Пирожные

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Духовки разные. У меня так на ста градусах однажды безе сгорело. Засунула отдельный термометр - он показал 140... Жар прыгает, иногда чувствую, что много, а иногда - меньше, чем должно быть.

Nata

Well-known member
Лена, какая вкусная картинка - даже при всем моем равнодушии к безе, мне захотелось повторить твой эксперимент, да еще и с орешками!

Танька

Well-known member
сгорит же нафиг. У тебя духовка волшебная? как у Авроры утки?:D
но попробовать стоит, в конце концов что мы теряем, все равно съедобно будет, использую для мороженного ( со взбитыми сливками которое)
Какой у тебя минимум? 250?

Танька

Well-known member

это я тренировалась ставить фото с телефона через телефон. вроде получилось! Делала вчера песочные корзиночки с белковым кремом, у меня всего час был после работы на все-про-все, что-то ничего другого не сообразилось по-быстрому сварганить. Крем какой-то нестойкий вышел, это я изображала грибочки, они все завяли. но я научилась ставить фото!! ура. Теперь еще бы найти нормальное светлое время, чтобы фотографировать, а то я утром ухожу еще темно, вечером возвращаюсь уже темно.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
но я научилась ставить фото!! ура.
Конечно - ура! Это так приятно, когда удается чему-то научиться.
Только фото при клике пока что маленькое. Но ты в процессе, я знаю.
Пирожные, по-моему, выглядят здорово, что грибочки - видно и без объяснений.

всего час был после работы на все-про-все, что-то ничего другого не сообразилось по-быстрому сварганить
Ну да, пирожные с разноцветным кремом и грибочками - это и в самом деле, самый быстрый вариант, почти как яичница, быстрее уж ничего и не придумаешь. :D :D:D

Kate

Участник
у меня всего час был после работы на все-про-все, что-то ничего другого не сообразилось по-быстрому сварганить
Танька, прекрати!!!:foolsold:
Вырабатываешь у меня чувство неполноценности.
Мне нужен был бы целый день, с утра до вечера, может и уложилась бы :~:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Полный рот слюны. Прямо из детства корзиночки. Так захотелось...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Делала вчера песочные корзиночки с белковым кремом, у меня всего час был после работы на все-про-все, что-то ничего другого не сообразилось по-быстрому сварганить.
А это шутка? По-быстрому? Ну рулет какой-то, кексик... А корзиночки... Тесто замесить, по формочкам распихать, грибочки изобразить, крем сделать, начинить... За час?

Alyona

Well-known member
правильно, Леночка! И я не верю, что за час можно такое изобразить. Правда тесто может покупное...

Танька

Well-known member
Сделать тесто - 5 минут в комбайне, раскатать, вырезать, испечь - еще 20. Я не охлаждаю ничего. Пока печется, подготовить все для крема. Они пекутся при 400Ф очень быстро. Крем еще минут 15. Украшаю когда корзиночки еще теплые, ничего не сделается. Ну никак больше часа не получится, разве что еще на что-то отвлкекаться, что я крайне редко делаю. Но у меня есть один недостаток - когда я на кухне, я не могу ни с кем разговаривать, мне надо максимально сфокусироваться. Поэтому никогда ничего не делаю, когда в доме гости. Все должно быть готово.
Вчера повторяла по просьбе Ули. Она редко что-то просит, а тут даже напоминала.

Avrora

Well-known member
У меня во время (в этот час) приготовления должно войти время на уборку-мойку посуды и рабочей поверхности. или запихнуть в посудомойку. если я вернусь и в раковине посуда, я хорошо провела время, то оно испорчено. бзик такой(
очень завидую тебе, Танька, что ты такой Вжик) молодец!

Natasha K

Модератор
Команда форума

Танька

Well-known member
А ваши сборища по лепке пельменей-вареников? Или я что-то путаю?
молодец, не путаешь. Я свои пельмени леплю за 30-40 минут, а потом помогаю другим раскатывать и в это время уже могу болтать. Причем наша "лепка" пельменей это многочасовое мероприятие. Сделали тесто ( я сделала), обедаем, пьем вино, болтаем. ПОтом слепили. После этого - пьем чай с тортиком, вино и пр.
должно войти время на уборку-мойку посуды и рабочей поверхности
нет, я могу запросто оставить на потом. Мне не напрягает.

Yasamala

Well-known member
А это называется остапа понесло :D

https://www.youtube.com/watch?v=j5fivG-JRC0

Делала по этому рецепту, только крахмала положила не 25 гр а 50. Может просто у нас разные продукты. Пироженые называются Святой Йозеф. Очень вкусные.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Yasamala, пирожные выглядят так аппетитно, что их даже на сытый желудок смотреть опасно, а на голодный вообще убийственно.
По ссылке еще не ходила, пока кажется, что это что-то типа эклеров?

Верх