Пирожные

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Yasamala

Well-known member
Наташа твои пироженые и красивые и яркие и сочные.. Танька правильно заметила, шикарно порезала ты их.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, спасиба пока что набрала вес. Потому что в первый день мне казалось, что все чересчур влажное и я грешила на количество муки. Но на следующий день стало хорошо. Пекла я в четверг, сегодня воскресенье, у меня остались несколько пирожных (мои мужики не едят, too bad) и тесто такое нежное, просто прелесть.

Девочки, резать легко. Сперва вдоль, а потом наискось, под углом в 45 градусов. Единственное что - эти пирожные надо резать сразу, пока горячие.

Natasha K

Модератор
Команда форума
У Вика был день рожденья, но уже давно - пятого декабря. Я тогда как-то ему на работу ничего не сделала, потому что несколько раз менялись планы, и я запуталась. Вот сейчас и компенсировала. А у меня на работе традиционно перед рождеством бывает пара дней, когда все желающие могут испечь и принести. И потом все дружно лопают. Я и совместила, воспользовавшись размерами порции...

Nata

Well-known member
Наташа - очень красивые и ровные пирожные у тебя, и я себе хорошо представляю их вкус - кислинка такая имеется замечательная, да ?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Пирожные Розочки. Я про них совсем было забыла...

PC260011.JPG

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну вы и буржуи. Нас всегда обычный творог устраивал.
Вообще, последние лет 20 у меня с этими розочками связано неизгладимое воспоминание. У моей мамы есть одна подруга. Подругами они стали как-то автоматически, по обстоятельствам, а не по душевной приязни. Их в школе посадили за одну парту и домой им было в одну сторону... В общем, подруга эта - до непотребства жадная, корыстная, вечно всем недовольная бабища.
...лет 20 назад, у мамы день рожденья, собрались гости, я напекла всякого, в том числе и розочек. И вот эта бабища, откусывает полрозочки, прожевывает, проглатывает и, с осуждением качая головой, выдает обличительным таким тоном:
- Да-а-а-а-а... Орехов ты не пожалела!
И с тех пор, каждый раз, когда я пеку розочки, я слышу эту фразу... и опять не жалею орехов... :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вообще-то, это называется торт, но по-моему, это скорее пирожные. Хотя это бред - любой торт, который можно нарезать подходящими кусками, можно считать пирожными.
Не помню, давала ли рецепт. Проверю.

МИШКА

Тесто:
100 г маргарина
4 желтка
3/4 ст. сахара (я уменьшила)
сода с уксусом
ваниль
мука (очень ориентировочно 2,5-3 ст.)

Замесить мягкое, не липнущее тесто. Разделить на три части.

Прослойка:
4 белка
3/4 ст. сахара
1 ст. орехов

Белки с сахаром взбить, добавить орехи, разделить на две части.

Раскатать коржи через целлофан тонко. Прослоить белками.
Засовывать в несильно нагретую духовку (я всегда об этом пункте забываю) и печь около часа (у меня выходит быстрее).

Глазурь:
1/3 ст. молока
3/4 ст. сахара
1 ст. л. какао

Смешать, поварить несколько минут.
Снять с огня, вмешать 50 г масла. Покрыть этим торт.

Я пеку в форме 20Х35 см.

Mishka.JPG

Mishka-1.JPG

Natasha K

Модератор
Команда форума
Чиво? Три папиросных (через целлофан) коржа, между ними белки с орехами. Все вместе собирается и запекается.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Волнистые коржи такие легкие , выглядят как из заварного теста . Kакое тесто на самом дело ? Белкого- ореховая прослойка - это очень вкусно

Танька

Well-known member
Мишка К.М. он называется, в моей папке есть где-то в глубинке. Спасибо за напоминание, надо будет сделать.
Тесто песочное, а чего оно у Наташи "заволнилось" - хм...не знаю. Мне кажется, что белки немного рухнули.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Добавила рецепт к картинкам, вроде не давала его.

Верх