Пирожные

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Elena NY

Модератор
Команда форума
Никогда не ела, даже, наверное, не видела живьем, поэтому не очень представляю, что это за зверь такой - маракуны.
Ты будешь надо мной смеяться, но лет 15 назад ты спрашивала рецепт. Рассказывала что в Израиле во время Пейсаха делают такие вкусные печеньки с кокосовой стружкой. Так это французский вариант. Так что ты представляешь.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Те невероятно сочные вкусные печеньки из кокоса - маракуны? Класс! А почему - смеяться? Я просто рада, что хоть что-то, оказывается, знаю. Хоть и не знаю об этом. :)

Танька

Well-known member
Рассказывала что в Израиле во время Пейсаха делают такие вкусные печеньки с кокосовой стружкой. Так это французский вариант. Так что ты представляешь.
это два разных вида.

разница в одной букве в названии и совершенно два разных продукта на выходе. Французские делаются из миндальной муки и почему-то считаются сложными, на самом деле нет. Но на мой вкус они слишком сладкие. Вот обычные печеньки из кокосовой стружки, которые может сделать даже моя Уля - ну правда вкуснее ( ИМХО). Но не такие элегантные!

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аааа, Леночка меня запутать хотела. Но Танька не попустила! :pray:

Anna

Well-known member
Vika, это ты навеяла.... :)

vecriga.jpg

Мыслились пирожные Vecriga (т.е. Старая Рига, они там в каждой кофейне)

Тесто заварное, но жидкость - вода + молоко, 50/50.

Крем из того, что в доме было: взбитые сливки, пара ложек сметаны и пара ложек вареной сгущенки, которая кантовалась в холодильнике месяца 2-3.

В оригинале в этих пирожных крем из взбитых сливок и творога. Но, с творогом была засада, пришлось сочинять по ходу.

На фотографии крем выглядит жидковатым, это до холодильника. Утром он был в гораздо лучшей кондиции.

Alyona

Well-known member
Elena NY
похожи очень! посмотришь на него, и подумаешь про вецригу

Anna

Well-known member
Таня, спасибо!

Такая книга?

priem-gostei-1981.jpg

По-моему, она была у всех в Риге. Я где-то ее оставила при переездах. Жаль.

Танька

Well-known member
Нет, автор Масилюне. "Приглашаем к столу" что-ли. Я по ней училась делать слоеное тесто, эклеры и другие десерты.

Anna

Well-known member
А, поняла.

71848138.jpg

У меня такая тоже была :bluecry: Где сейчас, кого кормит?....

Чёрный Ангел

Well-known member
Осталось у меня маскарпоне пол упаковки, ну как в рассказе про ананасовый сок, надо было куда то пустить. И вино было открытое от курицы в вине, вспомнила про крем с вином, который у меня не получался с маслом. Ну заодно и тест машины был. Заварное хорошо смешал. Для крема надо мешалку с силиконом заказать.

9272-33445584-P_20180412_031021_1.jpg

9272-33445588-P_20180412_031047_1.jpg

Рецепт крема писала тут http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=204552&postcount=2161

Часть с вином сделала так же. На это количество надо 250 грамм маскарпоне и можно 4 листа желатина. Застынет как раз для пимпрчек на торт между коржами.

Последнее редактирование:
Верх