1. Часто ли ты грустишь и по какому поводу?
Так же часто, как и радуюсь, я вообще человек с очень переменчивым настроением. А повода большого мне не нужно, я очень эмоциональна.
2. Что может вывести тебя из себя?
Безответственность, безалаберность или другими словами пофигизм. А ещё лицемерие и откровенное враньё. И когда животных обижают, пойдут хозяева в кафе зимой, а собака на улице целый час мёрзнет.
3. Твой идеал красоты ( примером могут быть известные люди, актёры.)
Ну какой идеал, есть просто люди, которые мне симпатичны внешне. Мужчина для меня должен быть "мужчинистым", как Буйнов или Жан Рено. А женщина - обязательно брюнетка.
4. О чём ты думаешь, когда руки заняты механической работой.
Я часто вышиваю, и в это время всегда ставлю Пуаро, под него у меня всё делается быстрее и веселее. То есть - не думаю ни о чём, кроме фильма. А когда надо подумать, то я ничего в это время не делаю, просто думаю.
5. Что может вдохновить тебя на новые покупки?
Хорошее настроение, иногда и плохое, опять же необходимость, но чаще всего - желание прикупить новую одежонку.
6. Нужно ли открывать секреты подругам?
Смотря какие секреты и смотря какой подруге, одним можно рассказать одно, другим - другое. А нужно ли - это решается в каждом отдельном случае.
7. Нужен ли ежегодный отпуск за городом (вне дома) или можно провести его дома?
Если дома хорошо, то почему бы и не остаться дома, главное - чтобы это был настоящий отдых. Но путешествовать надо, я очень люблю.
8. Как ты ухаживаешь за собой чтобы хорошо выглядеть?
Я кокетка жуткая, так что в этом вопросе у меня всё по полной программе - кремы, маски, тоники, скрабы, макияж, причёска, наращивание ногтей, и всё такое.
9. Важен ли ребёнок в семье?
Я думаю, что да, но я пока эти мысли гоню прочь, не тот момент.
9а. Может ли существовать крепкая любящая семья без детей?
Естественно может.
10. Как ты считаешь, что важнее в браке - любовь или расчет?
Как было сказано выше - в любой любви есть расчёт, не обязательно денежный. Ещё до того, как влюбиться, ма делаём расчёт, сами того не зная, посмотрим скорее на одного, чем на другого. Любовь я ставлю на первое место, но и безрассудно не побегу на край света в пустую хижину за своим любимым, скорее, постараюсь изменить его приоритеты и цели.
11. Как ты ведешь себя на рабочем месте? Бываешь ли сама собой?
Как-то пыталась показать себя менее болтливий, менее открытой, менее непринуждённой. Выдержала неделю.
12. Что означает для тебя слово Родина?
Страна, откуда я родом. И в обиду я её не дам. Не пойду, конечно, с пулемётом на врага, но в разговоре попытаюсь разъяснить все недоразумения, которые существуют насчёт моей страны.
13. Какой интерьер предпочитаешь дома - классику или авангард?
Я люблю и классику, и авангард, смотря где. Я не против чайника из инокса, чётких прямых линий в мебели, но и мягкое удобное кресло с пледом мне иметь дома необходимо.
14. Какие духи предпочитаешь - с цветочным, терпким, или сладким запахом?
В запахах я абсолютно не разбираюсь, точнее, в их названиях. Но те духи, которые называют сладкими, я не люблю. Мои любимые духи больше не выпускают. Иногда мне нравится запах на ком-то, а когда пытаюсь найти потом в магазине - не получается. В следующий раз просто спрошу название прямо у того, на ком почую запах.
15. Как ты считаешь - по достоинству ли тебя оценивают окружающие люди?
Я знаю, что некоторые люди меня переоценивают, мне это не нравится. Но есть и такие, которые меня недооценивают, и я знаю, что этого уже не изменить, так уж вышло. Но это редкий случай, обидно, но пережить можно. А действительно близкие мне люди знают мне точную цену.
16. Чего ты боишься, которого редко кто боится?
Боюсь Этана (персонаж из сериала LOST). Боюсь, когда входят незаметно, или когда стучат в дверь, если я близко от неё. Боюсь жить на первом этаже. Боюсь не оправдать доверия. Боюсь сделать неправильный выбор, никак не могу выбрать в своей голове нужный ответ на письменном экзамене, так как боюсь, что преподаватель посчитает меня дурочкой. Из-за этого часто зачёркиваю правильный ответ и пишу на его место неправильный. И так по жизни.
17. Чего ты не боишься, которого обычно все боятся?
Жуков и всяких букашек, червяков запросто в руки беру. Крови не боюсь. Самолётов совсем не боюсь.
18. Склонны ли, по-твоему, люди воздавать добром за добро?
Часто - да. Но не надо позволять людям садиться тебе на шею.
19. Пришел злой волшебник и сказал: что-то одно в твоей жизни неизбежно ухудшится: твое здоровье, твой интеллектуально-творческий потенциал, твоя способность находить радость в жизни, материальный уровень твоей семьи, твои отношения с близкими, длина твоей жизни. Выбирай, чего тебе меньше всего жаль...
Наверное, длина жизни, всего остального мне слишком жалко.
20. Что для тебя важнее - солидарность со "своими" или справедливость по большому счету?
Справедливость, в случае вопиющей несправедливости. Но там, где это не смертельно, то солидарность со своими. Не люблю, когда меня "бросают" в ситуациях, где даже и о справедливости речь не шла
21. Когда ты идешь в ресторан с друзьями, как ты предпочитаешь расплачиваться: каждый за себя; сегодня один - за всех, в следующий раз другой - за всех; платят только мальчики или другой вариант.
Если с друзьями, то здесь часто принято каждый за себя. В Питере - бывает по-разному, иногда один за всех, но теперь чаще каждый за себя. Если свидание с приятным мужчиной - то позволю заплатить за мой обед. С неприятным - только сама.
22. Считаешь ли ты, что всегда следует неукоснительно следовать прописным истинам (не убей, не укради и т.п.) или - что ситуации бывают разные?
В случае самозащиты или защиты близкого можно и убить, если совсем нет другого выхода.
23. Способен ли ты перевоплотиться, если того требует ситуация?
Легко, и часто приходилось.
24. Ты обидел друга, так уж нечаянно вышло. Какие пути для тебя приемлемы чтобы помириться?
Попросить прощения - это первый шаг, и обязательно убедиться, что друг понял и простил.
25. Как долго ты способен кипеть про себя обидой, возмущением, ненавистью за причиненное тебе зло без дополнительной подпитки этих чувств? (человек больше ничего плохого не делает)
Кипеть долго я не могу, но могу дуться. А если совсем сильно мне насолили - то вычеркну этого человека из своего круга общения, но таких у меня только два человека в жизни.
26. Трудно ли тебе вступить в контакт с незнакомым человеком?
Очень легко, если человек действительно мне не знаком. Но если встреча важная для меня - могу распсиховаться, даже расплакаться, но это проходит.
27. Что тебе чаще необходимо - общество или одиночество?
Наверное, чаще общество, но иногда и одиночество очень нужно.
28. Тебе легче работать в команде или в одиночку?
В команде только если люди знают, что делают, и на которых можно положиться. Но в одиночку я сделаю лучше.
29. Веришь ли ты в то, что некоторые люди бывают совершенно бескорыстны и искренни?
Естественно. В моём окружении такие есть точно.
30. Как ты считаешь - ты управляешь своими эмоциями или они управляют тобой?
Они мной. Но я прилагаю все усилия, чтобы с ними справляться.
31. Часто ли ты жалеешь о том, что сказал или сделал?
Очень часто.
32. Часто ли ты гордишься собой? По какому поводу
Часто. Каждый раз, когда мои близкие уплетают какую-нибудь сделанную мной вкуснятину. Когда сделаю пробежку или зарядку. Когда на работе меня отмечает директор или в учёбе профессор. Когда заканчиваю очередную вышивку.
33. Как вы считаете, какие цели преследует тот, кто подхалимничает?
Да любые, каких ему достичь хочется.