Пирожные

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Nata

Well-known member
Dinulya
Здорово как! У меня этот рецепт лежит в закладках уже второй год, все не собраться, а тут такая наглядная реклама!

Katia

Well-known member
Сделала я эти соблазнительные пирожные :rolleyes: Завтра испробую и отчитаюсь. Пока единственное замечание - мне не показалось, чтобы они так уж сильно поднялись внутри слоёного теста. Те, что просто заварные рядом положила - раздулись очень хорошо.

Katia

Well-known member
По непонятной мне причине всё вышло шиворот-навыворот. Я начинила кремом из рикотты и взбитых сливок всего несколько заварных штучек, так как побоялась, что за ночь с кремом всё это дело рискует размокнуть. Естественно, убрала в холодильник. Просто так, на тарелочке. Слоёно-заварные без крема я выложила на поднос, затянула плёнкой и оставила на кухонном столе. Результат: всё слоёное размякло, хрустеть не будет уже точно. А из холодильника я достала отличные эклерчики - твёрденькие снаружи и воздушно-мягкие внутри, без намёка на влажность. И как это понимать? Всё было одинаково остывшее, с одного противня. Прямо жалко. Начинила всё-таки кремом, посыпала пудрой, везу на работу...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Может ты им не дала остыть как следует и они "вспотели"?

Katia

Well-known member
Лена, они у меня больше трёх часов лежали на решётке, я специально следила. Мне кажется, что им просто нужен холод на время хранения. У Динули из холодильника хрустело.

Katia

Well-known member
Как бы там ни было, но по этажу уже разошлась весть о вкусных пирожных и уже почти ничего не осталось. :rolleyes: Крем из рикотты со сливками и ванилью - очень вкусный! И не течёт.

Танька

Well-known member
У меня хрустело и из холодильника и оставленное на столе ( с кремом) - оставлено было с утра до вечера.
может зависит от слоеного теста? я брала из Trader Joe, оно удивительно тонкое и изделия из него получаются хрустящие.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member

Я как Алина сказала про творожные кольца, сразу захотела их сделать. Так как я все еще экспериментирую с утиными яйцами - это заварное тесто на утиных яйцах. Отлично вышло, как видите.
Кольца начинила творожным кремом - творог, 80г масла, 100г маскарпоне - погружным блендером смешать до полностью гомогенного состояния.
Те, что круглые - начинила несладкой начинкой. Лосось горячего копчения +хрен+сельдерей+зеленый лук+майонез.
раньше я все измельчала до состояния пасты, потому что пекла малюсенькие профитроли. А так как эти были крупные - я просто все одинаковыми мелкими кубиками нарезала, лосось просто вилкой вмешала. Сюда бы хорошо укропа, да не оказалось.

Танька

Well-known member
А я их только в выпечку, там меньше получаса ничего не готовится.

Natasha K

Модератор
Команда форума
На эти кольца я заходила смотреть несколько раз, и уходила раззявив варежку и не находя слов для выражения. Наверное "обалденно" - самое точное определение.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Это, конечно, не пирожные, но привет от Лины. Сверху машмело крем, внутри трюфель.
h-4266.jpg

Рецепт здесь

https://ashleemarie.com/toasted-smore-truffle-pops-recipe-video/

Avrora

Well-known member

Ура, получилось!
**Апельсиновые цукаты в шоколаде**

Верх