РУБЛЕНОЕ МЯСО (все из фарша...)

Alyona

Well-known member
Elena NY нет:) , не очень хорошо перевела - могло бы напомнить, если бы :). Любит все русское.

В обещепите как раз яйца клали, чтобы связать хлеб с недовложенным мясом, хаха. Я тоже те котлеты любила, хотя там, говорят, даже туалетная бумага присутствовала.

позорно не знаю, кто такой Познер... почитала :)

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Alyona, котлеты красивые. Котлетные такие. Что сказал сосед-повар по поводу наших прений вокруг яиц в фарше?

Alyona

Well-known member
Natasha K а я не говорила ему :) Принесла котлеты и попросила сказать честно, как понравились. Он понюхал и сразу сказал, что любит их, а потом вот написал.

Как я уже говорила, мне кажется, что разницу с одним яйцом или без него обычный человек и не заметит. Но я не буду класть не из-за того, что мне прям сухо с яйцом, а просто потому, что убедилась, что яйцо ничего не делает в моих котлетах, а зачем мне его тогда класть? Вкуса его я не чувствую, склеивается все без него, ну и если гипотетически оно немного сделает суше, то мне это не надо :)

Доела сегодня, и как обычно поняла, что пока хватит с яблоком делать, поднадоело, много еще идей крутится :), например сушеную клюкву...никто не?

Natasha K

Модератор
Команда форума
а просто потому, что убедилась, что яйцо ничего не делает в моих котлетах, а зачем мне его тогда класть?
Да, экономия должна быть экономной! А деньги за яйцо откладывай в баночку - на пачку хороших сигарет! :rolleyes:

пока хватит с яблоком делать, поднадоело
Вот оно! Котлеты с яблоками приходят, вызывают короткий бурный восторг и уходят. А просто котлеты живут себе и живут из поколения в поколение. Именно в этом разница. :D

Alyona

Well-known member
я на яйцах не экономлю, но я же не кладу от широты души в котлеты муку, зачем тогда яйца? :)
Я никогда не стремлюсь заменить какое-то блюдо на постоянной основе на какое-то другое. Мне просто нравится пробовать новое!
И с клюквой уже нашла кучу рецептов, вот и следующий проект котлет, а может соединю яблоки с клюквой.:) еще тут предлагаются котлеты с сыром и клюквой по-красноярски, хаха.

Alyona

Well-known member
ну воду с хлебом в больших количествах бухали, а я любила!

Танька

Well-known member
Котлеты в школьной столовой были обалденно вкусные. А мама ругала, всегда просила на обед брать гуляш или другой вид второго, где настоящее мясо. А не котлеты.:~: И если папа покупал готовые - она жутко сердилась. Хотя и пару раз пробовала, вполне даже ничего. Но в нашей школьной столовке были лучше.

Алена, вкусно куриные котлеты с чем-то сладким - клюквой, манго и пр. Я когда-то игралась с этим. Начиняла внутри. На пару раз интересно, на постоянной основе это невкусно.

Alyona

Well-known member
Я буду говяжье свиные делать. Мне все новшества вкусны, если они вкусные. Я люблю разнообразие! А обычные котлеты разве не надоедят, если их по 2 недели подряд есть :)
У меня с Кирюшей и классическими котлетами такое было. Когда он жил здесь, я привозила ему по многу котлет, замораживали. Как-то открываю его морозилку, а там божечки ! Склад котлет. Он не хотел обидеть и брал их, а сам уже не ел, пол года на дух не переносил :) и думаю, если бы я делала разные - с яблоком, клюквой, овощами - такого не было бы!

Natasha K

Модератор
Команда форума
А обычные котлеты разве не надоедят, если их по 2 недели подряд есть
Я стараюсь не повторять два раза подряд даже то, что безумно понравилось - чтобы не допустить облома. И вообще - чередовать типы еды. Допустим, если было что-то в подливе, то в следующий раз что-то "сухое" (те же котлеты или рыба), а потом вообще без мяса (скажем, вареники с картошкой и салат). После нескольких дней самых вкусных свежих салатов, сделать перерыв и заполнить его рагу из овощей, печеными перцами или чем-то в этом роде. И т.п.
Во-первых она были еще большим дефицитом, чем мясо, а во вторых на вес гораздо дороже мяса.
:appl::appl::appl: Какая гениальная мысль.
Котлеты в школьной столовой были обалденно вкусные.
+1 Я их тоже обожала. И мама тоже ворчала, что они из одного хлеба. Но соглашалась, что вкусные - хоть и без мяса. :)

Katia

Well-known member
Самые вкусные голубцы у меня выходят не с простым фаршем, а с сосисочным (от мясных сосисок, которые не с гладкой текстурой, а кусочками).

Avrora

Well-known member
Кать, сама или покупаешь? гладкая это как? блендером?

Katia

Well-known member
Покупаю мясные сосиски и потрошу их. Конечно, дороже фарша выходит, но вкусно очень. Ещё этим фаршем птицу хорошо начинять, с грибами и порто - улёт.
гладкая это как?
Ну чтобы сосиски не такие, как докторская колбаса, а настоящие мясные.

69776_w1024h1024c1cx2659cy1773.webp

Anna

Well-known member
У нас сосисочный фарш продается и без оболочек. Стоит чуть дороже обычного.

Alyona

Well-known member
Голубцы общепитовские любила, а самой лень заниматься :)
А особенно любила капустные котлеты из кулинарии, у самой никогда такие не получаются.

Танька

Well-known member
Ну чтобы сосиски не такие, как докторская колбаса, а настоящие мясные.
а я это называю колбасками почему-то. Тоже часто покупаю. В одном магазине они сами делают, свиные и куриные, видов 10 каждого! оооочень вкусные.

Верх