Торты 6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vika

Участник
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/59-5083487-Img_3434.jpg

http://www.germany.ru/wwwthreads/files/59-5083488-Img_3438.jpg

Amarettini-Schnitten mit Aprikosen
Бисквит с амареттини и абрикосами

тесто:
3 яйца
125 г. сахара
125 г. муки
1,5 чайные ложки без верха разрыхлителя
100 г. амареттини (маленькие итальянские миндальные печенюшки)

крем по рецепту:
450 г. Creme fraiche (француская сметана 30 % жирности)
4 ст. л. сахарной пудры + для посыпки

крем на фото:
300 г. филадельфии
500 г. болгарского йогурта (не сладкий, очень густой)
5 ст. ложек с горкой сахара

1 банка абрикосов 850 мл.

Противень (35х40 см) застелить бумагой (с бортиками), духовку включить на 200°C.
Белки взбить с щепоткой соли в пену, продолжая взбивать постепенно добавить сахар, и затем по одному желтки. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, размешать, вылить на противень, разровнять, разложить сверху амареттини и слегка вдавить их в тесто. Выпекать 12 минут. Остудить.
Разрезать пополам по длинной стороне.
Абрикосы откинуть на сито и даь стечь.
Крем взбить. Сложить всё в миску и взбить до однородной массы.
Половиной крема покрыть бисквит, выложить абрикосы, намазать на них остаток крема, положить сверху бисквит, посыпать пудрой.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нет, это продуманное и спланированное издевательство. :mit:

Kate

Участник
Vika сказал(а):
подробности позже
Вика, это нахальство с твоей стороны. Вот я откусила кусок и сижу не жуя, не знаю, что чувствовать - то ли он сладкий, то ли с кислинкой. Долго мне ещё с полным ртом сидеть?

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Vika
Вика, красота, я уже представила... Как будто "Наполеон" с персиками или абрикосами.. Что же это такое? Сначала подумала, что слоеное тесто, но на увеличенной фотке тесто видно не слоеное. Из чего же эта красота? С фруктами - ягодами...как вкусно...!

Vika

Участник
Elena NY сказал(а):
Вот мне интересно, побежала есть, чтобы другие не съели, пока рецепт будешь ставить?
Я спать ушла, у нас уже глубокая ночь была. Сейчас напишу.

Katia

Well-known member
Vika Давай подробности твоего тортища!
Я у тёти наконец узнала про малину в чизкейке - она кладёт около 700 г замороженных ягод (не размораживая), надо это добавить в рецепт чизкейка.

okok

Well-known member
Тортик "Оригинал"
Это его родное название, но рецепт слегка изменен, придумываем новое.

img_20.jpg

img_21.jpg

Тесто:
1 стакан молотой с сахаром черной смородины
1 стакан кефира
1 ст. ложка соды
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки

Крем – сметана с сахаром – по вкусу.

Инструкция
Смешать смородину с кефиром, добавить соду, оставить на 40-50 минут.
Яйца взбить с сахаром добавить смесь смородины и кефира, хорошо вымесить (до растворения сахара), всыпать муку, выпекать 2 коржа (температура 190, время 30-35 минут – до готовности). Остудить коржи и промазать кремом, оставить на ночь в холодильнике для пропитывания.
Комментарии: смешивать смородину с кефиром надо в большой емкости, так как при добавлении соды очень пенится и увеличивается в объеме (и становится сине-зеленого цвета). Можно соду добавлять двумя частями, дождавшись, чтобы закончилась бурная реакция после первой порции. Бумагой форму лучше выстелить, можно промазать (я не делала).
Вот такой был рецепт торта под названием «Оригинал». Я его сделала по просьбе сослуживицы и по ее рецепту (у нее сейчас нет условий для стряпни), Вкусно. Украшать я его не собиралась, но что-то потянуло, не смогла удержаться. Я-то знаю, почему он так украшался, вот уж точно «навеяло». И дизайн не случайно такой получился. Накануне я была у моей подруги, с которой с молодости «шлялись по лесам, скалам», да и северное, и геологическое прошлое нас сделало больше, чем подругами, и больше, чем сестрами, и жили когда-то вместе, и до самого несчастья, которое с ней произошло она приезжала ко мне на Новый год «от корки до корки». Понятно, какое было настроение, да еще на фоне Дня геолога, который до нынешнего года был почти главным праздником у нас… Вот так сама по себе и получилась картинка: ягодки на снегу – то ли летом, то ли осенью – у нас это бывает, а на севере тем более никого не удивишь. Вижу, как мои мальчишки собирают-торопятся ягоду в якутской тайге, а снег заваливает,.. И рада, что выросли, а так хочется их маленькими увидеть, но
«Не скажешь сыну: останься маленьким, -
сын не послушает, и будет прав
Запала в душу именно картинка, очень объемная – вы же учтите, что в наших краях «фрукта» не растет, мы на ягоде продержались, да на картошке…А то вижу, как с мамой ягоду собираем, уже мы маленькие, лениво, а мамулька уговаривает, а сама из экспедиции в ноябре приезжала, ягода замерзшая стучит во вьючниках. Или папа заходил в дом с мешком замерзшей ягоды – бородатый, родной, такое счастье! Конечно, ностальгия… По детству, по молодости, по друзьям, кострам. Захотелось придумать название тортику, но и рецепт изменить тоже захотелось после того, как попробовала на вкус: очень хорошо вписывается сюда шоколад, кокосовая стружка, не помешало добавить смородинового вкуса. И тесто тоже показалось немножко простоватым (сослуживица не помнит, надо ли туда жир). Таким образом, изменился рецепт, и появилось право изменить название. Natasha K точно подметила что ностальгическое там присутствует. Название пришло само: Синильга. В этом слове все и сошлось. Кто в молодости имел случай попеть у туристского, альпинистского, геологического костра под гитару, тот эту песню знает, многие считают ее народной туристской, хотя написал ее человек, который посвятил свою жизнь изысканиям в тунгусской тайге (Тунгусский метеорит). Синильгой, по преданиям, звали шаманку, дух которой живет в тайге и иногда появляется в образе девушки – можно сказать дух эвенкийской тайги. Короче, для меня Синильга – это круг близких людей, которые пели эту песню у таежного костра, это то «наше», которое «всегда с нами». Для тех, кому интересно, я поставила песню Синильга в любимых стихах. Вот вкратце лирическая подоплека названия. А без лирики – тоже, по-моему, классно – тесто-то синее!

Рецепт тортика «Синильга»
Тесто:
1 стакан смородины (прокрученной)
1 стакан сметаны обычной
1 ст. ложка соды
¼ ч. ложки соли
1 стакан сахара (если смородина не из заготовок, то может оказаться и побольше)
2 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя

Крем :
Сметана (500 г + 200 г сливок)
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 1 ч. ложка

Для прослойки: и украшения
Замороженная или свежая смородина – 0,5 стакана
Сахар 2 стол. ложки
Корица на кончике ножа
Шоколад темный – 70 г
Кокосовая стружка 2-3 ст. ложки
1 долька мармелада зеленого (я использую на пектине, хотя он режется гораздо хуже желатинового). Провала с киви, но очень течет и не сияет.

Тесто готовим двумя порциями в отдельных емкостях: смородину и сметану смешать, добавить соду, оставить на 1 час .Оставшиеся продукты делим на две части. Через час взбиваем 1 яйцо с 2 ложками сахара в пену, в одну порцию смородиновой смеси добавляем оставшийся от 0,5 стакана сахар, взбиваем (пены не будет, но будет пузыриться), муку с солью и разрыхлителем, добавляем взбитую яичную смесь и сразу в подготовленную форму. Печем минут 30, чтобы середина не вздувалась, можно затянуть фольгой. Так же поступем со второй порцией теста. Форма 22 см.

Пока коржи остывают, готовим крем (взбиваем сметану с сахаром и сливки отдельно, добавляем ванильный сахар, можно 1 чайную ложку коньяка, убираем в холодильник.

Смородину с сахаром для прослойки доводим до кипения и убираем, с огня, добавляем корицу, мешаем легко, чтобы побольше ягодок осталось целыми. Шоколад ломаем на кусочки и наполняем бумажные корнетики (у меня получилось 4 корнетика)

Остывшие коржи режем каждый на две части, все раскладываем на столе, из сиропа выбирает ягоды в отдельную посудку, если сироп очень густой, можно разбавить чуть-чуть водичкой.Слегка промазываем сиропом, потом покрывает кремом, растапливаем в микроволновке шоколад (по одному корнетику), наносим тонкими произвольными линиями на сметану, укладываем ягодки, предварительно отложив несколько для украшения, собираем тортик после того, как застынет шоколад. Домазываем сметану, посыпаем по краю верхнего коржа и желательно боковину кокосовой стружкой, шоколадом наносим линии на верх и боковину. Раскладываем ягодки и листики. В середину можно положить клюкву, в середину можно положить клюкву и застывший «хворост» из шоколада – пусть будет костерок. Этот тортик я сегодня подарила одной хорошей девушке, ей очень понравился (и ее окружению на работе). Но фотографию среза сделала и попробовала – так действительно вкуснее, чем изначальный рецепт («Оригинал»).
"Синильга"
img_23.jpg

img_24.jpg

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Оля, торт дивной красоты. Он так волшебно-нежно украшен. Во мне какие-то ностальгические струны бередятся от его вида.
А название ему, мне кажется, совсем не подходит... Но может я ошибаюсь. Я же пока только догадываюсь что у него внутри. Смородина там, да?.. :rolleyes:

Викуша, гони русское название для своей красоты! Вам тут не здесь! :foolsold:

Kate

Участник
Vika сказал(а):
Amarettini-Schnitten mit Aprikosen
Вика! Спала с полным ртом, вот только сейчас проглотила. Вкусно!:) Немного с пикантной горчинкой из-за Амаретто.

okok
okok сказал(а):
Тортик "Оригинал"
Ой как красиво, слов нет.:appl:

Vika

Участник
Natasha K сказал(а):
гони русское название для своей красоты
амареттини итальянское название, не переводится, это печенье из миндаля
шниттен - резать, бисквит сделан пластом и потом режется
абрикосы и так ясно
Соберёшь? Или так пойдёт?
Бисквит с амареттини и абрикосами

lubasha

Well-known member
Vika
Как заманчиво пимпочки на тортике смотрятся :rolleyes:

okok Такой нежный ! А рецепт???
А вообще Лена верно говорит

Elena NY сказал(а):
Издеваются каждый кто как может.

Yasamala

Well-known member
Vika На самом деле очень вкусно! Я уже наелась на ночь.

okok Умираю от любопытства что там внутри, снаружи тоже.
В общем вы спортсменка, комсомолка и красавица (ы)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх