Запасы на зиму(и не только)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не было. И лука, по-моему, тоже. Очень нежный и чистый был вкус, потому мне и нравился, даже в раннем детстве. Но теперь вкусы взрослые, и поэтому, думаю, чеснок там очень даже в тему.

namesake

Well-known member
В тех "банках из детства" лечо был только из перца и томатного сока. Перец был нарезан крупно. Я бы тоже на зиму добавила красного перца.

namesake

Well-known member
Avrora, это что-то невероятное- твоя фотография! И ложка специальная для варенья, и повязочка на банке в цвет салфетке... Вот был бы у нас смайлик "упала в обморок" поближе....точно поставила бы!

Танька

Well-known member
Я тоже балдею. Ну просто супер! и так продумано все.:appl: Что значит - вкус есть у человека!

Avrora

Well-known member
**Тыквенное варенье с курагой**

1 кг тыквы (брутто-)
300 гр кураги
500 гр сахара
цедра и сок лимона по вкусу
Не заморачиваясь, прокрутила все на мясорубке. Цедру сняла овощечисткой, перекрутила вместе с мякотью лимона (белую шкурку удалила). Варить в 3 приема.

Танька

Well-known member
Должно быть очень вкусно.
я вот подумала - что вреднее - банка сгущенки, банка варенья или пирожок? вот я сделала вчера клюквенный пирожок, и 75% слопала сама, вот теперь чешу репу :D Варить варенье и жрать его банками? или печь пироги.

Танька

Well-known member
до обеда я на работе, и как-то особо есть не хочется. А вот ближе к вечеру, просто кошмар какой-то. Раньше такого не было. для меня не есть после 6-ти было плевое дело, я никогда в жизни не ужинала позднее, чем 5, ну исключение разве что гости/праздники. А теперь иногда в 8 вечера лезу за сыриком в холодильник.

namesake

Well-known member
Avrora,:appl:
в 8 вечера лезу за сыриком в холодильник.
Ну и что в этом такого? Ты же не отрезаешь при этом килограммовый кусок хлеба, не мажешь его маслом (фильм "Девчата":D). Ну сжевала кусочек сыра.... От этого не поправляются!

Танька

Well-known member
9fe1134d17bf.jpg

ВОт аж куда тема ушла, на третью страницу.
5 кг кабачков
0.5 кг моркови, потереть
0.5 ст. чеснока, мелко порезать
1 крупный сладкий перец ( или 2-3 маленьких острых)
500мл растительного масла
120мл уксуса ( я взяла 150)
1/2 ст. сахара ( я взяла четверть)
2 ст.л.соли
черного перца на кончике ножа.
Надо резать кабачки толщиной 2мм, но это молодые цуккини, поэтому я резала толще. Порезать, перемешать все в миске, оставить ночь на столе, убрать потом в холодильник. Салат вкуснее, если немного постоит в холодильнике, денек-другой.

Последнее редактирование:
Верх