а внутренний жир
Как вы, девушки, вовремя подоспели! Я знала понятие нутряной жир, но - забыла совсем. И вчера уже рыскала по интернету в поисках сала... Хорошо, что не заказала нигде.
Поищу. Спасибо!

Танька

Well-known member
AAA7863B-0F27-4F24-A28D-B326F71386F2.jpeg774FDF4B-15C7-40B2-B783-A7196DEF8517.jpeg
Пирог с черникой
Тесто: 100г масла перетерла в крошку с 100г миндальной муки, 50г сахара и 80г муки с разрыхлителем. Добавила желток и замесила тесто. Оно достаточно липкое, раскатать трудно, но по форме распластать легко, подсыпая муку если надо.
Сварить заварной крем из 2ст.л. крахмала, одного желтка, 100мл молока и 50г сахара. Чуть остынет-добавить 100г миндальной муки, яйцо, ваниль и черники сколько влезет. Выложить ягоды в креме на основу и печь до зарумянивания! Очень нежный пирожок. Рецепт от Нины Тарасовой.
Верх выложила просто свежими ягодами и залила глазурью.

Последнее редактирование:

Nata

Well-known member
Красивый, я как первую фотографию увидела, так сразу в лес за черникой захотела мужа отправить :) Но она еще не созрела...

Nata

Well-known member
А я отправила -таки мужа в лес, точнее сам вызвался :) Привез полстакана, говорит мелкая еще и незрелая. Подождем...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Муж сказал: "Хочу яблочный пирог!" - "Какой?" - "Откуда я знаю! Яблочный!"
И я испекла яблочный пирог Лениной Лины - он у нас был самый любимый прошлые пару сезонов. Вик сказал, что это очень вкусно, но он имел в виду совсем другое. Какое? Ну, чтобы был толстый слой яблок между тестом и чтобы яблоки были чуть потверже, чем в компоте.
Тогда, дождавшись, чтобы первый пирог доелся и произошла некоторая пауза, я испекла такое. Как видно по картинке, я опять сделала не то - яблоки превратились в однородную массу. Надо было брать зеленые, а мне подвернулся под руку Макинтош. Но сказали, что очень вкусно. :)

20220724_142853.jpg

Рецепт взят отсюда. В принципе все по рецепту, только я в этот раз не добавляла корицу и мускатный орех, а часть яблок заменила ревенем. Крахмала к яблокам добавила больше, ложки три (одной посыпала дно, прежде, чем яблоки вываливать).
Пекся дольше, наверное, потому что в Макинтоше много жидкости.

Верх