Выпечка с фруктами

Natasha K

Модератор
Команда форума
горчицей промазать тесто, перед тем, как выкладывать начинку. Чтобы меньше промокло? иногда белком смазывают.
Горчицей - для создания непромокаемости? Да ну... Скорее - для вкуса. Для непромокаемости - крахмал, мука, манка... Может и белок, не пробовала.

чтобы не промок нижний слой
Да, наверное, мне не пришло в голову.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Этот пирог надо было печь в в кирпичике или форме с дыркой, а не в круглой. Серединка долго не пропекалась и в результате дно перерумянилось. Но рецепт очень удачный. Взят отсюда. Написан так, что прибить хочется.
У меня в качестве наполнителя ревень из своего огорода (ура-ура, первый урожай!), несколько клубничин и горсть голубики.

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И ТВОРОГОМ

4 яйца
200 г сахара
110 г мягкого сливочного масла
200 г мягкого творога
~ 2 ст. муки (280 г ориентировочно)
ваниль
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды с уксусом

200 г смешанных фруктов
100 г орехов + пара ложек сахара на посыпку (сблендерить)

Взбить масло с сахаром, добавить яйца, творог. Затем все смешанное вместе сухое добавить и лопаткой перемешать. Фрукты сверху, немного вдавить. Посыпать орехами с сахаром.
Выпекать наверное, 45-50 минут, но у меня вышло дольше из-за неправильной формы.
Фото не отражает. Но пирог очень хорош.

Вложения

• 20230502_214629.jpg
    20230502_214629.jpg
    139,2 КБ · Просмотры: 6
  • 20230502_214839.jpg
    20230502_214839.jpg
    157 КБ · Просмотры: 6
Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
IMG_3767.jpeg
Основа-это нитеобразное тесто. Кадаифе которое, shredded phylo. Перемешать с маслом, выложить на дно и чуток поднять на стенки формы.
Фрукты, ягоды-что есть в наличии. И заливка-что есть в наличии:сливки, рикотта, творог, кримчиз. Иногда всего по чуть, плюс пара яиц и либо крахмала 1-2столовые ложки, либо тапиоки.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Основа-это нитеобразное тесто. Кадаифе которое, shredded phylo.
Пока читала, в голову пришла мысль, но не знаю - она смешная или глупая. Я озвучу, но прошу ногами не бить... Чтобы не заморачиваться с этим нитеобразным тестом, которое не факт, что понравится, заменить его на вермишель типа "angel hair". Убегаю, убегаю.

Выглядит вкусно! А как может быть невкусной ягодно-творожно-яичная субстанция?

Танька

Well-known member
Ну это же совсем другое получится. Можно без теста вообще! Можно любое песочное, хоть крошку из печенья с маслом, как для чизкейка. Я в начинку сахар не добавляла, мне ягод было достаточно, очень сладкая мелкая голубика попалась.

Танька

Well-known member
IMG_3807.jpeg
Нижний слой песочное тесто. Поверх него ломтики персиков. Запекать минут 15. Потом залить бисквитным тестом и еще минут 20.
Персики я люблю в песочном тесте, иногда просто раскатываю, выкладывают крупные куски, заворачивают края теста и все. Типа галета, что ли такое называется. Но с бисквитным тесто красивее выходит. Я на работу носила. А песочная основа- чтобы не промокло все. Персики не яблоки, они даже в мелко нарезанном виде быстро промокают. Самый популярный десерт в америке из персиков - это коблер. Фрукты присыпают сахаром, выкладывают в форму и сверху заливают жидким тестом. Это очень вкусно! и быстро. Я делаю тесто на кефире. можно не жидким тестом - а просто крошкой засыпать, это уже другое название - крисп.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Корзина с персиками выглядит офигенно, кусочек пирожка - красиво и вкусно. Описание такое обзорное получилось. :)

namesake

Well-known member
Танька, очень красивый персиковый пирог. И идея коблера меня вдохновила. Хочется попробовать

Танька

Well-known member
IMG_3830.jpeg
Галета с яблоками.
Тесто самое просто - 100г масла, 80г свиного жира для пирогов,
одно яйцо, немного ванили, цедры, мука, чайная ложка уксуса и ледяная вода. Утром делала тесто, поэтому руками, чтобы не шуметь (обычно я все, кроме воды, в фудпроцессор и на пульсовом режиме быстренько это превращаю в тесто).
Перетерла масло, жир с мукой, руками, недолго. Потом влила воду с уксусом, добавила яйцо. И на этом этапе оно легко уже в шар образовывается. Я не охлаждала ничего, быстренько раскала. Припорошила тапиокой, совсем чуток.Крупными четвертинками яблок выложила, присыпала корицей, кардаморном и сахарным песком. Выпекала минут 30.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Класс! Но почему - галета? Галета - сухое, тонкое, аскетичное, погрызушка или низкокалорийный перекус, но не десерт. А тут аппетитный пирожок из песочного теста с яблоками.

Еленушка

Well-known member
Галета с яблоками.
У меня лежит слоеное тесто, в планах сегодня сделать тарт яблочный, а потом и до этакой галеты дойдет дело. Только вопрос: свиной жир заменяется на масло? А то у нас я не видела в продаже такой расфасовки. А покупать кусок и самой вытапливать как-то не комильфо)

Танька

Well-known member
Но почему - галета?
мне тоже не нравится. Но так называется такой пирог. Galette
Только вопрос: свиной жир заменяется на масло
конечно. Потому что не любой свиной жир подходит. А специальный, если его нет -лучше просто масло. Он существенно дороже обычного.

Еленушка

Well-known member
Потому что не любой свиной жир подходит
раньше, когда держали родители свиней, то такой жир был обычным делом. Это внутренний жир, его перетапливали в печке. чистый, на нем картошка жареная ммм.... ну а сегодня я не пойду покупать этот жир. У нас его называют здор

Танька

Well-known member
Это внутренний жир, его перетапливали в печке
не совсем. Это обычный жир, для готовки и картошки. А есть который "сидит" поверх почек и вдоль спинки, выглядит как листочки. Его и называются leaf lard - "листовой жир" для пирогов. Он достаточно дорогой.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума

Танька

Какая красота! У меня любят все с песочным тестом. Буду печь.
Это у тебя такой урожай ?
Таня, а что ты с персиками собираешься делать ?
Нам друзья принесли персики, у них большой урожай. Я думаю, что бы с ними сделать. Как-то варят с пектином , я не знаю.

Танька

Well-known member
Это у тебя такой урожай ?
да нет, это мы ездили в Мичиган, и там шикарный сад, в 10 минутах от пляжа. Каждое воскресенье набираю такую корзину, там 12кг. Мы едим, я пеку, на работу ношу пироги, угощаю свежими. Варенье не варю. Корзина за неделю уходит. Если надо утилизировать много - сделай коблер или крисп, туда больше всего фруктов "заходит".

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Тань,ты выпекаешь сначало песочный корж, затем кладешь персики и заливаешь бисквитом ? А кусочки персиков посыпаешь сахаром перед тем, как вылить на них бисквит ?

Танька

Well-known member
Я раскатываю ( распластываю руками если лень катать) тесто, на него кладу кусочки персиков и пеку минут 15-20. Потом заливаю бисквитным. Персики вроде как подсыхают, не текут, форму держат. Можно и с сахаром, но можно и без. Сахар в бисквитное добавить

Верх