Напитки

• Автор темы LiR
  • Дата начала

Alyona

Well-known member
Тань,сколько дней у тебя готовится? Я на 7 дней ставлю.

Танька

Well-known member
По-разному. 5-9 получается. Иногда я больше предыдущего оставляю, тогда быстрее, иногда по минимум и долго. Иногда просто некогда обновить, и уже тогда его закусывать надо😊

Alyona

Well-known member
Рекомендуют тростниковый. Но у нас свекольный не норма, может, продают где-то по цене чугунного моста:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Чайный гриб - это же из детства, когда сахар был исключительно свекольный, и у многих был этот гриб, и беззаботно существовал на этом сахаре. С какого перепугу ему теперь предпочтителен тросниковый?

Может и мне надо? Я вкус помню смутно, но вроде что-то приятное было. :)

Alyona

Well-known member
Мне очень нравится:), даже с тростниковым сахаром, хаха, я лишь следовала инструкции, присланной с грибом)))

Я попробовала разные чаи. Мое абсолютное предпочтение - только улун ти гуанинь, без каких-либо дополнительных вкусовых добавок, впрочем, они не приветствуются, так как могут гриб испортить.
Я пробовала смесь черного и улуна;
Пуэр и улун;
Черный, улун и пуэр.

Тань, у тебя есть какое-то предпочтение?

Наташ, мой совет -попробовать)))

Танька

Well-known member
Я обычный черный, самый простой (дешевый), сейчас использую. В моем детстве в гриб шли остатки заварки
Летом улетает в два дня, в холодное время за дня 4-5

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
У моей подруги дочки были серьезные проблемы с номером 2. Всю жизнь, до 16 лет. Начала пить гриб и все магически прошло. Это один из самых полезных пробиотиков. Ну и просто вкусно😊

Alyona

Well-known member
Мне не трудно раз в неделю поменять, зато какое удовольствие!
Тань, с черным вкусно, мне тоже нравится, я забыла, просто с черным тоже пробовала. И все же улун у меня чемпион:)))

Natasha K

Модератор
Команда форума
Слэнг американский.
Гугл подтвердил. Но я никогда не слышала. Может, потому что не общалась с родителями и их маленькими детьми.

Решено, мне тоже надо! Советуйте, на что ориентироваться при покупке? Или самостоятельно можно вырастить? Или где?
Танька, какого размера у тебя этот бидончик с краном? Наверное, в таком удобно.

Alyona

Well-known member
Я на амазоне купила. SCOBY называется. Присылают с инструкцией. Можно вырастить, но я посчитала, что проще заказать, у нас 11 долларов наших, т.е. ваших дрлларов 6.
В инструкции они пакеты чайные используют, я использую листовой чай.

Мои соображения насчет крана (продается полно всяких и с краном и без): мне не понятно, зачем он. Ты не можешь ведь пить оттуда, в этом сосуде он созревает неделю, разве что пробовать? А потом ты его фильтруешь, там ведь много плавает ошметков, и разливаешь по бутылкам или банкам и убираешь в холодильник, и оттуда уже пьешь. Так зачем кран? Я купила просто банку с большим горлом на 5 литров. Мне больше не надо, я пью примерно пол литра в день. Если бы больше надо было, я бы наверное 2 банки имела, ее же тоже мыть надо, мне было бы тяжело бОльшим объемом манипулировать.

Ну теперь Таньке слово:)

Танька

Well-known member
Это специальная банка для гриба (чуть меньше 5 литров)и мне кран удобно. Когда гриб готов, я сдвигаю эту банку на край стола и открыв кран, через ситечко 80% сливаю в другую банку, которая отправляется в холодильник. А в эту заливается новый раствор сладкого чая. Эта банка с этой тряпичной крышечкой сразу продавалась. Раньше я закрывала марлей и резинкой, но так же красивее☺️

Alyona

Well-known member
Да, Тань, я прочитала про это. Однако я каждый раз промываю гриб и мою банку. Конечно, можно слить, а потом мыть, надо подумать:) и кстати для Наташи - покупай специальную для гриба, чтобы в кране не было металла.

Так ты где покупала? Это я для Наташи:) на амазоне?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Спасибо, девочки! Гриб заказала. Банку для начала возьму обычную четырехлитровую, которая уже имеется в хозяйстве. А там посмотрим.
Какие пропорции заварки, воды и сахара?

Alyona

Well-known member
Тебе пришлют инструкцию, зависит от размера гриба, он же сначала маленький будет, поэтому они выделят, сколько литров для начала. Я могу сфотографировать мою инструкцию, попозже, когда домой вернусь.
Welcome to the club!!!!

Верх