Взлом сервера!!!!

admin

Administrator
Команда форума
Уважаемые Форумчне !
Извините за неудобства. Сервер был взломан . На его восстановление с сохранением информации потребовалось несколько дней.
При непридвиденных обстоятельствах ( очень надеюсь ,что они не возникнут) информацию можно будет узнать по адресу:
http://russiantaste.blogspot.com

Alex
Admin.

Yasamala

Well-known member
Два дня была без кислорода :bluecry: Единственная связь была Катя. Как хорошо, что восстановили. Но пока трудности возникают.

Yasamala

Well-known member
А что такое взлом? Кто то взломал наш сайт. Я в этом деле ничего не соображаю :dunno:

namesake

Well-known member
Вот же свинство! Опять наш форум покоя кому-то не дает. Я думала, что с пятницы только у меня проблемы с компом, пообщалась с Олей- оказалось, что это не только у меня. :( Хорошо, что проблемы почти закончились.

okok

Well-known member
Когда случилось, я очень пожалела, что у меня мало почтовых адресов - может, не мешает, как когда-то в пионерские времена делали, цепочку составить, может, обменяться письмами, чтобы адреса были?

Kate

Участник
okok сказал(а):
может, не мешает, как когда-то в пионерские времена делали, цепочку составить,
Идея отличная. Оля, распиши пожалуйста, как её осуществить.

Kate

Участник
yasamala сказал(а):
А что такое взлом? Кто то взломал наш сайт. Я в этом деле ничего не соображаю
Я тоже. Но по моему могут быть разные причины.
1. Просто кто-то играется, какому-то хакеру стало скучно.
2. Кто-то целенаправленно хочет нас уничтожить, т.к. мы его когда-то забанили.
3. Какой-то из подобных сайтов пытается нас прикрыть, чтоб наши люди перешли к ним и подняли их рейтинг. Ведь это мы не комерческий сайт, а есть люди, которые на этом делают деньги и им важен каждый лишний человек.
Больше ничего не приходит в голову.

okok

Well-known member
Катя
Я тоже. Но по моему могут быть разные причины.
Я получила письмо от Елены NY, что взломан сервер (кстати, переслала его по известным мне эл. адресам) и разбудила Антона, чтобы он мне растолковал, что это значит. Он мне объяснил (заранее извинюсь, если запутаюсь в терминах), что посягательство - если оно было - может не иметь отношения к нашему сайту, на сервере находится много сайтов, в том числе и коммерческие. Возможна неграмотная или целенаправленная разрушительная работа, и хакеры и т. д. Он же меня успокоил, что наверняка наша информация как-то дублируется (даже не пытаюсь повторить терминов). К счастью, все длилось не так уж долго, могло быть и хуже. Нам надо не впадать в панику (хотя я ничего не хотела и не могла делать, даже с рыбалки в субботу уговорила Антона вернуться в город - вдруг форум ожил). Главное, что всем ясно, нам форум очень нужен. Надо обсудить с модераторами, насколько защищена информация от потерь, может, что-то у себя продублировать (разделить базу АКК), чтобы можно было восстановить при необходимости... А разговоры - наболтаем еще!:aaa:

Nata

Well-known member
А чтобы сделать базу адресов, можно сделать так - я посылаю пеосто е-маил по адресу в профиле всем кого чаще всего вижу у нас и мой адрес у вас имеется. Также могут сделать и другие. Так соберется адресная книга наших форумчан. Годится?

okok

Well-known member
Nata сказал(а):
А чтобы сделать базу адресов, можно сделать так - я посылаю пеосто е-маил по адресу в профиле всем кого чаще всего вижу у нас и мой адрес у вас имеется. Также могут сделать и другие. Так соберется адресная книга наших форумчан. Годится?
Так и я о том же! Прямо сейчас отправлю :D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Из тех, кто сегодня активно присутствует, меня есть имейлы:

Евланки, Ларген, обеих Кать, Наты, marina, Анны, namesake, Ляли, Любаши, Лины, Лены, Дины, Вики, Алексея, Оли, JD.

Кто себя не нашел, пришлитесь. :)

клоун

Well-known member
yasamala сказал(а):
Два дня была без кислорода
Слыш так у тибе кислороду навалом и морем пахнет ты из окна высуньси и дыши дыши.
Катя сказал(а):
1. Просто кто-то играется, какому-то хакеру стало скучно.
Так ему б от скуки, значить больше помогло б если он об стенку пару раз трахнулси бы.
Катя сказал(а):
2. Кто-то целенаправленно хочет нас уничтожить, т.к. мы его когда-то забанили.
Хай мечтаить. Ток так размечтавшись и усохнуть совсем можна.
Катя сказал(а):
чтоб наши люди перешли к ним и подняли их рейтинг.
Ага, уже шнурки нагладили и побегли дружно. Пущай тольки хорошо приготовиться. А если сурьезно, так башку бы сам свернул если бы попалси.
okok сказал(а):
Надо обсудить с модераторами, насколько защищена информация от потерь, может, что-то у себя продублировать (разделить базу АКК), чтобы можно было восстановить при необходимости...
Слыш ты мене, конечно, прости, но я значить так думаю, шо модераторы с админами как-нибудь без наших советов и дележек обойдутси.
Natasha K сказал(а):
Кто себя не нашел, пришлитесь.
О, класная идея. А то ж не малевать прям на форуме свои адреса шобы каждый козел с чужого огороду своими рогами сюда лазил.

Natasha K

Модератор
Команда форума
клоун сказал(а):
Слыш ты мене, конечно, прости, но я значить так думаю, шо модераторы с админами как-нибудь без наших советов и дележек обойдутси.
Слушай, Жорик, ты малость не в себе? :zloy: Ты чего на людей бросаешься? Оля, по-моему, помощь предлагает, а не гадости какие-то. Что у тебя за дикие реакции? :nunu:
Ты бы мне лучше свой имейл прислал. У меня его нет. А то потеряешься еще. Что мы без тебя делать будем? :)

Оля, не волнуйся, у нас есть копии. Пропасть при таких обстоятельствах может что-то только самое последнее. Но это можно пережить. Спасибо за готовность помочь.

клоун

Well-known member
Natasha K, слыш ты, на кого я кидаюсь? И вобще мы с ей уже разобрались. У нас все ужо типтоп.
А имейл пошлю. А если шо, то я тибе и сам хоч в твоих америках, хоч с луны достану. :foolsold:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Достань меня, Жорочка, достань. Я переживу. Только на людей не бросайся. Чтобы мне тебя доставать не пришлось. -_-

Верх