Имбирь

dina

Member
Девочки!Имбирь -это совершенно замечательная вещь! Я даже шкурку не счищаю, по утрам,заваривая чай отрезаю тонюсенько 2-4 (по сечению)колечка и нарезаю их на тоненькие полоски и в заварной чайник,сверху сухой чай и кипяток.Так ежедневно пьем полезнейший чай с имбирем.
Если при готовке баклажан ( и вообще,овощей) таким же образом добавить имбирь,появляется дивный пряноватый вкус. И во все любые маринады для птицы и мяса обязательно добавляю имбирь!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Да вот, я сегодня курицу тушила и ломтики имбиря туда покидала. Очень приятно вышло.
И в рыбу регулярно добавляю. Натертый или ломтиками.
А пить имбирный чай мы стараемся регулярно. Только имбирные ломтики варим 10-12 мин. А потом туда меда, лимона и - вперед. Нормой считается кусочек размером с две фаланги пальца на стакан.
dina сказал(а):
Я даже шкурку не счищаю
О, это хорошая идея! Теперь тоже буду не счищать. :dance:

dina

Member
А если эту курицу предварительно подержать в маринаде -ложка оливкового масла,ложка соевого соуса и имбирь - курица будет просто -крем-брюле!

Avrora

Well-known member
Замариновала крылышки на часок в соев соусе, о/м, имбире. Посолила, запекла в духовке... Трескаю. Офигенно вкусно. Ничего лишнего...
Думаю что хош замариновать можно. И рыбу, и свинину.
Спасибо!

juliaspb

New member
Большое спасибо за полезную информацию:ura: .А что это за варенье с имбирём:golodny: ?Можно попросить рецепт?:pray:

Avrora

Well-known member
Имбирное варенье
250гр имбиря
250гр сахара
сок 1 грейпфрута
сок 1 лимона
Имбирь очистить, натереть на терке, промыть холодной водой. Смешать сок грейпфрута и лимона, растворит при нагревании сахар в соке, добавить имбирь и при постоянном помешивании довести до кипения. Варить ~15мин на слабом огне. Через несколько часов продолжить варку на слабом огне, постоянно помешивая. Варить до получения однородной массы желаемой консистенции.
Это оригинал рецепта.
Пробовала, вкусно.
Мои комментарии.
Имбирь не промывала - получилось много сока, жалко было выливать. Добавила сок апельсина и грейпфрута. Вместо сахара фруктозу.
Вкуснюще!

Айрин

Active member
Яичница с имбирем
teLgwusEDynlGcNwaWjF7FLlkLjU-BPi6I5OUvgjwg=w207-h154-p-no

Зеленый лук
Корень имбиря (свежий)
Яйца
Соевый соус

Зеленый лук мелко порезать, добавить порезанный соломкой имбирь, обжарить минуту на растительном масле, добавить яйца, перемешать и жарить до готовности яиц. Полить соевым соусом, перемешать и снять с огня.

Примечание. Вместо зеленого часто использую шалот или шнитт-лук.
Соевый соус содержит много соли, так что употреблять с осторожностью.
Если готовлю для себя, то вместе с луком и имбирем обжариваю чили..

Это очень вкусно, мой самый любимый завтрак.

Айрин

Active member
Имбирный лимонад
lYglESNxRlikdKFHD_o6BuVvlXHcU94iU_8OxuV-fQ=w276-h207-p-no

Z3g9uUrXlkGdMWU97EmNWnFrkYy5vBByWzDp7f3-Ow=w277-h207-p-no

Корень имбиря
Лимон
Мед

Имбирь почистить, натереть на мелкой терке, добавить мед и сок лимона. Все хорошо перемешать. Пропорции не даю, все добавляется по вкусу.
Можно смесь вылить в бутылку (кувшин) , долить холодной водой и дать настояться. Можно разводить водой прямо в чашке.

Прекрасный лимонад. Готовлю в течение года.

Танька

Well-known member
У нас в суперах начала продавать имбирь в удобном виде - маааленькая коробочка, а в ней упаковочка их 20 крохотных квадратиков, в каждой половинка чайной ложки измельченного имбиря. Как таблетку выдавливаешь - и используй, хошь в чай, хошь в овощи. Говорят, хорошо давление снижает. Но я мне вкус нравится, с удовольствием пью чай с имбирем.

Alyona

Well-known member
у меня имбирь растет на участке, но я его не использую никуда, растет, как украшение:) Мне почему-то жалко залезть туда и нарушить его корни:(

Айрин Ирина, а как ты обходишься с корнями? у тебя ведь он растет?

Верх