Таня такое или похожее приносила. Я листала-листала - не нашла.
*Яблочный наполеон*
В первый раз испекла строго по рецепту, реально было что-то от наполеона (а я к нему отношусь очень фиолетово), мне явно не хватило вкуса, изменила рецепт под себя - добавила орехов и лимонного сока. В оригинале еще была кокосовая стружка сверху.
Начинка
Яблоки — 4 больших кислых
Тесто
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная + миндальная — около 100 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л..
Яйца — 2 шт
Сахар — 50 г
Миндальная эссенция
Соль — 1 щепот.
Штрейзель
Мука пшеничная + миндальная — 100 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Грецкие орехи.
Яблоки тонко нашинковать в процессоре, сбрызнуть лимонным соком. Развести тесто (будет как на толстые блины). Засыпать в него яблоки, аккуратно перемешать, выложить горизонтальными слоями и запекать на 180С 25-30 минут. Сверху посыпать штрейзель и еще минут 15.
Похоже, это орехи дали слегка синюшный цвет, но без них было как-то скучновато.