Выпечка с фруктами

Anna

Well-known member
Таня такое или похожее приносила. Я листала-листала - не нашла.


*Яблочный наполеон*

В первый раз испекла строго по рецепту, реально было что-то от наполеона (а я к нему отношусь очень фиолетово), мне явно не хватило вкуса, изменила рецепт под себя - добавила орехов и лимонного сока. В оригинале еще была кокосовая стружка сверху.

Начинка
Яблоки — 4 больших кислых

Тесто
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная + миндальная — около 100 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л..
Яйца — 2 шт
Сахар — 50 г
Миндальная эссенция
Соль — 1 щепот.

Штрейзель
Мука пшеничная + миндальная — 100 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Грецкие орехи.

Яблоки тонко нашинковать в процессоре, сбрызнуть лимонным соком. Развести тесто (будет как на толстые блины). Засыпать в него яблоки, аккуратно перемешать, выложить горизонтальными слоями и запекать на 180С 25-30 минут. Сверху посыпать штрейзель и еще минут 15.

20210903_183637.jpg


Похоже, это орехи дали слегка синюшный цвет, но без них было как-то скучновато.
 

Largen

Well-known member
Очень интересный рецепт яблочного пирога...Судя по фотографии, как я поняла - тесто выпекать, как блины, только в духовке? А потом положить друг на друга? Думаю, что получилось очень вкусно....
 

Alyona

Well-known member
Анечка, очень красиво!
Я его обожаю, у нас Аврора его приносила, и был бум:), Танька называла его икеевский пирог с яблоками. Или очень похожий, назывался Яблочный пирог с миндальной заливкой. Там главное яблоки тонко резать.
Ларис, там не надо тесто отдельно печь, это как шарлотка, где яблок больше, чем теста.

Нашла, вот онhttp://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=220366&postcount=2523
 
Последнее редактирование:

Largen

Well-known member
Еще лучше.... Просто, быстро и вкусно. Огромное спасибо!
 

Alyona

Well-known member
Главное яблоки тонко-тонко, я теркой бернера делала.
 

Танька

Well-known member
Да, Алена совершенно права. Приносила Аврора. Теста минимум, пирог совершенно роскошный. Его даже надо называть яблочный наполеон. Пирог это слишком просто.
 

Alyona

Well-known member
Я одно время на нем помешалась, даже с грушами делала:)
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
это орехи дали слегка синюшный цвет
Я тогда без натуги позволила буму пролететь мимо, но этот сиреневатый кусочек меня, кажется, добил... Очень вкусно выглядит!

Однако, рецепт не 1:1. Не считая мелочей, там - заливка, тут - штрейзель.
 

Anna

Well-known member
Заливка - это тесто. Его и в моем варианте вполне обоснованно можно назвать заливкой.

С миндальной мукой я, похоже, угадала интуитивно. :shuffle:

А штрейзель просто люблю по-жизни. :)
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
В том варианте отдельно тесто и отдельно заливка.
 

Alyona

Well-known member
я делала с заливкой, а потом перестала, просто посыпала сверху миндальной стружкой. И сахара по Танькиному совету убавляла.

 
Последнее редактирование:

Vika

Участник
http://www.radikal.ru

Искала, искала рецепт клафутти, помню, Вика приносила очень удачный, некогда была тут листать, не нашла ее рецепт. Короче, сделала тесто, как для оладушков и залила им персики! охренеть как вкусно! проще некуда. Единственное, вместо одного яйца добавила 3.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=173604.0
 

Avrora

Well-known member
И я сахар убавила и заливку убрала. Миндальную муку добавляла, псиллиум, чиа.
 

Nata

Well-known member
Какие пироги!
Вика спасибо за ссылку!
Пока сезон яблок - надо бы печь!
 

Танька

Well-known member
Алена! какая роскошная фотография! :appl:
Вика, спасибо большое!
Я вчера привезла мешок яблок с фермы! ура! буду печь.:dance:
 
Верх